?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Во славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого
general_ivanoff
Хмельницкий — город с населением около 260 тыс. человек, центр одноимённой области — стал первым местом на Украине, где запретили преподавание на русском языке в школах. И дело не в принятом Верховной Радой законе, ещё не вступившем в силу. В Хмельницком есть свои специфические "борцы за Украину".

— Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского, — заявил 13 октября "Украинской правде" директор городского департамента образования Роман Николаев, уточнив, что это решение было принято его ведомством, а не городским советом депутатов.

Мотивировал это он тем, что такой запрет "помогает государству Украина утвердиться и избежать расшатывания, которое происходит именно благодаря русскому языку".

Николаев — персонаж достаточно необычный даже для постмайданной Украины. 23 декабря 2015 года, когда мэр Хмельницкого представил его кандидатуру на пост директора департамента, то даже ультранационалистическое издание depo.ua отметило, что Николаев "известен как лидер неоязычников Богумир". Именно под этим языческим именем Николаев до сих пор ведёт аккаунт в "Фейсбуке", уже как чиновник.


Богумир Мыколаев, он же Богумир Волос (Роман Дмитриевич Николаев), "волхв, доктор ведического богословия, практикующий психолог и духовный целитель, основатель Хмельницкого культурно-просветительского центра "Великдень", глава Славянского училища родноверия "Сурья", старший учитель Академии Развития человека "Родосвет", ректор Православной Родноверческой Академии Вероведания (ПРАВь)", автор книги "Заветы Сварога. Ведическая мудрость Предков", исполнитель языческих обрядовых песен с инструментальной аранжировкой





















— На сайте "Родового огнища славянской родной веры" (одно из крупнейших неоязыческих объединений Украины. — Прим. Лайфа), в иерархии действующих духовных лидеров родового очага СРВ Богумир Николаев указан на третьей позиции, сразу после верховного волхва и его жены, — сообщили СМИ.

Сам Николаев этого никогда и не скрывал. В его аккаунте в "Фейсбуке" доступны фотографии, где нынешний глава департамента городского образования в одежде языческого жреца вдохновенно проводит обряд перед огромным идолом Перуна. А также, к примеру, фотографии проводимых им в феврале 2016 года — уже после назначения на пост в мэрии Хмельницкого — платных семинаров по "пробуждению родового духа".

25 февраля 2016 года Николаев опубликовал официальное видеообращение о выходе из "Родового огнища". Причиной для этого он назвал "отсутствие чётких проукраинских государственных позиций" у верховного волхва объединения Владимира Куровского.



Николаев пообещал в видеообращении создать новое, "патриотическое" язычество.

Если заглянуть на страницу Николаева во "ВКонтакте", которую он продолжает вести, несмотря на блокировки этой соцсети на Украине, среди его друзей увидим руководителя неоязыческой общины "Русское православное коло" (Запорожье) Святовита Пашника.
Пашник — персонаж очень интересный. С 1990-х годов он участник нацистских организаций, а с конца нулевых был тесно связан с киевской общиной "Перунова рать", руководитель которой, Ярослав Бабич, стал в 2014 году одним из создателей батальона (ныне полка) "Азов". В 2014 году Пашник проводил обряды, на которых в форме и со знамёнами присутствовали "азовцы", собирал в Интернете деньги для батальона, а в 2015 году возглавил гражданский корпус "Азов" в Запорожье.
В январе 2009 года Пашник поддержал выход из "Родового Вогнища" запорожской общины под выразительным названием "Арийский шлях". Логично, что к нему же в итоге идейно прибился и ушедший от волхва Куровского волхв Николаев.

Ещё один друг Николаева во "ВКонтакте" — представитель уже российского неоязыческого объединения "Велесов круг" Иван Белецкий. В 2016 году Белецкий был одним из вождей "русского марша" в Москве, куда собрал десятки своих единоверцев, а перед этим вёл в столице волонтёрскую деятельность для ПарНаС на выборах в Государственную думу, являясь близким сподвижником второго номера в списке партии Вячеслава Мальцева.

Да, Николаев питает тёплые чувства к русским — но только к нацистам из их числа. Так, он симпатизирует власовской РОА, воевавшей в годы Второй мировой на стороне гитлеровской Германии. Русским же на Украине по его сценарию предназначена "тотальная украинизация" в самые сжатые сроки.




Добавлю, что укропский нациствующий сектант-русофоб Николаев родился в... России, в Читинской области.

До Евромайдана будущий начальник Хмельницкого департамента образования регулярно проводил тренинги ("самопознание, освобождение от страхов, фобий, неврозов, улучшение отношений в семье") в московском неоязыческом Центре духовного и личностного развития "Свет Рода".







  • 1
Это обычная нацисткая тварь

богата территория 404 ебанатами!

Ну дык, а что хорошее может зародиться

в городишке Проскурове (Хмельницким его клятымоскали назвали)!
Гнилой Проскуров был, гнилым и остался.

Жидовский "язычник", обучавшийся сему направлению в СШ

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Жидовский "язычник", обучавшийся сему направлению в США, запретил русский язык в школах Хмельницка..» в контексте: [...] славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого [...]

"язычник", обучавшийся сему направлению в США, запретил

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «"язычник", обучавшийся сему направлению в США, запретил русский язык в школах Хмельницка../» в контексте: [...] славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого [...]

Господи, откуда вся эта бесовщина повылезала.  Не иначе Божье попущение Украине за грехи... тьфу...


(Deleted comment)

" Опять власть меняется ..."

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в беседе с Накануне.RU напоминает:
" ... Старообрядческая – это коренная церковь, которая идет "изнутри", из народных глубин, собственно, она и есть главная церковь России. РПЦ – побочная ветвь православия – я имею в виду никонианство, как его в простонародье называют. Эта ветвь была сконструирована малороссийскими выходцами католической закваски. Их десант высадился в царствие Алексея Михайловича Романова, и они взяли в свои руки всю церковную политику. При них она подразумевала уничтожение коренной церкви, избавление от "варваров", с их точки зрения "неполноценных", и насаждение униатских моделей, на которых они были воспитаны. То есть, изначально это адаптированное униатство – механизм для продвижения католицизма. И элита начала жить по этим церковным образцам. ...
...Никонианское государство, никонианская церковь – это колониальный режим фактически для всех народов, которые проживают в России. И так было до 1917 г. – когда случилось освобождение от этого режима. Но, к сожалению, этот режим не был выкорчеван окончательно, как произошло в Китае, где маньчжурская династия не может восстановиться уже никогда, там точка поставлена. Здесь же страницу не перевернули, точку не поставили. Украинизированная публика всегда лезет во власть, особенно со времен Брежнева, когда произошла украинизация партийной советской верхушки. И это закончилось катастрофой – распадом СССР. ...

P.S. В своё время на Русь ВНЕДРИЛИ Христианство ... теперь "правление дискредитировало себя", идёт замена. А власть РПЦ отдавать так не хочется, жирна кормушка, но сколь верёвочке не виться ...

"Вопрос: Что сейчас означает для РПЦ встреча Путина и митрополита Корнилия? Намек, что у РПЦ нет монополии на официальную религию?

Александр Пыжиков: Не без этого, конечно. Здесь мне кажется еще важным и то, какого происхождения сам Путин. Его родовые корни уходят в деревню Поминово, это беспоповская деревня, старообрядческая. ... "

Шо за хрень я только что прочел?

Re: " Опять власть меняется ..."

Есть мнение, что никонианство есть логичное продолжение спора лет на 200 назад между Нилом Сорским и Иосифом Волоцким. (Помимо прочих аспектов) учение было упрощено,но тем самым было достигнута возможность донести до рядового обывателя "у себя" и обеспечить привлекательный образ при экспансии (убранство собора, пышные церемонии и т.д.). В противном случае, можно было бы получить немногочисленную прослойку уникальных специалистов,но и учение, и интересы были бы во многом оторваны от насущных вопросов. Скорее всего, инструментом и основным полем деятельности была бы трактовка Библии - нестыковки, противоречия, размышления на предмет "сколько чертей/ангелов можно поместить на кончике иглы". Не думаю, что именно эти вопросы относились к категории "насущных" для народа (как основной производительной силы).
Не стоит упускать аспект, что подобные умники начали бы оппонировать центральной власти на том основании, что "больше книжек прочитал и вообще умнее со всех сторон". От Сократа до Сахарова.
Так что с этой точки зрения, никонианство логичное продолжение "собирания" конструкта Русской Власти, по отношению к которой церковь и её институты играют заведомо ВТОРИЧНУЮ роль... Тут легко вспомнить Петра 1 и его фокусы...
"...избавление от "варваров", с их точки зрения "неполноценных", и насаждение униатских моделей, на которых они были воспитаны". Я не слишком подкован в истории, но не знаю ни одного инструмента РПЦ (в данном случае органа/организации/подотдела и т.п.) заточенного под избавление от варваров. Есть инфо?

Перун! Долбани самозванцев!

Дополню. В 2016 г. на базе "Азова" под Мариуполем установлено огромное деревянное изваяние древнего бога войны Перуна, вокруг которого бойцы проводят обряды под руководством языческих волхвов. Депутаты Верховной рады Олег Петренко и Андрей Билецкий обратились к мэру Киева, требуя зарегистрировать в украинской столице языческую общину "Родобожие". Петренко – соавтор закона № 4511 "Про особый статус религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной радой Украины государством-агрессором". Одной рукой депутат Петренко старается уничтожить Православную церковь на Украине, другой — добивается законодательной легализации в ней языческого культа.
Как пишет Николай Стариков в статье «Опасные миражи неоязычников. Корнями в британские спецслужбы»: «Вы просто поймите, что все вот эти «неоязычества», «великие тартарии» — это все придумывается в одном отделе британской разведки. Может быть, конечно, столы разные, но принцип один и тот же — перечеркнуть фундамент российского народа». (https://taen-1.livejournal.com/56547.html ; https://taen-1.livejournal.com/56757.html)


Edited at 2017-10-22 09:33 pm (UTC)

Вот бы всех наших долбославов вна отправить...

Во славу Перуна: "доктор ведического богословия" запре

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Во славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого» в контексте: [...] славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого [...]

  • 1