general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Население Иракского Курдистана проголосовало за создание независимого государства
general_ivanoff






Неописуемая радость царит на курдских ресурсах. Ещё большая - на израильских сайтах.

Действует «план Инона», написанный израильтянином Одедом Иноном в 1982 году и предусматривающий распад всех (кроме Израиля, естественно) стран региона.
«Любые межарабские конфронтации помогут нам» и, следовательно, надо раздувать тлеющие и расширять пламенеющие конфликты, подталкивать к взаимному уничтожению все стороны, поддерживать и направлять максимально радикальные силы. Дестабилизация, как можно более кровавая «балканизация».
Регион Ирак-Сирия-Ливан должен быть поделён на мелкие государства, которые со временем попадут под контроль Израиля. Первоочередной задачей является раздел богатого нефтью Ирака: курды, сунниты, шииты. Затем, согласно «плану Инона», наступит очередь разрушительных процессов по линии Турция-Иран-Пакистан.
Целью является создание «Великого Израиля» (или, по терминологии Госдепа США, «Нового Ближнего Востока»). Курдистан, который будет создан при поддержке Израиля, — отправная точка этого плана, ключ, который должен повлиять не только на Ирак, но и Турцию, Сирию, Иран.

Биньямин Нетаньяху официально поддержал создание курдского государства. Добавив (на встрече с американской делегацией в августе), что курды
«смелые, прозападные люди, разделяющие наши ценности».




  • 1
Мы в ответ им Палестину включим!

А так, этот референдум намного менее пассионарен, чем любой из референдумов Крыма или Донбасса. Это обычная политика, ибо все части курдов (иракская, сирийская, турецкая, иранская) не дружны между собой, как и их партии. И значит это всё развалится, как и любая политика без едино народного начала.

Факт!

А либерашкам в угаре радости невдомёк, что курдская тема паровозиком тянет за собой Каталонию, Басконию и прочие европейские радости, особо сияющие на фоне недавних событий.

Курды повырезали десятки тысяч, если не сотни тысячь армян в начале прошлого века, (пока Николай II не перебросил полк с фронта и не остановил резню), с подачи турок естественно, и с этой точки зрения, они очень "смелые, прозападные люди, разделяющие наши ценности". Израиль очень молодое новообразование и если такие методы борьбы со своими соседями будут применятся и дальше Исраэль не продержится долго. А вообще было глупо создавать иудейское государство в окружении арабов. Да и в мировой исторической практике еще не было случая, когда народ или нация однажды полностью потеряв свое государство восстанавливали его на прежнем месте. Только исскуственно.

Курды повырезали десятки тысяч, если не сотни тысячь армян в начале прошлого века, (пока Николай II не перебросил полк с фронта и не остановил резню), с подачи турок естественно, и с этой точки зрения, они очень "смелые, прозападные люди, разделяющие наши ценности". Израиль очень молодое новообразование и если такие методы борьбы со своими соседями будут применятся и дальше Исраэль не продержится долго. А вообще было глупо создавать иудейское государство в окружении арабов. Да и в мировой исторической практике еще не было случая, когда народ или нация однажды полностью потеряв свое государство восстанавливали его на прежнем месте. Только исскуственно.

ну и что теперь? курдистаннаш?)) фактически-то что-то произойдет в ближайшие лет 10?

По-моему, характеристика государств "прозападными", это оскорбление. Тем более что слово запад имеет значение "могила", "падение".

короче опять бардак на десятилетия.

Там нынче порядок?

нынче нет, но был шанс, что хотя бы будет шанс в 1-2 пятилетку сделать видимость порядка. с такими запросами - нет

Курды = хохлы, ей богу.

Решили Курдсраэль создать, значицца... Ну, ну... Будет заваруха лет на двадцать теперь.

Смею напомнить, @general_ivanov, что @netanyahu, это да, но @WhiteHouse официально выступил против референдума, еще до проведения оного. [Spoiler (click to open)]

Вот и посмотрим: если это был не камуфляж, пиндосы откажут Барзани в дальнейшей поддержке, оружием в т.ч., и того начнут гномить другие курдские фракции, включая завязших под Раккой YPG и связанных (хотя и грызущихся) с ними бойцов РПК, одновременно враждующих с турками.

Вообще, Курдистан был и остается, несмотря на референдум, невозможен в силу не каких-то внешних причин, а курдской раздробленности - кто шутит про "2 хохла - 3 гетмана" курдами не занимался)

Пиндосы как сотрудничали с кланом Барзани, так и будут. Хотя бы в краткосрочной перспективе.

Не удивлен - значит, их развитие событий устраивает, а грозные официальных рож США речи на камеру, как обычно, не соответствуют делам)

Правительство Ирака и белыйдурдомик против референдума, за только израиловка. Нетаньяга будет и дальше керосинить регион. Но, "курдизраиля" у них не выйдет.

"Ставлю на "Чёрную каракатицу" ... "

" ... Сегодня в стройном антиизраильском хоре тон задают голоса левых евреев США и Израиля. Они обвиняют еврейское государство в оккупации арабских земель, в проведении политики апартеида по отношению к арабскому населению Израиля, Иудеи, Самарии и сектора Газа, в геноциде и Холокосте арабов Газы, жестокости и зверствах израильских военных при их столкновении с местными арабами и т.д. и т.п. Они утверждают, что Израиль стремится к войне, называют еврейское государство фашистским и призывают к его бойкоту. О деятельности этих левых евреев рассказывается в статье Александра Майстрового “Самоненависть”, размещённой 8 марта 2015 г. на сайте Эмануэла Либина (Emanuel Libin).

Одной из самых активных левых еврейских антиизраильских организаций Америки является Jewish Voice for Peace (JVP). В правление этой организации входят видные евреи антисемиты Джудит Батлер (Judith Butler), Ном Хомски (Noam Chomsky) и Тони Кушнер (Tony Kushner). JVP постоянно выступает с заявлениями о страданиях арабского населения Восточного Иерусалима, Самарии и Иудеи в результате их оккупации Израилем и о блокаде сектора Газа. Организация является активным участником движения “Бойкот, отказ от сотрудничества и санкции” (Boycott, Divestment and Sanctions). Она сравнивает Израиль с нацистской Германией, поддерживает борьбу ХАМАСа и Хезболлы против еврейского государства. Тех, кто не согласен с целями и деятельностью JVP, подвергают насмешкам и оскорблениям. Для прикрытия своей антиизраильской деятельности руководители JVP утверждают, что их борьба не противоречит “еврейским традициям мира, справедливости и прав человека”.

Наиболее полно и последовательно антиеврейские и антисемитские взгляды американских левых евреев изложены в обширной статье Исраэля Шамира (Israel Shamir) “To Those Who Thinks All Jews are Pro-Israel Zionist”, размещённой на сайте Jeff Rense (Rense.com).

Шамир пишет в своей статье: “Сионизм – расистская идеология, позволяющая евреям из любой точки мира приехать в Израиль-Палестину и утверждать свои права на землю и управление ею за счёт коренных неевреев палестинцев. Можно утверждать, что евреи сионисты ожидают определённых привилегий, превосходящих привилегии среднего гражданина в любой стране проживания евреев… Сионизм позволяет оправдывать национальную кампанию этнической чистки в отношении неевреев палестинцев… или полного разделения в соответствии с апартеидом двух государств (? – Г.Г.)”. Шамир заявляет, что американские евреи-сионисты относятся к Израилю более лояльно, чем к США. ... "

P.S. В США РАСКОЛ - еврейское ФРС с "демократами" сейчас находятся в анусе мировой геополитики, проиграв данный этап борьбы за ВЛАСТЬ ... курдам не под кого "ложиться", они могут стать на данном этапе только "разменной монетой". Пусть сами выбирают, им жить.

Хотят израильтяне продолжать и дальше жить во враждебном окружении с постоянными терактами и прочими фишками, пусть и дальше делают ставку на межарабские конфронтации, на политику "разделяй и властвую" на планы всяких там инонов. Русским, как наглядно показала Сирия, это уже фиолетово, с некоторых пор.
Когда захотят израильтяне жить как нормальные люди, в согласии с соседями, тогда пусть зовут, тогда и подскажем им, кто виноват и что делать.

Кто бомбить будет?

"Ещё большая - на израильских сайтах."

Еще бы, кто бы сомневался! По некоторым данным, курды одно из "потерянных" колен:) Потерянные эти колена, правда, для всех несведущих, а уж свои то точно знают, кто где "потерялся:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account