general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»
general_ivanoff


Назначенного сегодня губернатором Ивановской области 41-летнего Станислава Сергеевича Воскресенского уже несколько лет назад СМИ именовали «гламурным выдвиженцем Грефа». Для общей характеристики этого вполне достаточно.

На госслужбу (референтом, а затем заместителем главы экспертного управления АП — наиболее известного «гламурного выдвиженца Грефа» Аркаши Дворковича) москвич Стас Воскресенский пришёл в 2004 году из семейного бизнеса. Под оным подразумевается гидро-империя его папы-мультимиллионера Сергея Модестовича Воскресенского. Молодой Стас был финансовым директором и совладельцем в принадлежащем его отцу «Гидроспецстрое» (структура образована на базе одноимённого специального проектно-изыскательского института Минэнерго СССР, бойко прихватизированного во времена гайдарочубайсовщины Воскресенским-старшим), совладельцем папиной «Корпорации «Союзгидроспецстрой».
Как утверждают злые языки, госчиновник Воскресенский-младший оставался в семейном бизнесе до 2010 года, будучи совладельцем
«Союзгидроспецстроя» и совладельцем ООО «ГСП-Лизинг», через которое был собственником ещё ряда инжиниринговых компаний, в частности «Саянгидроспецстроя» (фирма-подрядчик ремонтных работ на гидроагрегате №2 Саяно-Шушенской ГЭС, с которого началась страшная техногенная катастрофа 17.08.2009). На данный момент его отец, Воскресенский-старший, является генеральным директором компании «Ленгидропроект» (дочка ПАО «РусГидро»), продолжает владеть компаниями «Саянгидроспецстрой», «ГСП-Лизинг», «СГСС-Лизинг» и др.

В 2008 году Воскресенский-младший стал заместителем министра экономического развития Набиуллиной, одним из любимчиков Эльвиры Сахипзадовны (сохраняет с ней близкие отношения по сей день). Карьера господина Воскресенского на этом посту прерывалась лишь на два года (2012–14): с приходом в министры нынешнего помощника президента Андрея Белоусова он ушёл заместителем полпреда в СЗФО куратором Калининградской области в полпредстве, и вернулся в МЭР на тот же пост с назначением туда из ЦБ министра Алексея Улюкаева.

Ах, какая славная цепочка: протеже Грефа, заместитель Дворковича, Набиуллиной, Улюкаева...

Надо отметить, что поначалу Греф, Дворкович и другие покровители двигали молодое дарование в губернаторы Калининградской области, но не срослось. Потом его прочили в заместители директора Центробанка. Также
Воскресенский рассматривался как один из потенциальных кандидатов на пост главы «Почты России». В итоге — Ивановская область.


светский лев Воскресенский и его бывшая жена - светская львица Алёна


Воскресенский и его нынешняя жена - модель, актриса, светская львица Светлана Дрыга


Чем не доволен то? Сам Путин назначил!

Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа»» в контексте: [...] в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа» [...]

Странно. Греф и не дырявого двинул. Или дырявого?

А чёрт его знает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Воскресенскер? А чому не Шаббатштейн например?

ну, заживут теперь в Иваново..

все будет гламурно и перспективно


Навальный придэ - порядок наведэ ;)


ужОс смеркался над замком... (с)

Эх, как гламурно заживут ныне ивановские ткачихи. Если они ещё остались.

Прежний губер Павел Лексеич Коньков хотя бы формально представлял тех самых ивановских ткачих: местный уроженец, текстильное образование, долгий путь на Ивановском заводе текстильного машиностроения, многолетнее руководство Ивановским текстильным объединением и Яковлевским льнокомбинатом.
Да и не только формально. Говорят, действительно не мыслит себя вне Иваново. Будучи губернатором, лишил область статуса депрессивного региона. Активно продвигал ивановский текстиль на внутреннем рынке. На федеральном уровне несколько лет упорно продвигал строительство комбината синтетического волокна, аналогов которому нет в России. И так далее.

ПРО ШИЛО И МЫЛО 2

Пользователь andrey_kuprikov сослался на вашу запись в своей записи «ПРО ШИЛО И МЫЛО 2» в контексте: [...] л взят у в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа» [...]

Ивановская область... взгляд из Донецка...

Пользователь evgensemenihin сослался на вашу запись в своей записи « Ивановская область... взгляд из Донецка...» в контексте: [...] в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа» [...]

Кирдык городу невест...

Светская львица Задрыга - это пять баллов.

ПРО ШИЛО И МЫЛО 2

Пользователь akm706 сослался на вашу запись в своей записи «ПРО ШИЛО И МЫЛО 2» в контексте: [...] л взят у в Принимай, Ивановская область, сына мультимиллионера и «гламурного выдвиженца Грефа» [...]

"Манежик" для "Димона".

" ... видео об усадьбе Миловка под городом Плёс в Ивановской области, которую называют дачей премьер-министра России Дмитрия Медведева. Стоимость резиденции составляет около 30 миллиардов рублей, а построена она была на "олигархические деньги, отданные на благотворительность" предпринимателями Леонидом Симановским и Леонидом Михельсоном. Дача не находится в собственности Медведева.

Симановский, по официальным данным, в 2015 году заработал больше всех среди депутатов Госдумы от "Единой России". Михельсон – совладелец НОВАТЭКа и "Сибура". В 2016 году журнал Forbes назвал его самым богатым россиянином. ... "

" ... публикованы данные, согласно которым компания «Левит» (акционер НОВАТЭКа, частью которого владеет Михельсон) учредила благотворительный фонд «Дар». Михельсон и предприниматель Леонид Симановский (по официальным данным – самый богатый депутат от «Единой России») затем перевели на счет фонда 33 млрд рублей, а «Дар» начал «строить несколько странных закрытых объектов, в том чсиле и поместье для семьи Дмитрия Медведева.

Кроме того, к созданию фонда «Дар» причастны и супруга премьер-министра Светлана Медведева и его бывший однокурсник Илья Елисеев ... "

P.S. Сучёнышу гарантируют сохранение дачки после 2018 года.

Re: "Манежик" для "Димона".

Та какие 30 триллиардов...вы хоть представляете, сколько можно построить за 30 лярдов силами гастеров (а там они все)??

То у пшенки дом за миллиард долларов, то у путина за сто...

Ну умеют же люди сейчас считать...))

Повезло ивановцам.

?

Log in

No account? Create an account