Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Павлиновичу — орден и пенсия, Почётному метрологу — область

Отставка 70-летнего Валерия Павлиновича Шанцева - не новость от слова "совсем". Назначение губернатором Нижегородской области 40-летнего Глеба Сергеевича Никитина тоже прогнозировалось. Уходящего Шанцева ВВП наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени "за многолетнюю добросовестную работу". Что касается Никитина, то кандидатура первого замминистра промышленности и торговли РФ на руководство каким-либо из важнейших российских регионов (пока без уточнения, каким именно) давно была одобрена всеми и вся. Никитин напоминал бьющего копытом перспективного коня, застоявшегося в стойле.



Глеб Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, защитил диссертация (кандидат экономических наук) в Финансовой академии при правительстве РФ. Начинал карьеру - конечно же! - в СПб, в Комитете по управлению городским имуществом: ведущий специалист, начальник отдела, начальник Управления распоряжения государственной собственностью. Оттуда по накатанной отправился в Росимущество: начальник Управления имущества организаций коммерческого сектора, заместитель руководителя Агентства, и. о. руководителя. Считался одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы Росимущества. В июле 2012 года назначен на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ, в июне 2013 года стал 1-м заместителем министра: курировал вопросы планирования, реализации и бюджетного обеспечения государственных программ, государственной политики в области имущественных отношений, формирования и реализации госполитики в сфере государственного регулирования внешнеторговой деятельности, контроля разработки мер государственной поддержки экспорта конкурентоспособной продукции российских производителей, внедрения принципов наилучших доступных технологий, а также госполитики в сфере развития и использования информационных технологий в государственном управлении, технического регулирования, стандартизации, метрологии и обеспечения единства измерений; входил в состав Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, являлся представителем правительства РФ в Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, отвечал за организацию взаимодействия с Государственной корпорацией «Ростех» и Фондом развития промышленности (ФГАУ «РФТР»). Он принимал активное участие в разработке вопросов, связанных с импортозамещением, выступил одним из разработчиков законопроектов «О промышленной политике» и «О стандартизации в Российской Федерации». Имеет звание "Почётного метролога", орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и орден Почёта. Женат, воспитывает двоих детей.


Владимир Владимирович и Глеб Сергеевич


Владимир Владимирович и Валерий Павлинович

Динозавры вымирают. Даже немного жаль. Свыклись мы как-то с ними.
Для нового поколения управленцев теперь действует слаженная система отбора под контролем ВВП. В частности, все будущие губернаторы отныне обязаны пройти дополнительное обучение на курсах РАНХиГС. ...Посмотрим, что дальше

Ждёте ответа на самый распространённый вопрос? Чей человек? Глеб Никитин - доверенное лицо Игоря Ивановича Сечина. Они сошлись, когда Никитин (в
период работы в Росимуществе) представлял интересы государства в совете директоров компании "Роснефть". Сечин предлагал ему очень неплохую работу в системе "Роснефтегаза", но Никитин предпочёл остаться чиновником, сохранив тесные связи с Игорем Ивановичем.

Tags: ПФО, назначения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments