Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Пришли за Мацейчуком




В 7:30 утра сотрудники МВД пришли с обыском на квартиру в Мытищах, которую снимает польский "журналист" Томаш Мацейчук, завсегдатай московских телевизионных политических ток-шоу.


Мацейчук в мытищинской съёмной квартире

Collapse )


С юбилеем, Александр Андреевич!

Ровно 80 лет назад родился Александр Андреевич Проханов. Русский писатель. Безусловный патриот. Мужественный боец. Человек величайших масштабов и широчайшей души.



Утром 26 февраля основателя и главного редактора газеты "Завтра" поздравил с юбилеем президент России Владимир Путин. Поздравительная телеграмма опубликована на официальном сайте Кремля: "Уважаемый Александр Андреевич! Поздравляю Вас с 80-летним юбилеем. Вы прошли большой профессиональный путь, нашли своё призвание в публицистике, активной общественной, литературной и журналистской деятельности, всегда сохраняли приверженность своим гражданским принципам и идеалам. Желаю Вам доброго здоровья и реализации намеченных планов. Владимир Путин".

"Меня поздравил Владимир Владимирович Путин. Я был этим очень доволен и признателен, потому что я государственник, для меня государство является такой же святыней, как Православная Церковь или русская природа и русская словесность. А вершина государства российского – наш президент, поэтому я чувствую себя на коне, в седле", - сказал Проханов в эфире Национальной службы новостей (НСН).

Рассказывая о своей жизни, он поблагодарил Бога: "Господь за это время уберёг меня от напастей и злодеяний, которые я сам бы мог совершить, но не совершал. Самое главное свершение моей жизни – это сама жизнь, которая была дарована мне Господом".


Наместник московского Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), поздравляя юбиляра, подчеркнул "его верность и мужество в отстаивании своей позиции", назвал "совершенно особым явлением в нашей культуре, общественной жизни", "особым явлением в жизни, наверное, каждого человека, которому посчастливилось с ним тесно общаться", "удивительной, ищущей, всегда юной личностью", "примером русского патриота, примером человека, который умножил от Бога данные ему таланты и принёс плод их людям и своей стране".



Не раз говорил о той огромной роли, которую газета "День"/"Завтра" в 90-х и позже сыграла в становлении моих взглядов, в моей жизни вообще.

(Андрею Фефелову) Друже, обязательно передай мои искренние поздравления своему отцу. Дай Бог ему здоровья.


Интерпол объявил в розыск клинического русофоба, которому предоставила убежище киевская хунта



Сергей Крюков родился в 1964 году в городе Фрунзе (Киргизская ССР). До 2015 года жил в Ульяновске. Жил - и в течение многих лет исступлённо, остервенело, всеобъемлюще ненавидел Россию. Эталонный провинциальный русофоб, которого единомышленники на своих ресурсах величали "блогером", "публицистом", "правозащитником", "гражданским активистом". Чем зарабатывал на жизнь? Ну, например, если верить его словам, "выполнял работу по коммерческому мониторингу".

Во второй половине нулевых он размещал на сайте чеченских боевиков "Ичкерия.инфо" написанные им статьи ("Русизм – праздник зла" и др.), где безумствовал в припадках отвращения к русскому народу, воспевал Шамиля Басаева и других террористов. Тексты были признаны экстремистскими. 4 июня 2009 года решением суда Крюкова доставили в Ульяновскую областную психбольницу для проведения психолого-психиатрической экспертизы, длившейся до 3 июля. В следующем году Крюкова приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей. Впрочем, штраф он отказался выплачивать. Позднее суд отклонил представление приставов о замене штрафа на другой вид наказания, ссылаясь на истечение срока давности.

Крюков активно участвовал в белоленточных гульбищах, членствовал в Объединённом демократическом движении "Солидарность". Создал получивший известность в радикально-оппозиционных кругах сайт/блог "Россия - тюрьма народов" ("Рос-болото"). За публикации в этом блоге в отношении Крюкова закономерно возбуждено пять уголовных дел. Ему вменили часть 1 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), часть 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к экстремизму) и часть 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Collapse )


"Каждому русофобу по крепкому гробу": митинг в защиту русских школ в Латвии



24 февраля в Риге русскоязычные жители митинговали против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Мероприятие состоялось при температуре воздуха ниже минус десять градусов у памятника Яну Райнису в парке Эспланада, расположенном в центре латвийской столицы. Дата проведения митинга выбрана отнюдь не случайно - в этот день 229 лет назад императрица Всероссийская Екатерина II подписала указ о создании первой русской школы в Латвии.

"По нашим оценкам, на митинг пришли как минимум 3 тыс. человек. Это подтверждают и данные полиции. Это очень хороший результат, это успех. Для Латвии это очень много, особенно учитывая то, что сегодня очень морозный день. Наш лозунг: "Русский - родной, латышский - второй". Это должно стать для нас - русскоязычных жителей Латвии - формулой, чтобы не потерять свой родной язык, но при этом в достаточной степени владеть латышским языком. Наши дети должны учиться на родном языке и сохранять традиции русского народа", - сказала в интервью ТАСС доктор физико-математических наук Татьяна Жданок, депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" (РСЛ), представитель Штаба защиты русских школ и соорганизатор сегодняшнего мероприятия.

Журналист портала Baltnews Владимир Акопов оценил количество участников митинга в 5 тысяч человек. "Участники митинга с тревогой говорили о том, к чему может привести отход от принципа, провозглашенного ещё Екатериной Великой, то есть полный переход на обучение на неродном языке: к резкому ухудшению качества знаний, насильственной ассимиляции", - пишет Акопов.

Русские организации Латвии начали сбор подписей под обращением, которое будет передано в ООН, ЮНЕСКО, Еврокомиссию, ПАСЕ. Таким образом они пытаются привлечь внимание международных организаций к соблюдению прав национальных меньшинств в республике.

Ранее кабинет министров Латвии утвердил реформу, разработанную министерством образования и науки (его возглавляет ультранационалист-русофоб Карлис Шадурскис по кличке Чёрный Карлис, автор прошлой антирусской образовательной "Реформы-2004"), согласно которой с 2019-20 годов школы нацменьшинств перейдут на латышский язык обучения. 22 февраля латвийский сейм (парламент) одобрил в первом чтении предложенную реформу.

Collapse )


Рукопашная на НТВ

В сегодняшнем прямом эфире на телеканале НТВ - в программе "Место встречи" (во время обсуждения ситуации на Донбассе) - произошла драка.

Зрители политических ток-шоу давно возмущались речами Дмитрия Суворова, ежедневно упражняющегося в экзальтированной русофобии на центральных российских телеканалах. Его представляют как "украинского эксперта", "украинского блогера". На самом деле этот манкурт родом из Тюменской области, когда-то считался русским, да и его родители значились русскими в паспортах советского образца. Несколько лет назад он объявил себя "украинцем в сердце", эмигрировал в Киев, позднее обзавёлся украинским гражданством. В 2014 году вступил в Правый сектор (нацистская организация, запрещённая в России).

22 февраля Суворов в очередной раз оскорбил память погибших жителей Донбасса. В своей визгливой, хамской, крайне агрессивной манере он набросился на русскоязычного германского политика, руководителя фракции партии "Левые" в городском совете Квакенбрюка, руководителя проекта "Народная дипломатия Германии" Андреаса Маурера. Последний 19-20 февраля в составе немецко-норвежской делегации посетил Донецкую Народную Республику. Маурер взволнованно делился впечатлениями, рассказывал о детях - жертвах войны, убитых украинскими военными, получивших увечья, лишившихся родителей. Суворов дважды обозвал Маурера "мерзавцем", требуя предъявить фотографии убитых детей.

49-летний ведущий Андрей Норкин (многодетный отец, совсем недавно посещавший Донбасс) не выдержал, ринулся к Суворову, чтобы удалить того из студии. "Эксперт" ударил журналиста, получил в ответ. Началась массовая драка. Одни гости студии присоединились к ней, другие пытались разнимать. Легко пострадала девушка, которая подносит микрофон участникам: её уронили на пол. Руководство телеканала спешно прервало передачу рекламными роликами.







Прямой эфир возобновился уже без Суворова (его вывели) и другого "украинского блогера" - Максима Гайдука, назвавшего программу "помойкой" и покинувшего её в знак солидарности с коллегой-бандеровцем. Норкин в эфир тоже не вернулся. Соведущая "Места встречи" Ольга Белова полностью поддержала Норкина, заметив: "Другого исхода быть не могло. Я, к сожалению, женщина, и не смогла приложить руку".

На своей странице в Facebook Суворов пожаловался на царапину и выразил удовлетворение тем, что очки остались целыми. В комментариях "добрые" пожелания поцарапанному сочетаются с негодованием политикой федеральных каналов, хорошо оплачивающих участие подонков и врагов России в телевизионных шоу (впрочем, есть сведения, что на НТВ Суворов больше не появится). В интервью радиостанции "Говорит Москва" Суворов заявил: "Приглашённый эксперт, якобы европеец, обвинял мою страну в геноциде детей в посёлке Зайцево. Это была неправда, я возмутился, после этого разгорелся конфликт, который закончился дракой. Я не помню, кто первый применил физическую силу. Всё было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел. Меня били ногами по лицу, женская нога была – Елены Бойко. Меня охрана вывела из студии в костюмерную. Андрей Норкин выбежал на улицу и там курил. Где-то через полчаса я уехал".

Либеральные ресурсы привычно заняли сторону бандеровца и обвинили Норкина в рукоприкладстве. В качестве примера можно привести заголовок на сайте "Эха Москвы": "Ведущий НТВ Андрей Норкин в прямом эфире избил украинского эксперта".

Ранее Суворов назвал жителей Новороссии "генетическим мусором". Это случилось в ноябре 2016 года в ходе ток-шоу "Время покажет" на Первом канале.

Collapse )


Синтетический наркотрафик: укропитеки сделали серьёзную заявку на лидерство



Об этом рассказал 20 февраля на слушаниях в Госдуме заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции, доктор юридических наук Игорь Зубов.

Он поделился с депутатами информацией о "системном производстве" синтетических наркотиков на бывш. Украине. Последнюю Зубов назвал "новой страной, которая организует наркотрафик". Генерал подчеркнул, что украинские граждане к настоящему времени являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории России. "Соответственно, такой же поток следует и в Европу", - приводит его слова РИА Новости.

"Незалежная" наркота начинает уверенно теснить синтетику китайского производства. Недавно даже министр общественной безопасности Аргентины признал, что в наркобизнесе появился "украинский фактор".

В России в местах заключения содержатся до 5 тысяч граждан Украины, подавляющее большинство из них - за наркоторговлю. Так, в январе 2018 года в Белгороде десятерых украинцев приговорили к срокам от 7 с половиной до 12 лет колонии строгого режима за создание целой сети торговли наркотиками бесконтактным способом (сбыт синтетической наркоты происходил в городах Белгородской области, а также в Ивановской области). В феврале 2017 года МВД РФ пресекло деятельность международного наркосиндиката "ХимПром", распространявшего наркотики в России (Москва, Подмосковье и др.) - головной офис синдиката находился в Киеве.
Публикуя данные факты в качестве комментария к выступлению генерала Зубова, укроСМИ делают упор не на противоправной сути подобной деятельности, а вновь призывают украинцев воздержаться от поездок в Россию и цитируют заявление своего МИДа о "возросшем количестве безосновательных задержаний граждан Украины на территории государства-агрессора". Безосновательных, Карл!


Киевские нацисты вновь напали на здание Россотрудничества

Погром устроили боевики "Организации украинских националистов" (экстремистская группировка, запрещённая в России). Действом руководил Николай Кохановский (Микола Коханiвський), главарь ОУН, уголовник, террорист.

Сначала оуновцы на Майдане Незалежности провели митинг под названием "Смерть России!", где скандировали одноимённый лозунг, "Смерть тюрьме народов!", "Навеки отдельно!", "Прочь от Москвы!".



Затем они прошли по центру Киева, скандируя: "Смерть москалям!", "Москалей на ножи!", "Крым - наш, Донбасс - наш, Кубань - наша!". По пути к зданию российского культурного центра нацисты разбили все стёкла и сломали дверь в отделении "дочки" Сбербанка на улице Сагайдачного, а также швырнули кирпичи в офис Альфа-банка. Кохановский посредством мегафона призывал "наказать московского оккупанта". "Друзья, у нас по пути Сбербанк. Он на втором этаже. Там есть их банкомат, его можно громить. Если туда залетит кирпич - ничего страшного. Но наша цель - Россотрудничество", - цитируют его слова журналисты. Кохановский проинструктировал соратников и добавил, что "полиция не будет мешать".

Вскоре нацистская колонна добралась до улицы Борисоглебской, 2 и, под вопли "Слава Украине - героям слава!", атаковала здание Россотрудничества - Российского центра науки и культуры в Киеве. Его закидали камнями и яйцами, разбили почти все окна, облили краской.

Strana.ua пишет: "Когда бросали камни в Русский культурный центр, какая-то женщина крикнула "Позорники, а не активисты!". Её грубо послали, добавив "Москалей на ножи!".

После этих "подвигов" нацики вернулись на Майдан и ритуально сожгли российский флаг.



Накануне в здание Россотрудничества (во время репетиции детского спектакля "Ревизор") ворвались молодые бандиты из нацистской группировки С14. Вандалы разгромили выставку, посвящённую великому певцу Фёдору Шаляпину, изгадили стены русофобскими лозунгами и матерными надписями, растоптали и сожгли сорванный со стены российский флаг. По мнению постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, сигналом к нападению фашиствующих молодчиков на здание Россотрудничества стало изобилующее антироссийской риторикой выступление Петра Порошенко на Мюнхенской конференции. Посольство РФ направило ноту протеста в МИД Украины: "17 февраля радикалы ворвались в здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Они устроили в помещении погром: расписали стены оскорбительными антироссийскими лозунгами, уничтожили информационные и выставочные стенды, залили краской камеры видеонаблюдения, сожгли российский флаг. В адрес сотрудников Центра звучала нецензурная брань, сыпались угрозы и оскорбления. Не обошлось без рукоприкладства. В этот момент в РЦНК находилось несколько десятков посетителей, большинство из которых – дети. Прибывшие на место правоохранители пассивно наблюдали за происходящим. В результате хулиганских действий зданию нанесён существенный материальный ущерб. Посольство возмущено очередной наглой агрессивной выходкой в отношении РЦНК, проведенной в нарушение положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г. и двустороннего межправительственного Соглашения о создании и функционировании культурных центров 1998 г. Призываем украинские власти дать соответствующие правовые оценки действиям радикалов, привлечь зачинщиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и действенные меры по недопущению подобных акций в будущем".

Позднее блогер Иван Славинский опубликовал в Facebook фото официального письма от Управления полиции охраны на имя руководителя Россотрудничества в Киеве Константина Воробьёва, согласно которому полиция в одностороннем порядке разрывает договор на охрану помещения по адресу ул. Борисоглебская, 2 с 21:00 17 февраля.




Пожизненное для педофилов. Кривозащитники - против, разумеется.

В Государственную думу РФ внесён законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов.

Его подготовила группа депутатов во главе с вице-спикером ГД Ириной Яровой; среди разработчиков документа представители всех думских фракций. Законопроект поддержали Верховный суд, Следственный комитет, Генпрокуратура, МВД, Министерство юстиции, Министерство здравоохранения, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребёнка, институт им. Сербского, комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.

Также предлагается отменить сроки давности по делам о преступлениях сексуального характера в отношении детей до 14 лет.

Проект предлагает признать тяжким преступлением изготовление, приобретение, хранение и (или) перемещение, а равно распространение, публичную демонстрацию или рекламирование материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Вводится отдельная ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера с использованием Интернета.

Кроме того, "впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками", сказала Яровая на пленарном заседании Госдумы сегодня, 14 февраля.



Collapse )

Сейчас Уголовный кодекс предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы за насильственные действия сексуального характера против детей младше 14 лет. В реальности педофилы часто избегают сурового наказания.

Антипедофильские инициативы в парламенте ранее всегда сталкивались с мощным противодействием сильнейшего педофильского лобби, которое раскинуло щупальца от правительственных и думских кабинетов до офисов НКО. Традиционно в защиту всевозможных извращенцев, преступников, нелюдей выступают грантоеды-правозащитники. Вот и сейчас первой на защиту педофилов приползла 90-летняя правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. Она подвергла резкой критике законопроект, назвала пожизненное заключение чрезмерно жестоким и сказала, что "против жёстких наказаний за чтобы то ни было". "У нас любят педофилами объявлять людей на самом деле к этому не имеющих отношения... Неизвестно, кто из нас попадёт в педофилы. Мы с вами тоже можем попасть", - добавила она в интервью радиостанции "Говорит Москва".



Одобряю законопроект. Желаю его разработчикам удачи в преодолении сопротивления педофильского лобби.

Надеюсь, что гнусный мораторий на смертную казнь в скором времени даст дуба. Педофилов (и их дружков-правозащитничков) - уничтожать.

Расхрабрившаяся после визита в США Ксюшадь потребовала отменить регистрацию Путина на выборах

Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России с требованием отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Эту информацию подтвердила её пресс-секретарь Ксения Чудинова и находящийся в федеральном розыске член избирательного штаба Рустем Адагамов ("Наши юристы сейчас в суде, оформляют подачу жалобы").

В заявлении Собчак указывает, что Путин "не имеет права выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата на указанный пост", поскольку "уже неоднократно занимал должность президента".



О решении оспорить регистрацию кандидатом действующего главы государства она объявила в Курске, на встрече с фанатами. "Мы уже сегодня обратились в Верховный суд, и в этом смысле я стала единственным настоящим кандидатом, который это сделал. Действительно сегодня мы обладаем таким правом, чтобы обратиться в ВС по поводу вообще участия Владимира Путина в этих выборах. Как кандидат я сейчас имею на это право, я один из семи людей в стране, кто вообще сейчас имеет на это право", - заявила Кандидошадь.




Collapse )