Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Буйный топ-менеджер

Евразийский фонд стабилизации и развития отстранил топ-менеджера ЕФСР, директора проектной группы ЕФСР Алексея Черекаева (кандидата юридических наук, доцента ВШЭ) от исполнения обязанностей на время проведения служебной проверки.

8 октября господин Черекаев, пассажир бизнес-класса рейса Москва - Нью-Йорк, будучи напрочь бухим (по случаю командировки), устроил дебош на борту самолёта
авиакомпании «Аэрофлот». Дрался с другим пассажиром, ударил в лицо стюардессу.



Тридцативосьмилетний доцент кафедры административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) начал вести себя неадекватно почти сразу. Он приставал с претензиями к попутчикам, сквернословил, оскорблял членов экипажа авиалайнера. Возмутителю спокойствия сделали предупреждение о прекращении такого навязчивого поведения. Нетрудно догадаться, что оно было проигнорировано. Мужчина продолжал буянить, а во время перемещения по салону самолета, не удержавшись на ногах, завалился на сидящих в бизнес-классе женщину с детьми, чем вызвал возмущение у сидящих рядом пассажиров. Завязалась драка.
После выхода Черекаева из уборной стюардесса предложила сопроводить нарушителя до его места в салоне, за что получила удар в лицо. Члены экипажа связали дебошира ремнями безопасности. По прибытии в аэропорт Нью-Йорка Черекаев передан в руки полиции. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении пассажира к уголовной ответственности по статье 213 УК РФ.

В 2004 году Черекаев защитил кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на тему «Юридическая терминология в российском публичном праве: проблемы применения и совершенствования». Его отец, Василий Алексеевич Черекаев — известный советский и российский нейрохирург, специалист по краниофациальной хирургии и хирургии основания черепа (в 2016 году награждён правительственной наградой — золотой медалью имени Николая Бурденко). Дед хулигана, Алексей Васильевич Черекаев, был титулованным учёным-животноводом, Героем Соцтруда, кавалером орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, академиком ВАСХНИЛ и РАСХН, заместителем председателя Совета министров Казахской ССР.



Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС) в размере 8,513 миллиарда долларов учреждён 9 июня 2009 года правительствами шести стран — Российской Федерации, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана. Миссией ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе. Средствами ЕФСР управляет Евразийский Банк Развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments