Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Нападение боевиков на пограничников в Курской области

Нападение по пограничников, в результате которого один сотрудник погранслужбы погиб, совершено в районе поселка Тёткино Глушковского района Курской области.

Telegram-канал "ОПЕР Слил" сообщил, что в районе посёлка городского типа Тёткино проводилась операция "Нелегал", в ходе которой группа пограничников проверяла сарай. Как сообщается, прятавшиеся внутри вооруженные люди застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязался бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

По данным Telegram-канала, засевшие в сарае боевики перешли границу с территории Украины (непосредственно по окраине посёлка проходит граница России и Бандеростана). Предполагается, что через Украину они возвращались в одну из российских северокавказских республик из Сирии, где воевали в составе террористических формирований.







"Официально мы можем прокомментировать эту информацию завтра, не ранее второй половины дня", - сказал представитель погрануправления ФСБ России по Курской области, отвечая на вопрос ТАСС.

Tags: ЦФО, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments