Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Пятизвёздочное гнездо

В Кении открылся пятизвёздочный отель Nay Palad, имитирующий птичье гнездо.





Здание возвели на острове Сегера в национальном парке Лайкипия — одном из самых популярных мест для сафари в стране. Отель полностью построен из вторсырья. При его создании использовалась отработанная древесина и ветви деревьев, вручную сплетённые туземцами. При этом созданы все необходимые для комфортабельного пребывания условия.

Единственный номер гостиницы оборудован ванной комнатой с горячей водой и туалетом с привычной системой смыва. Гости могут отдохнуть как на кровати внутри помещения, так и крыше здания. Номер, как гласит рекламный проспект, "оформлен по совершенно новой концепции — устроиться, подобно птицам, над землёй, и наслаждаться открывающимся во все стороны видом на дикую природу".
Стоимость проживания составляет 1150 долларов в сутки. В цену входит также питание и шампанское. К услугам гостей жёлтый биплан, снимавшийся в британском фильме "Улица коронации: Прочь из Африки".







В конце сентября в Австралии открылся первый в мире отель из песка, однако он проработал лишь три дня. Его создатели рассказали, что он не был рассчитан на длительное использование.


Tags: Африка, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments