Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Ждём конкретных мер в отношении вражеских голосов и их представителей на территории РФ

Печально известная медиакорпорация "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода" и её московское представительство в понедельник получили предупреждение от Минюста России о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов. Аналогичные предупреждения получили проекты медиакорпорации — подрывной сайт "Idel.Реалии" и ультралиберальный антигосударственный телеканал "Настоящее время".







Официальные уведомления подписаны директором Департамента по делам НКО Владимиром Александровичем Титовым.

"По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона "О некоммерческих организациях" для организаций — иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям, предусмотренным законодательством Российской Федерации", — говорится в уведомлениях от Министерства юстиции.



Медиакорпорация "Радио Свободная Европа"/"Радио Свобода" (включая "Настоящее время", "Idel.Реалии" и др.) входит в систему международного вещания США и финансируется Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG).

Ранее МИД РФ заявил о готовности ограничить работу американских СМИ в РФ в ответ на ограничения работы российских журналистов в США. В пресс-службе Минюста подтвердили, что "принцип зеркальных мер будет применяться и в дальнейшем в зависимости от принимаемых мер к российским средствам массовой информации Соединёнными Штатами Америки".


Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments