Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Осенний губернаторопад добрался до Новосиба

Президент России освободил от должности губернатора Новосибирской области 69-летнего Владимира Филипповича Городецкого.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен 46-летний мэр Вологды Андрей Александрович Травников.



Городецкий родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Починковского района Смоленской области, жил в посёлке Олсуфьево Жуковского района Брянской области, окончил Брянский институт транспортного машиностроения и получил распределение в Новосибирск, на комбинат стройиндустрии в системе Минобороны СССР (жителем Новосибирска он является уже четыре с половиной десятка лет). Старший мастер, начальник цеха, секретарь парткома. В 1985-89 — глава Первомайского райисполкома. С 1992 года — коммерческий директор Новосибирского хлопчатобумажного комбината. В 1996 году стал первым вице-мэром Новосибирска. В 2000-14 — мэр Новосибирска, в 2003-14 занимал должность президента Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Назначен врио губернатора Новосибирской области в марте 2014 года после того, как Путин в связи с утратой доверия отправил в досрочную отставку занимавшего данный пост Василия Алексеевича Юрченко. 14.09.2014 Владимир Городецкий получил 64,97% голосов избирателей на губернаторских выборах.

В конце 2014 года настоящую войну Городецкому объявил теле- и радиоведущий Владимир Рудольфович Соловьёв. То бишь донельзя влиятельные группы, нанявшие г-на Шапиро. До середины текущего года новосибирскому губернатору более или менее удавалось отбивать атаки (хотя в Москве его поддерживал лишь Дмитрий Анатольевич Медведев). ...Соловьёв уже поспешил в Twitter выразить удовлетворение отставкой Городецкого, присовокупив:
«Кхе-кхе. Снять — это первый шаг. Надо ещё приглядеться к тому, что натворил».

Пару дней назад Городецкого вызвали в АП. Тогда он и написал заявление об отставке, но только к сегодняшнему дню Кремль определился с преемником. Сюрприз, надо сказать. В новые губернаторы прочили господ Котюкова (наихудший вариант), Головко, Петухова, но никак не Травникова.


Андрей Травников родился 1 февраля 1971 года в Череповце. 14 лет работал на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»): электромонтёр, инженер-программист, руководитель проекта дирекции по стратегическому планированию, замначальника сортопрокатного цеха. В 2006-10 — генеральный директор ООО «Электроремонт». В 2010 году назначен первым вице-мэром Череповца. В 2012-14 — вице-губернатор, первый вице-губернатор Вологодской области. В 2014-2016 годах занимал должность заместителя полпреда Президента РФ в Северо-западном федеральном округе. С ноября 2016 года — мэр Вологды. Что касается образования, то окончил Череповецкий госуниверситет по специальности «электропривод и автоматика», повышал квалификацию по программе подготовки управленческих кадров ТОП-100 в Корпоративном университете ОАО «Северсталь», обучался по программе MBA в Высшей школе экономики (ВШЭ) и недавно прошёл переподготовку в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров. Человек Мордашова, как вы понимаете.


Городецкий


Травников

Tags: Сибирь, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments