?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
«Координационный совет народов Поволжья и Урала»
general_ivanoff
В минувшую субботу, вечером 14 октября, произошло событие, оставшееся для многих незамеченным. При фактическом потворстве властей Татарстана в конференц-зале казанской гостиницы "Волга" состоялся откровенно антигосударственный, национал-сепаратистский сходняк. То есть учредительное собрание "Координационного совета народов Поволжья и Урала", в который вошли по три представителя от татарских, марийских и чувашских националистических группировок.

От татарского русофобского актива в "совет народов" включены Марат Вазыхович Лотфуллин (доцент Института развития образования Республики Татарстан, старший научный сотрудник Центра истории и теории национального образования Института истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Республики Татарстан, экс-замначальника Управления образования исполкома Казани), Рафаэль Фардиевич Мухаметдинов (местный апологет пантюркизма, член Координационного совета Всемирной ассамблеи тюркских народов, председатель Научно-общественного совета газеты "Тюркский взгляд", старший научный сотрудник Института истории имени Шигабутдина Марджани Академии наук Республики Татарстан, экс-зампред Всетатарского общественного центра) и небезызвестная писательница Фаузия Аухадиевна Байрамова (66-летняя "бабушка татарского национализма", яростная борцунья против "российского колониализма" и "крымнашизма", создательница Татарской партии национальной независимости "Иттифак", экс-народный депутат Республики Татарстан, обвинявшаяся в симпатиях к "освободительной миссии германского национал-социализма"). Представители Башкортостана, по словам организаторов, также поддержали создание организации, но посетить собрание не смогли.


Фаузия Байрамова


Целью Координационного совета заявлено "восстановление национальных прав народов России". Ни больше ни меньше.
Поскольку в зале присутствовали представители марийского и чувашского народов, участникам встречи (как отметили организаторы) пришлось говорить на русском языке.

Чувашский поэт и публицист Илья (Илле) Арсентьевич Иванов, ранее судимый за разжигание межнациональной розни и обвинявшийся в пропаганде сепаратизма, поделился мнением, что "пока не выработан механизм того, как противостоять давлению федерального центра". Фаузия Байрамова ответила, что "во время авторитарного режима невозможно влиять на федеральную власть"
— Поэтому во время выборов не нужно выбирать ни Путина, ни "Единую Россию". Надо так и написать [в резолюции собрания]: нерусские народы России призывают не выбирать такого президента, который против нашего языка, и "Единую Россию". Лучше "Яблоко", чем эти диктаторы, — подчеркнула Байрамова.
По её мнению, сложившаяся "ситуация очень драматична, но ещё не трагична". Байрамова уверена, что "трагична она будет на следующий год, когда будут аннулировать национальные республики".
— Это будет после выборов Путина. Не будет уже ни государственных языков, ни проблем с ними. Исчезнет нация, — стращала Фаузия Байрамова, дважды судимая за разжигание межнациональной розни.

Детская поэтесса и активистка татарского национального движения Нажиба Ахматнуровна Сафина заявила, что Россия "оказывает официальное недоверие системе образования Татарстана". "По всем школам меняют директоров на русских. Зачем делать вид, что вы не знаете, что Россия идёт по курсу "один язык, одна религия?", — возопила Сафина.

Ну а муфтий Кировской области Зуфар Шайдуллович Галиуллин провозгласил, что Россия "не состоялась как государство, а осталась как Московское княжество, которое грабит всю Россию".
— Нужно собрать конгресс народов России. Если это будет в Казани, это будет прекрасно, — предложил Галиуллин, которого давно подозревают в причастности к деятельности запрещённого в РФ международного радикально-исламистского объединения "Таблиги Джамаат".


Зуфар Галиуллин

В итоговой резолюции власти РФ названы "главными виновниками катастрофического состояния языков национальных республик", предлагается в спешном порядке созвать Конгресс народов России и не голосовать за действующего президента России.

Следующее заседание "Координационного совета народов Поволжья и Урала" намечено на 6 ноября — день конституции Татарстана.

***


Учредительному собранию Координационного совета предшествовал официально согласованный митинг татарских националистов в городском парке имени Карима Тинчурина, посвящённый "Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году". Главный организатор — Всетатарский общественный центр (ВТОЦ). На акции также присутствовали гости из марийской националистической организации "Марий ушем" ("Союз мари"), Чувашского общества национально-культурного возрождения "Ирёклёх" ("Свобода").
Митинговавшие держали в руках плакаты "Долой имперскую политику ассимиляции!", "Империя! Когда прекратятся зверства, начатые в 1552 году?" и т. п. Всё та же Фаузия Байрамова кричала о "политике, которую федеральные власти ведут сейчас против Татарстана" и призывала к "самоорганизации".
В резолюции митинга его участники объявили, что "татарский язык, образование, татарский народ стоят перед пропастью", потребовали "сохранить преподавание татарского языка как государственного в школах Татарстана", "инициировать внесение татарского языка в Конституцию РФ как второго государственного языка в РФ", "принять обращение Госсовета РТ в Госдуму с обоснованием заключения договора между РФ и РТ", а также поддержали референдум о независимости Каталонии.



Характерное видео с митинга (съёмка велась сотрудником проекта "Idel.Реалии", финансируемого Конгрессом США):





Тов. Сталин (и даже любимый либералами тов. Троцкий) расстреляли бы всю эту шоблу, не поморщившись. И правильно бы сделали.

Товарищ Сталин и Троцкий создали Союз Советских Социалистических Республик.
Именно республик по компактному проживанию национальностей.
А эти татары требуют лишь одного , соблюдения конституции РФ.
Российская федерация это сообщество РАВНОПРАВНЫХ субъектов федерации.
На сегодня это империя где метрополия г. Москва , которая назначает в колонии ( именуемые республики края и области ) своих полноправных генерал - губернаторов.
Вот и хотят татары ВЕРНУТЬ свои права , как субъекта федерации , согласно конституции РФ.
Плохо что другие субъекты федерации не озабочены тем же.
Москва просто обирает колонии безнаказанно.



Давно слежу за этой нездоровой движухой.
Закладывают бомбу. Полагаю, пристально наблюдаю не только я, но и специально обученные люди .

сдох максим да и хуй с ним!

Правильнее было бы говорить не о "фактическом потворстве" властей РТ, а об их фактическом соучастии в этом шабаше.

Естественно. Но я типа стараюсь без категоричных утверждений.:)

Забавно будет, если троцкисты теперь уже и эРэФию на 15 республик поделят))

Нуачо! их же только личные заводы и пароходы беспокоят, а на все остальное им наплевать.

А чего они конкретно-то хотят?

В Башкирии повсеместно есть улицы Заки Валиди, личного друга фюрера. И ничего. Интересно, почему башкиры не доехали... Или их за яйки ухватили..

Просто у башкирских национал-радикалов крайне напряжённые отношения с национал-радикалами татарскими.

Необходимо переформатирование государственного устройства России: нужно упразднить любые автономии, и федерацию как таковую. Либо Россия будет унитарным государством, без всяких автономий, без каких-либо республик, без каких бы то ни было региональных законодательств - либо России не будет вовсе. У России, как у Федерации - никакого будущего нет и быть не может, потому что границы автономий и республик проведены по национальному признаку. При слабости Москвы неизбежны центробежные тенденции.



Edited at 2017-10-18 11:09 am (UTC)

Как у вас всё просто. Ломать, не строить.

Рваное "очко" Татарского Ханства.

" ... Владимир Путин, в свою очередь, ответил, что управлять течением мысли нужно, но так, чтобы эти меры привели к правильным результатам, «а не как у Владимира Ильича». «В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была», — сказал президент. ... "

"... Си Цзиньпин закончил выступление на 19 съезде КПК. Краткие тезисы:
... 4. Реализация китайской мечты невозможна без мира и развития у соседей Китая. Для этого Китай строит «сообщество общей судьбы» и помогает соседям через Пояс и Путь. ... "

" ... Максимальная скорость передвижения по дороге составит 400 километров в час, что сократит путь от Москвы до Казани с 11 часов до 3,5. Скоростная железная дорога Москва–Пекин, схема которой теоретически очень привлекательна и прибыльна, в соответствии с предварительными планами, должна начать свою работу в период с 2018 года по 2020-й. В перспективе китайская сторона обязуется предоставить для реализации проекта свои технологии. Страна готова взять на себя полную ответственность за планирование и строительство. Взамен на масштабную помощь Китай готов принять от России энергоносители. ..."

P.S. Китайцы уничтожают свой уйгурский сепаратизм, ТЮРСКИЙ по сути, и не откроют ФИНАНСИРОВАНИЕ в НЕстабильные регионы СТРАТЕГИЧЕСКОГО партнёра.
Даже если В.В.Путин и готов был дальше терпеть татарских сепаратистов, то в режиме ВОЙНЫ с США выбрав в стратегические партнёры Китай ... пиз.а татарам.

P.P.S. C учётом инсайда: татарская диаспора распродаёт московские активы, от недвижимости до сетевых бизнесов ... готовится или "Большой Соскок" татарской "элиты" за бугор, или готовятся ресурсы для террористической деятельности к выборам в 2018 году.

Здесь понятно откуда уши растут, но даже без этого иностранного агента хватило бы "народников" для таких мероприятий. Однако к нашим баранам. Вот я задаюсь вопросом, а как это башкиры с татарвой собираются строить свою нэзалэжность, ну то есть безопасность. Кто будет выступать гарантом неприкосновенности "ихних" территорий, когда придут настоящие концессионеры. Не русские, которые вкладывают огромные бабки в развитие региона и субъектов РФ, а нормальные такие практичные конкистадоры из Мелкобритании, СШАП, Китая. Там не то что языки местные будут продвигать, там срать даже не сядут в чистом поле...как в Ираке или Ливии. Да вот только местным, национально-вывихнутым дибилам это невдомек, им хочется сходить посрать в чисто поле, а это именно то, что оставят после себя добрые концессионеры. Так что эту заразу надо еще в зародыше, ибо не ведают что творят.

«Координационный совет народов Поволжья и Урала»

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи ««Координационный совет народов Поволжья и Урала»» в контексте: [...] у в «Координационный совет народов Поволжья и Урала» [...]

Иттифак - какое говорящее название.

Госдепу зачет, а что же наши спецслужбы проспали такое?

Наши это зачем-то спровоцировали фактически. Вероятно, намеренно вскрыли гнойник до того, как заражение пошло в здоровые ткани.
А движуха к выборам-2018 всё одно готовилась.

«Координационный совет народов Поволжья и Урала»

Пользователь hullam_del_ray сослался на вашу запись в своей записи ««Координационный совет народов Поволжья и Урала»» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Координационный совет народов Поволжья и Урала» [...]