?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
"Лунтик" как сайентологический продукт
general_ivanoff
Хм. Оказалось, что "мама Лунтика" Сарра Ансон (то бишь автор идеи, сценарист "Приключений Лунтика и его друзей" Анна Саранцева) - адепт сайентологической секты.

...Сарра Ансон или Сарра Аннсан, Сарра Анн Сан - псевдоним, благодаря которому многие считают Саранцеву иностранкой. "Если кого-то волнует вопрос о моей национальности, то отвечу не виляя: интернациональна (русско-еврейско-хохлятско-немецкая... и ещё примеси)".



Энергичная 46-летняя дама с шашкой наголо воюет против мракобесного Мордора, в защиту коллег-сектантов. Два месяца назад на площадке Change.org разместила петицию "Остановим притеснение религиозных объединений в России", адресованную директору ФСБ Бортникову и генпрокурору Чайке. Выступила одним из инициаторов и соавтором сегодняшнего "Открытого письма президенту РФ", которое подписали несколько одиозных правозащитничков (давний друг сайентологов Алексеева, Бабушкин, Верховский и др.), а также целая груда адептов секты.

В сектантских своих публичных мельтешениях гордо перечисляет регалии: "Саранцева Анна Борисовна, медалист премии правительства за вклад в развитие культуры и искусства России. Автор всероссийского детского мультипликационного сериала «Лунтик». Учредитель Академии и Международного кинофестиваля солнечного света, соучредитель Комитета по детской и юношеской литературе в Санкт-Петербурге, лауреат региональной петербургской премии «Я — мама!» 2016 года".

Шикарная автобиография:


***

Такой меня вопрос вдруг заинтересовал. А в "Лунтике", теоретически, нет никаких скрытых хаббардистских смыслов? Мало ли... Сиреневая лунная пчела (безмерно позитивное и вежливое четырёхухое существо неопрелённого пола), упавшая на Землю... Не втюхивают ли более 10-ти лет под видом "обучающего анимационного сериала для детей дошкольного возраста" некие парасектантские наброски?




P.S.
28.02.2015 видный сайентолог Саранцева была удостоена за "Лунтика" премии Правительства РФ в области культуры. Из рук Лунтика №1 - Дмитрия Анатольевича.





У Медведева и кликуха такая была - лунтик. Мультфильм ни о чем. Дети не в состоянии пересказать содержание, мутоень.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сценаристы: Сарра Ансон (до 5 сезона), Елена Галдобина (со 2 сезона)
Продюсер (среди прочих): Сергей Сельянов
Я думаю, последнее имя не нуждается в рекомендации. Тут где-то по просторам уже гуляет "исследование" на тему современных российских мультиков, включая Машу, Лунтика и Барбоскиных. Мне кажется, не стоит лить воду на их Мельницу (извините за тавтологию)

Да да, они все эталонные рептилоиды и медведолунтика они клонировали

"Лунтик" как сайентологический продукт

Пользователь elenadnr2017 сослался на вашу запись в своей записи «"Лунтик" как сайентологический продукт» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Лунтик" как сайентологический продукт [...]

Не зря этот мультфильм у меня дома запрещен к просмотру.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну главное что с Фиксиками все ок!

А кто такие Фиксики? Большой-большой секрет!
"Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна... "

"Сиреневая лунная пчела (безмерно позитивное и вежливое четырёхухое существо неопрелённого пола) упавшая на Землю" - так может эта самая пчела и есть Лунтик №1?

Вполне, вполне.

Ну давайте уже разделять: мухи отдельно,  котлеты отдельно. А то это уже пахнет паранойей.


кстати, против лунтика ещё в самом начале выступали психологи. начиная с того, что лиловый цвет- депрессивный и противопоказан детям.
https://www.b17.ru/article/4040/
https://ria.ru/society/20131028/973030440.html
http://avaluey.livejournal.com/121251.html

Благодарю за ссылки.

Как причудливо тасуется колода...(ц)

Как зритель детских мультиков со стажем замечу, что Лунтик на фоне остальных выделяется своей тупостью и дидактической напыщенностью. Про скрытые смыслы не знаю. Дети смотрят, когда по телику попадается, но без фанатизма.
К счастью и без лунтика есть что посмотреть. Кино у нас в основном плохое, а мультики очень хорошие делают.

Да вроде нет, ничего такого не заметил.

Мультфильм вызывает рвотные позывы при просмотре. Даже сами дети говорят: ну как можно быть таким тупым?

Может вы и ваши дети тупы что мультфильм рвоту вызывает? А Чебурашка как? Неизвестный науки зверь! Много нюансов было и в СССР.

"Лунтик" как сайентологический продукт

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «"Лунтик" как сайентологический продукт» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Лунтик" как сайентологический продукт [...]

Маленький ящероид, вылупившийся из яйца на другой планете, прибывает на Землю... Это пока всё, что нужно знать детям о евреях )

сайентологи - специфическая очень замкнутая традиционная секта, работающая строго на фандрайзинг на лохах, которые повелись. в этом, отчасти секрет их стабильности, но и стопор экспансии. в продукте, который выдают вовне сектанты из общих отпечатков видна только пассивность, жертвенность и всеобщая любовь, без идейного стержня. собственно, роулинг - тоже замечена в связях с.