Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»



Назначенного сегодня губернатором Ивановской области 41-летнего Станислава Сергеевича Воскресенского уже несколько лет назад СМИ именовали «гламурным выдвиженцем Грефа». Для общей характеристики этого вполне достаточно.

На госслужбу (референтом, а затем заместителем главы экспертного управления АП — наиболее известного «гламурного выдвиженца Грефа» Аркаши Дворковича) москвич Стас Воскресенский пришёл в 2004 году из семейного бизнеса. Под оным подразумевается гидро-империя его папы-мультимиллионера Сергея Модестовича Воскресенского. Молодой Стас был финансовым директором и совладельцем в принадлежащем его отцу «Гидроспецстрое» (структура образована на базе одноимённого специального проектно-изыскательского института Минэнерго СССР, бойко прихватизированного во времена гайдарочубайсовщины Воскресенским-старшим), совладельцем папиной «Корпорации «Союзгидроспецстрой».
Как утверждают злые языки, госчиновник Воскресенский-младший оставался в семейном бизнесе до 2010 года, будучи совладельцем
«Союзгидроспецстроя» и совладельцем ООО «ГСП-Лизинг», через которое был собственником ещё ряда инжиниринговых компаний, в частности «Саянгидроспецстроя» (фирма-подрядчик ремонтных работ на гидроагрегате №2 Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась страшная техногенная катастрофа 17.08.2009). На данный момент его отец, Воскресенский-старший, является генеральным директором компании «Ленгидропроект» (дочка ПАО «РусГидро»), продолжает владеть компаниями «Саянгидроспецстрой», «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и др.

В 2008 году Воскресенский-младший стал заместителем министра экономического развития Набиуллиной, одним из любимчиков Эльвиры Сахипзадовны (сохраняет с ней близкие отношения по сей день). Карьера господина Воскресенского на этом посту прерывалась лишь на два года (2012–14): с приходом в министры нынешнего помощника президента Андрея Белоусова он ушёл заместителем полпреда в СЗФО куратором Калининградской области в полпредстве, и вернулся в МЭР на тот же пост с назначением туда из ЦБ министра Алексея Улюкаева.

Ах, какая славная цепочка: протеже Грефа, заместитель Дворковича, Набиуллиной, Улюкаева...

Надо отметить, что поначалу Греф, Дворкович и другие покровители двигали молодое дарование в губернаторы Калининградской области, но не срослось. Потом его прочили в заместители директора Центробанка. Также
Воскресенский рассматривался как один из потенциальных кандидатов на пост главы «Почты России». В итоге — Ивановская область.


светский лев Воскресенский и его бывшая жена - светская львица Алёна


Воскресенский и его нынешняя жена - модель, актриса, светская львица Светлана Дрыга

Tags: no comments, ЦФО, назначения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →