Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Силуанов отказал Минобороны в повышении жалования военным



Минфин отказался от предложений Минобороны по увеличению окладов военных, решив индексировать их только на 4%. Такого повышения довольствия явно недостаточно, что следует из заключения Комитета Госдумы по обороне на проект закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Жалованье военных не индексировалось с 2013 года, хотя по закону о денежном довольствии военнослужащих размеры окладов по воинским должностям и званиям должны ежегодно индексироваться с учетом инфляции, отмечает думский комитет под председательством Владимира Анатольевича Шаманова. Общий уровень цен в стране за время, пока оклады военнослужащих не индексировались, поднялся на 46%, стоимость минимального набора продуктов питания выросла почти на 60%, подсчитали в Комитете по обороне. Для того чтобы жалованье военнослужащих оставалось не ниже средних зарплат в ведущих отраслях экономики, Минобороны в ходе подготовки проекта федерального бюджета разработало и направило в Минфин два варианта расчетов по индексации денежного довольствия военнослужащих, но эти предложения «не нашли своего отражения» в итоговом проекте бюджета.

С учетом «важности выполняемых военнослужащими задач» нужно искать возможности перераспределения денег в бюджете на индексацию довольствия военнослужащих, считают члены комитета Шаманова и указывают, что это можно сделать ко второму чтению проекта бюджета в Думе.


К месту или не к месту напомню, что министр финансов РФ, потомственный финансист Антон Германович Силуанов в 2016 году утроил свои доходы, заработав 95,44 миллиона. Среди его недвижимого имущества присутствуют три скромных земельных участка: 9 тысяч квадратных метров, 10 тысяч квадратных метров и 22964 кв. м. О 253-метровой квартирке и прочем я уж не говорю...
При этом на министерских планёрках Антон Германыч требует экономить абсолютно на всём и всякий раз призывает
«не жировать».




Tags: no comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →