Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Бойню на полигоне в Амурской области устроил ефрейтор из Дагестана

В пресс-службе главы Белогорска сообщили, что военнослужащим, расстрелявшим сослуживцев на полигоне в Амурской области, является 23-летний ефрейтор Гасан Омарович Абдулахадов из Кизлярского района Дагестана. С собой он унёс три рожка с патронами. В городе усилены меры безопасности.



Военнослужащий, выпустивший очередь из автомата по своим сослуживцам, во время проведении плановых ночных стрельб на полигоне в Амурский области, служил водителем-электриком радиостанции роты связи батальона связи.
"Гасан Омарович Абдулахадов, родился в Кизлярском районе Дагестана 17 июня 1994 года. Звание ефрейтор. Имеет среднее профессиональное образование", - сказал представитель местной администрации.
Там также рассказали, что полиция дала ориентировку на поиски человека в военной форме. Он захватил с собой снаряженный автомат и три рожка с патронами.
В списки этой части он был зачислен приказом только девять дней назад - 21 сентября.

Полиция призывает горожан с предельной осторожности. По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова в городе Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы, административных зданий. В полиции не исключают, что сбежавший военнослужащий может попытаться взять заложников.

В 67-тысячном райцентре Белогорск отменены занятия в образовательных учреждениях, а также все культурно-массовые мероприятия.

Ранее Минобороны сообщало в своем пресс-релизе, что в результате стрельбы один офицер и двое других военных погибли, а ещё двое военнослужащих были госпитализированы с ранениями. В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего.



UPD.
Был блокирован подразделением антитеррора воинского гарнизона. Оказал вооружённое сопротивление. Ликвидирован.

Tags: Дальний Восток, СевКав, криминал, розыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments