Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Просто новостное сообщение

Вице-губернатор Хабаровского края Аркадий Мкртычев обратился в полицию с заявлением, что во время пробежки в легкоатлетическом манеже у него украли два айфона, дорогую борсетку и золотую ручку "Паркер". Общая сумма ущерба составила 177 тысяч рублей.

Похищенные iPhone 8 plus, iPhone X Space Gray нашли у гражданина Вьетнама Чан Ван Кьена. Борсетку и дорогую ручку обнаружить пока не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить расследование.


генерал Аркадий Мкртычев, уроженец Баку, экс-главный тыловик Восточного военного округа и (как утверждают злые языки) непревзойдённый спец по распилу

Вор на доверии плохого не посоветует



Ему - верю.
Яркий представитель отечественной интеллигенции
Евгений Вадимович Ройзман начал обретать "невероятный опыт" и изучать "пласт русской жизни" в 1981 году, когда был осуждён за кражу (ст. 144 часть 2 УК РСФСР), мошенничество (147 часть 3 УК РСФСР) и незаконное ношение холодного оружия (218 часть 2 УК РСФСР) сроком на три года. Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был водворён в места лишения свободы и освобождён в ноябре 1983 года.
В разное время правоохранительные органы подозревали его во многих преступлениях: трижды за организацию похищения человека, по 30 эпизодам незаконного удержания, по факту разбойного нападения, в нарушении правил о валютных операциях, в кражах (в том числе икон), в разжигании национальной розни, побоях, клевете, превышении должностных полномочий, разрушении памятников архитектуры и контрабанде.


Молодой Женя Ройзман пристально изучает пласты русской жизни, на переднем плане - его научный руководитель, покойный вор в законе Тимур Тбилисский (он же Темури Сулейманович Мирзоев или Тимур Свердловский, племянник Деда Хасана, экс-смотрящий за Свердловской областью):


Лучшие представители интеллигенции (Тимур Тбилисский и Жека Ройзман) в израильском аэропорту:


Прямо на рабочем месте задержан главный кировский гаишник



В собственном кабинете задержан глава Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Николаевич Плотников.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159  (мошенничество, совершённое  в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нём)  и  п. "в" ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

"Задержание произошло в здании Управления ГИБДД на Преображенской. Вывели прямо из кабинета. Точно так же, как предшественника Плотникова - Александра Усцова, которого как раз-таки Плотников и подставил. Каждому - по вере его", - написано в одном из Telegram-каналов.
Речь идёт о бывшем руководителе кировской Госавтоинспекции Александре Усцове, задержанном в январе 2012 года сотрудниками УФСБ по Кировской области при получении взятки, после чего он подал рапорт об отставке, был оштрафован судом на 300 тысяч рублей и лишён права занимать должности в органах госвласти в течение 2 лет. Усцова временно сменил Андрей Бахтин, но против него вскоре возбудили уголовное дело о превышении полномочий, и он ушёл на пенсию. В итоге в декабре 2012 года начальником областной Госавтоинспекции стал полковник полиции Плотников.





Collapse )


Известнейший сочинский блогер арестован за вымогательство у депутата

Центральный районный суд г. Сочи арестовал видного блогера и главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова.



Валов задержан 19 января после обыска в его квартире. Его обвиняют в вымогательстве финансовых средств у депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Юрия Напсо. Следствие считает, что Валов требовал у парламентария 250 тыс. рублей за непубликацию сведений, порочащих его репутацию. Как рассказал РИА Новости соратник и адвокат блогера Александр Попков, дело возбуждено Следственным комитетом "по факту якобы вымогательства им денег у депутата Госдумы Напсо от ЛДПР то ли за непубликацию, то ли за удаление с сайта статьи про бассейн", которая в итоге была опубликована на портале "БлогСочи" в июле 2016 года. Имеется в виду частный депутатский бассейн, построенный, по утверждению Валова, прямо на общественном пляже посёлка Лоо Лазаревского района Сочи.

Сам Валов уверен, что "репрессии" связаны с предстоящими президентскими выборами.



Collapse )


Либеральный гей-лоббист избежал большого срока



57-летний Вячеслав Нотяг, бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, приговорён к трём годам строгого режима за взятку в 1,2 млн рублей. Кроме того, ему предстоит выплатить миллионный штраф и воздержаться от претензий на госдолжности в течение трёх лет.

Ранее представитель обвинения просил дать Нотягу 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также приговорить к штрафу в 60 млн рублей и четырёхлетнему запрету занимать государственные должности.

Ещё до оглашения приговора фигуранту стало нехорошо, и его увезла скорая.



На момент задержания 21.04.2016 Вячеслав Онуфриевич Нотяг являлся действующим депутатом питерского Заксобрания, заместителем председателя комиссии по образованию, науке и культуре, членом бюджетно-финансового комитета и контрольной группы ЗакСа.

Collapse )


Убит лидер косовских сербов



В городе Косовска-Митровица расстрелян один из лидеров косовских сербов, председатель партии "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович. Покушение произошло у дверей партийного офиса. Иванович получил пять огнестрельных ранений, имел место контрольный выстрел.

Скорая помощь прибыла через несколько минут после звонка очевидцев. В 9:30 по местному времени (11:30 по мск) врачи городской больницы констатировали смерть Ивановича. Директор больницы сказал агентству "Танюг", что у раненого не было шансов.

С женой Ивановича Миленой случился сердечный приступ, когда она узнала о смерти мужа.



Оливер Иванович родился 1 апреля 1953 года в деревеньке Рнич возле села Дечани в средней части сербской исторической области Метохия. Его отец - профессор истории, мать - профессор сербского языка и литературы. Иванович учился в военной академии и на механико-технологическом факультете Приштинского университета. Получил известность как спортсмен-каратист, достиг высоких результатов в данной сфере, был судьёй на международных соревнованиях по карате. В 1991-1998 годах возглавлял спортивный центр в городе Косовска-Митровица. В июне 1999 года стал главой Сербского национального совета, призванного координировать защиту сербского населения города Косовска-Митровица и его окрестностей от действий албанских террористов. В 2009 году создал и возглавил Гражданскую инициативу "Свобода, демократия, правда". В 2008-2012 годах занимал должность госсекретаря в министерстве по делам Косова и Метохии (в кабинете министров Сербии). В январе 2014 года брошен в тюрьму по обвинению в военных преступлениях, якобы совершённых в отношении косовских албанцев в 1999-2000 годах. Иванович объявлял голодовку, его здоровье значительно ухудшилось. 21.01.2016 Ивановича приговорили к девяти годам тюремного заключения за "причастность к убийству 14 апреля 1999 года группы албанцев". Вскоре приговор суда первой инстанции был отменён, начался новый судебный процесс. С весны прошлого года Иванович защищал себя в суде, находясь на свободе. Ему многократно угрожали.


Иванович у себя дома

Руководство Сербии отреагировало на убийство мгновенно: технический диалог в Брюсселе с главарями косовских албанцев прерван, сербская делегация возвращается в Белград. "Это нападение на весь сербский народ!", - сказал заместитель председателя Сербской прогрессивной партии, директор правительственной канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич. Президент Александр Вучич созвал экстренное заседание Совета безопасности, назвал случившееся терактом и "ударом по сербскому народу". Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель потребовал немедленно расследовать убийство. "Это преступление не должно остаться безнаказанным", - заявил он.

ЕС устами пресс-секретаря Европейской комиссии по вопросам внешних отношений и безопасности Майи Косьянчич "решительно осудил" убийство Ивановича.

Оливер Иванович будет похоронен в Белграде. Такова воля родных и близких покойного.

Настоящий антикоррупционер!

Учредитель региональной общественной организации "Антикоррупционный комитет Самарской области" Анзор Фуадович Апшев признан виновным по пункту п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и приговорён к условному сроку и большому штрафу.

"Приговором федерального суда Кировского района города Самары Апшеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в доход государства в размере 3 миллиона 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении СУ СК по Самарской области.

Вопреки утверждениям ряда правозащитников, бизнесмен Апшев (хозяин ООО "Феникс-А", ООО "Регионагрохолдинг", ООО "Белла") не "репрессирован за антикоррупционную деятельность".

По данным издания "Волжская коммуна", в марте 2017 года сотрудники полиции проводили проверку на предмет соблюдения миграционного законодательства в ООО "Феникс-А" и в ходе осмотра тепличных комплексов близ Кинеля нашли двенадцать граждан Китая, не имевших регистрации и разрешений на работу. Владелец компании пообещал правоохранителю 700 тысяч рублей за молчание. 24 марта на автозаправке в Кировском районе Самары Апшев взят с поличным при передаче денег начальнику отделения по противодействию незаконной миграции областного ГУ МВД.



Вскоре, как водится, у фигуранта обострились различные заболевания. Основную часть времени до суда он провёл на обследовании в лечебно-исправительном учреждении и под домашним арестом. Вину Апшев признал частично. Как трогательно пояснил один из либеральных ресурсов, "он не считал взятку проявлением коррупции". А по версии адвоката, "подсудимого провоцировали на дачу взятки". Суд пошёл навстречу больному антикоррупционеру и ограничился условным сроком, хотя гособвинение просило для Апшева реальный срок - 5 лет колонии общего режима.

Региональная общественная организация "Антикоррупционный комитет Самарской области" начала свою деятельность прошлой зимой. Приёмная расположена в городе Кинель недалеко от Самары. Целями организации заявлены сбор информации о фактах коррупции, общественный контроль за ходом расследования коррупционных дел, юридические и консультационные услуги, содействие увеличению степени ответственности чиновников.

Психбольной торчок, сектант и "националист"?

Задержан 35-летний мужчина, подозреваемый в организации взрыва в питерском магазине "Перекрёсток". На допросе в Следственном комитете он дал признательные показания.

Имя мужчины - Дмитрий Лукьяненко, он "придерживается националистических взглядов", причисляет себя к движению "Нью Эйдж" (New Age, общее наименование различных сектантских течений и групп) и употребляет наркотики. По данным СМИ, Лукьяненко является жителем Красносельского района СПб, ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков и хулиганство. ТАСС уточнил, что Лукьяненко состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и ведёт асоциальный образ жизни.

"Правда, эта информация наводит на новые вопросы, как асоциальный тип и сумасшедший мог собрать взрывное устройство? Такие навыки требуют серьёзной пиротехнической подготовки", - замечает Vesti.Ru.

Блогерами обнаружена страница в соцсети "Вконтакте", которая, возможно, принадлежит подозреваемому. Её содержимое действительно навевает мысли о психических отклонениях владельца, либо его чрезвычайно близком знакомстве с запрещёнными веществами.




Collapse )


Предновогодний приговор: дело Росграницы

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграницы) Дмитрия Безделова к 9 годам лишения свободы.



"Признать Безделова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок девять лет со штрафом в один миллион рублей", - подытожила судья Олеся Менделеева.

Следствие представило бесспорные доказательства того, что Безделов умышленно расхищал бюджетные средства, выделенные на обустройство пунктов пропуска через государственную границу РФ. По версии следователей, в организованную им преступную группу также входили: заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович, директор ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олег Сенкевич, начальник управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы, близкий друг Безделова Данила Вавилов, глава "Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" (Росгранстрой) Сергей Сазонов, его заместитель Сергей Козленков, директор компании "Ценный совет" Евгений Чайка, глава компании "Терминал" Зураб Катамадзе, бизнесмены Николай Афиногенов, Александр Казарцев.

С сентября 2009 года по май 2013 года сообщниками были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 миллионов рублей. Поначалу Следственный департамент МВД обвинял Безделова в хищении 1,1 млрд рублей.

Подельники Безделова получили от двух до восьми лет колонии. Его заместитель Хайтович приговорён к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 750 тыс. рублей. Вавилов, арестованный первым, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и ещё в марте 2016-го был приговорён к четырём годам заключения. Сенкевич находится в федеральном розыске.






Collapse )



Судимым "кандидатам в кандидаты" отказано в регистрации


Сирожа Полонский и его начштаба Шингаркин объявили о намерении сформировать партию под названием "За всех" (как сказал Полонский, "она будет организована на интеллектуальной компьютерной платформе") и бороться за места в Госдуме следующего созыва. "Мы продолжим борьбу за будущее России!" - провозгласил Шингаркин.

Журналист и блогер Олег Лурье, который не сможет баллотироваться из-за непогашенной судимости, обиженно написал в Twitter: "Навальному и мне ЦИК отказал в регистрации в связи с судимостями. У Навального два условных срока в настоящее время, а моя судимость снята ещё 2,5 года назад".

Что касается Лехаима...

Collapse )