Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Во славу Перуна: "доктор ведического богословия" запретил русский язык в школах Хмельницкого

Хмельницкий — город с населением около 260 тыс. человек, центр одноимённой области — стал первым местом на Украине, где запретили преподавание на русском языке в школах. И дело не в принятом Верховной Радой законе, ещё не вступившем в силу. В Хмельницком есть свои специфические "борцы за Украину".

— Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского, — заявил 13 октября "Украинской правде" директор городского департамента образования Роман Николаев, уточнив, что это решение было принято его ведомством, а не городским советом депутатов.

Мотивировал это он тем, что такой запрет "помогает государству Украина утвердиться и избежать расшатывания, которое происходит именно благодаря русскому языку".

Николаев — персонаж достаточно необычный даже для постмайданной Украины. 23 декабря 2015 года, когда мэр Хмельницкого представил его кандидатуру на пост директора департамента, то даже ультранационалистическое издание depo.ua отметило, что Николаев "известен как лидер неоязычников Богумир". Именно под этим языческим именем Николаев до сих пор ведёт аккаунт в "Фейсбуке", уже как чиновник.


Богумир Мыколаев, он же Богумир Волос (Роман Дмитриевич Николаев), "волхв, доктор ведического богословия, практикующий психолог и духовный целитель, основатель Хмельницкого культурно-просветительского центра "Великдень", глава Славянского училища родноверия "Сурья", старший учитель Академии Развития человека "Родосвет", ректор Православной Родноверческой Академии Вероведания (ПРАВь)", автор книги "Заветы Сварога. Ведическая мудрость Предков", исполнитель языческих обрядовых песен с инструментальной аранжировкой





















— На сайте "Родового огнища славянской родной веры" (одно из крупнейших неоязыческих объединений Украины. — Прим. Лайфа), в иерархии действующих духовных лидеров родового очага СРВ Богумир Николаев указан на третьей позиции, сразу после верховного волхва и его жены, — сообщили СМИ.

Сам Николаев этого никогда и не скрывал. В его аккаунте в "Фейсбуке" доступны фотографии, где нынешний глава департамента городского образования в одежде языческого жреца вдохновенно проводит обряд перед огромным идолом Перуна. А также, к примеру, фотографии проводимых им в феврале 2016 года — уже после назначения на пост в мэрии Хмельницкого — платных семинаров по "пробуждению родового духа".

25 февраля 2016 года Николаев опубликовал официальное видеообращение о выходе из "Родового огнища". Причиной для этого он назвал "отсутствие чётких проукраинских государственных позиций" у верховного волхва объединения Владимира Куровского.



Николаев пообещал в видеообращении создать новое, "патриотическое" язычество.

Если заглянуть на страницу Николаева во "ВКонтакте", которую он продолжает вести, несмотря на блокировки этой соцсети на Украине, среди его друзей увидим руководителя неоязыческой общины "Русское православное коло" (Запорожье) Святовита Пашника.
Пашник — персонаж очень интересный. С 1990-х годов он участник нацистских организаций, а с конца нулевых был тесно связан с киевской общиной "Перунова рать", руководитель которой, Ярослав Бабич, стал в 2014 году одним из создателей батальона (ныне полка) "Азов". В 2014 году Пашник проводил обряды, на которых в форме и со знамёнами присутствовали "азовцы", собирал в Интернете деньги для батальона, а в 2015 году возглавил гражданский корпус "Азов" в Запорожье.
В январе 2009 года Пашник поддержал выход из "Родового Вогнища" запорожской общины под выразительным названием "Арийский шлях". Логично, что к нему же в итоге идейно прибился и ушедший от волхва Куровского волхв Николаев.

Ещё один друг Николаева во "ВКонтакте" — представитель уже российского неоязыческого объединения "Велесов круг" Иван Белецкий. В 2016 году Белецкий был одним из вождей "русского марша" в Москве, куда собрал десятки своих единоверцев, а перед этим вёл в столице волонтёрскую деятельность для ПарНаС на выборах в Государственную думу, являясь близким сподвижником второго номера в списке партии Вячеслава Мальцева.

Да, Николаев питает тёплые чувства к русским — но только к нацистам из их числа. Так, он симпатизирует власовской РОА, воевавшей в годы Второй мировой на стороне гитлеровской Германии. Русским же на Украине по его сценарию предназначена "тотальная украинизация" в самые сжатые сроки.




Добавлю, что укропский нациствующий сектант-русофоб Николаев родился в... России, в Читинской области.

До Евромайдана будущий начальник Хмельницкого департамента образования регулярно проводил тренинги ("самопознание, освобождение от страхов, фобий, неврозов, улучшение отношений в семье") в московском неоязыческом Центре духовного и личностного развития "Свет Рода".





Tags: Укропия, бесы, клиника, нацисты, русофобы, сектанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments