Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Национальный фонд в поддержку демократии (NED) признан нежелательной организацией в России

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский в рамках реализации полномочий, предусмотренных ч. 1 ст. 3.1 Федерального закона от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» 28.07.2015 подписал решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy).

Принятое решение основано на анализе деятельности Фонда.

Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, Национальный фонд в поддержку демократии участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России.

Учитывая общую направленность деятельности Фонда, прокуратурой сделан вывод о том, что она представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности и безопасности государства.

Признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории Российской Федерации структурных подразделений организации, иные последствия.


http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-832994/







Национальный фонд демократии (или Национальный фонд в поддержку демократии; Nаtional Endowment for Democracy, NED) — связанный с ЦРУ и финансируемый из бюджетаСША американский фонд, основанный в 1983 г. Конгрессом США. Под вывеской «поддержки демократии» занимается продвижением интересов США в мире, устраивая цветные революции, выступая против антиамериканских правительств и приводя к власти проамериканские.

Как сообщалось на официальном сайте фонда, Национальный фонд в поддержку демократии финансировал оппозиционные движения «Солидарность» в Польше, «Хартия 77» в Чехословакии, «Отпор» в Сербии, а также принимал участие в финансировании «Революции Роз» в Грузии и «Оранжевой Революции» в Украине — то есть, фонд финансировал все основные цветные перевороты и попытки таковых.

Несмотря на статус «неправительственной организации», бюджет фонда на 95 % наполняется из казны США. Одну из ассоциированных организаций фонда — Международный республиканский институт — возглавляет известный своими антироссийскими высказываниями сенатор Джон Маккейн (John McCain).

В 2014 году NED направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн (на $1,3 млн больше, чем годом ранее). Российское направление в фонде возглавляет отец вице-президента NED Нади Дюк — боец Украинской повстанческой армии Петро Дюк.[1] В России фонд поддерживал несколько десятков организаций, в частности, Московскую Хельсинкскую группу Людмилы Алексеевой, движение «За права человека» Льва Пономарёва, и Левада-Центр. [2]

В 2015 г. NED заявил в своём отчёте, что выданные им гранты сыграли важную роль на начальном этапе Евромайдана в Киеве 2013—2014 годов. По данным вышедшего в 2015 г. годового отчёта фонда, за 4 года (с 2011 по 2014 год) NED направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн, активную роль в событиях майдана сыграл Институт массмедиа, входящий в состав NED. [3][4]

Также фонд участвует в финансировании Transparency International и других псевдодемократических, проамериканских и антироссийских организаций организаций, которые специализируются на продвижении демократии в американском понимании этого слова (то есть, как обеспечения прохождения во власть проамериканских сил).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments