Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

По ком плачет ледоруб

Телеканал НТВ приводит слова Родченкова: "Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!".



Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, будучи фигурантом программы по защите свидетелей, откровенен: "Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растёт, несмотря на то, что мой бюджет пришёл в истощение. А, плевать. За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti".

59-летний Родченков признал, что ощущает себя предателем, и пообещал предпринять все возможные попытки для того, чтобы нанести непоправимый вред отечественному спорту, а также поставить крест на карьере и репутации всех российских спортсменов, только помышляющих об участии в Олимпиаде. Причём "борьба с допингом мне совершенно похер".



В 2011 году деятельностью кандидата химических наук заинтересовались следователи УФСКН по Москве. Правоохранительные органы расследовали деятельность возглавляемой им группировки торговцев допингом, однако благодаря своим связям Родченков смог избежать ответственности. Согласно материалам уголовного дела № 672536, преступники торговали запрещёнными препаратами и гарантировали спортсменам "чистые" пробы, поскольку анализы для допинг-тестов поступали в столичную антидопинговую лабораторию (ФГУП "Антидопинговый центр"), возглавляемую Родченковым и его младшей сестрой Мариной, трёхкратной чемпионкой мира по лёгкой атлетике. При контрольной закупке был задержан супруг Марины Родченковой, которого она попросила передать вещества покупателю. Главе "Антидопингового центра" предъявили обвинения по ч. 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере". В центре провели обыски и изъяли документы, содержащие гостайну. Родченков попытался свести счёты с жизнью: "Я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. То есть, если бы я держал нож немного по-другому, то меня бы просто не успели довезти. И если бы я попал на сантиметр левее, то захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе и лёгкое, и оба желудочка сердца». С апреля 2011 года по май 2012 года он несколько раз проходил стационарное обследование в психиатрическую лечебницу имени Кащенко после попытки суицида. Врачи предоставили в суд ходатайство, в котором говорилось о "шизотипическом расстройстве личности" у обвиняемого, которое было усугублено стрессом. "За время госпитализации глава "Антидопингового центра" сумел задействовать свои коррупционные связи, и дальше дело резко начало разваливаться", - отмечают журналисты. Через год обвинения с Родченкова были сняты, он сам перешёл в статус свидетеля, а его сестру осудили на полтора года лишения свободы (после кассационной жалобы срок заменен на условный). Свой пост Родченков сохранил, но уже тогда подыскивал запасной аэродром и новый источник существования.

В январе 2016 года он летел в Лос-Анджелес со своим личным дневником (опубликованным на этой неделе газетой The New York Times), за который ему посулили миллион долларов: "Это всего 2 килограмма - миллион долларов в моей сумке. Столько стоил мой дневник 2014 года". Правда, Родченков утверждает, что с деньгами его обманули.



В России на чиновника-перебежчика заведены два уголовных дела. 13 ноября Следственный комитет России направил в WADA предложение о сотрудничестве по делу Родченкова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал выдержки из дневников Родченкова, посвящённые якобы использованию допинга российскими спортсменами, психиатрической проблемой. "Есть там и другие персонажи, типа этого Родченкова, который всякие там дневники публикует. Но это, мне кажется, уже скорее психиатрическая проблема. Достаточно посмотреть на эти дневники, чтобы понять, что этому гражданину нужна, прежде всего, психиатрическая помощь, а не какая-то другая. Но это мы оставим в стороне", - сказал Медведев.

Любопытными сведениями в интервью порталу Sports.ru поделилась олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, ныне заместитель главы Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова: "Он искушал спортсменов, умел найти рычаги воздействия. Наша федерация – Союз конькобежцев – никогда с ним не пересекалась. Но тоже пострадала... Он, конечно, очень странный. Насколько я знаю, писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам. Там, говорят, такое было...".

Покойтесь с миром, Михаил Николаевич







Михаила Николаевича Задорнова не стало вечером 9 ноября.
Рак мозга, без шансов...

В начале сентября он исповедовался. Пять дней назад прошёл обряд соборования в храме Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах.





СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Сбор биоматериалов: занимательная хронология

30 октября, понедельник

На заседании президентского Совета по правам человека в Кремле глава государства Владимир Путин обратил внимание на то, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают биологический материал россиян: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вопрос: вот это зачем делается?». Население России, отметил Президент, является «объектом очень большого интереса».

***


31 октября, вторник

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что сбор биологических материалов россиян зафиксировали спецслужбы страны. «Это информация линии специальных служб РФ. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители НКО [некоммерческих организаций]», — пояснил пресс-секретарь. По его словам, соответствующую информацию сотрудники спецслужб передали Владимиру Путину.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уточнил, что изучением биологических данных россиян занимаются иностранные лаборатории, в первую очередь «ИНВИТРО» (INVITRO). По его словам, эти компании допущены «к самому сокровенному», что создаёт угрозу стране. «Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьёзный контроль», — заявил Онищенко в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил необходимость укреплять биологическую безопасность на всех уровнях, так как развитие биотехнологий открывает дорогу к созданию генетического оружия. «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, — это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — пояснил Онищенко. Он сообщил, что уже в декабре в Госдуму будет внесён разрабатываемый властями закон о биологической безопасности России.

***

1 октября, среда

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил об угрозе применения биологического оружия в отношении России. «Тем более что такое применение может быть замаскировано под естественные вспышки инфекционных заболеваний», — цитирует дипломата «Интерфакс».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о награждении
медицинской компании «ИНВИТРО» (которую прямо обвинили в вывозе биологических данных россиян за рубеж в ущерб биологической безопасности нашей страны) премией российского правительства за 2017 год в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества. В кабинете министров считают присуждение этих наград «эффективным инструментом государственного стимулирования организаций, которые стремятся улучшить качество своей продукции и услуг, важным фактором в работе по созданию конкурентоспособной экономики и повышению качества жизни россиян». ООО «Независимая лаборатория «ИНВИТРО», по мнению медведевского правительства, стало лидером в области медицины, её наградили за «оказание качественных медицинских услуг». «Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями - лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам», — сообщается на сайте кабмина.



Collapse )


Дерзкий выпад главы Минздрава в адрес непосредственного начальника



Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает любовь к селфи распущенностью, проявлением эгоцентризма и предупреждает о риске хронического стресса и заболеваний из-за зависимости от гаджетов. Министр уверена, что "если человек интересуется миром и другими людьми, то у него этой проблемы никогда не будет".
"Любое заболевание сначала в образе рождается, в том случае, если мозг допускает такое заболевание, оно возникает. А если вы умеете себя стабилизировать и гармонизировать внутреннюю среду, вы можете на состоянии предболезни его заморозить. Поэтому надо заниматься аутотренингом, уходить от этого - не допускать фиксации на чем-то одном", - посоветовала министр.





Комбриг морской пехоты Валерий Федянин скончался от ран в госпитале им. Бурденко

В главном военном клиническом госпитале Минобороны России скончался полковник Валерий Владимирович Федянин. Командир 61-й отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота.





"22 сентября полковник Валерий Федянин организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии гуманитарной помощи в один из населённых пунктов провинции Хама. Под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористами был подорван фугас. В результате взрыва Валерий Федянин получил множественные ранения", - говорится в сообщении МО РФ. Для оказания экстренной медицинской помощи полковник Федянин был оперативно доставлен из Сирии в госпиталь имени Н. Н. Бурденко. "Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось", - сказано в сообщении.



9 мая 2017 года полковник Федянин командовал расчётом морских пехотинцев во время Парада Победы на Красной площади в Москве...

Похоронен комбриг будет 3 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.



Минздрав рекомендует

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, сыры, йогурты, творожные изделия, мясные консервы, консервированные овощи и соленья, солёная и копчёная рыба, конфеты, пирожные, торты, майонез, кетчуп и др.
Список направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, товары эти будут помечать с помощью маркировки «светофор» (красный маркер на этикетки тех продуктов, употребление которых нужно строго ограничивать).

При формировании перечня мы исходили из традиционного рациона наших граждан, пояснил «Известиям» главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН и РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения по безопасности питания Виктор Тутельян.




г-н Тутельян

Вновь заботятся о нас минздравовские диетологи. Под лозунгом священной войны против "белого яда", "сладкого яда" и жиров.

Спасибо. Спасибо и пошли в задницу. Утро я начал с многослойных бутербродов, на каждом из которых здоровый шмат колбасяки, толстый кусок сыра и обильные завитушки майонеза. Ещё хлебушек свиным паштетом намажу, да сверху кетчупа Heinz. Йогурт и пара глазированных сырков на десерт.

А для диетологов (Тутельяна в первую очередь) и других инициативных мудраков из Минздрава я бы лично разработал спецдиету. Крайне жёсткую. Жесточайшую: хлеб и... нет, вода без хлеба (столь вредного согласно вашим исследованиям).

Влажные фантазии "винтовых"





Мне тут сказали намедни, что Бапченка с некоторых пор принадлежит к специфической маргинальной среде винтовых торчков. Это многое объясняет. Вот сидит Оркадей, вмазавшись (то в Чехии, то в Исраиловке, то в Киевском каганате), и пруха на целые сутки, простор для наивлажнейших фантазий.

Первитин - жёсткий и чудовищно убийственный для организма (изготавливается кустарно буквально из всякого дерьма) психостимулятор. Один из побочных эффектов - фактически животная похоть. После внутривенной инъекции раствора половое влечение поднимается гораздо выше уровня подростковой гиперсексуальности. Употребивший первитин наркот часами мастурбирует, не испытывая усталости.

Фантазии такого левела, как у Бапченки, действительно можно списать лишь на винт. Шансы, что он скоро сдохнет, возрастают в разы. Не помочь ли торчку? И его щедро вмазавшимся комментаторам:


Collapse )