Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Сотрудники СКР и ФСБ задержали начальника полиции Камчатского края



Генерал-майор полиции, начальник ГУ МВД РФ по Камчатскому краю Александр Иванович Сидоренко задержан сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Дальневосточному федеральному округу и сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда вернулся из отпуска. Генерал сразу же доставлен в Хабаровск.

Начальника камчатской полиции подозревают в хищении 200 миллионов рублей при строительстве вертолётной площадки для авиационного отряда специального назначения (АОСН) в городе Петропавловске-Камчатском. Вертолётодром планировалось возвести к 2015 году, а финансировало стройку Министерство обороны в рамках программы строительства объектов оборонного значения.
По данным следствия, на эти цели военное ведомство перечислило камчатскому УВД (которое выступило в роли заказчика) 200 миллионов рублей. Завершение работ по строительству вертодрома планировалось на 25 декабря 2015 года. Однако он не сдан до сих пор, при этом по бумагам объект построен. Деньги на счета фирмы-подрядчика, ООО "АиР", были перечислены. А акты о приёмке аэродрома-призрака подписывал, скорее всего, именно генерал Сидоренко.

По факту исчезновения выделенных средств и было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Под следствием находятся также руководители отдела капитального строительства Камчатского УВД.

29 сентября генерал Сидоренко должен быть допрошен сотрудниками шестого отдела СК РФ, который находится в Хабаровске. Туда он и доставлен.

Информация о начальнике ГУ МВД РФ по Камчатскому краю оперативно убрана с большинства ведомственных ресурсов.



Сидоренко Александр Иванович родился 30 сентября 1962 г. в деревне Лыкинка Мстиславского района Могилёвской области Белоруссии. Срочную службу проходил в ракетных войсках на западной Украине. В 1985 г. окончил Минскую специальную среднюю школу милиции им. Фрунзе МВД СССР. В 1990 г. - Московскую высшую заочную школу МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1983 году курсантом. В 1985 г. стал оперуполномоченным отделения уголовного розыска ОВД Куратовского райисполкома города Сыктывкара. В 1989 г. перевёлся служить в Воркуту, где с 1993 по 2001 г. руководил уголовным розыском. С 2001 по 2002 г. - заместитель начальника УВД города Сыктывкара, начальник криминальной милиции. С августа 2002 г. занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, заместителя начальника криминальной милиции. С 14 июля 2008 г. приказом МВД России назначен на должность первого заместителя министра, начальником криминальной милиции. В январе 2011 г. назначен на должность начальника камчатской полиции. Отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени. Женат, двое детей (дочь и сын). Главным своим увлечением считает работу.

Tags: Дальний Восток, МВД, СК, ФСБ, криминал
Subscribe

  • В наручниках на Родину: Фима-банщик не успел скрыться на Западе

    6 марта сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии задержали в аэропорту Минска…

  • Алина, Женя

    Да-да, будем считать, что я твёрд, последователен, непреклонен. Что железобетонно верен той картинке, которую разместил к открытию ОИ ("Я не…

  • Избирательный ценз

    Итак, теоретически могут практиковаться следующие цензы: возрастной, гражданства, грамотности, имущественный, образовательный, оседлости, половой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments