Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Минздрав рекомендует

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, сыры, йогурты, творожные изделия, мясные консервы, консервированные овощи и соленья, солёная и копчёная рыба, конфеты, пирожные, торты, майонез, кетчуп и др.
Список направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, товары эти будут помечать с помощью маркировки «светофор» (красный маркер на этикетки тех продуктов, употребление которых нужно строго ограничивать).

При формировании перечня мы исходили из традиционного рациона наших граждан, пояснил «Известиям» главный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН и РАМН, эксперт Всемирной организации здравоохранения по безопасности питания Виктор Тутельян.




г-н Тутельян

Вновь заботятся о нас минздравовские диетологи. Под лозунгом священной войны против "белого яда", "сладкого яда" и жиров.

Спасибо. Спасибо и пошли в задницу. Утро я начал с многослойных бутербродов, на каждом из которых здоровый шмат колбасяки, толстый кусок сыра и обильные завитушки майонеза. Ещё хлебушек свиным паштетом намажу, да сверху кетчупа Heinz. Йогурт и пара глазированных сырков на десерт.

А для диетологов (Тутельяна в первую очередь) и других инициативных мудраков из Минздрава я бы лично разработал спецдиету. Крайне жёсткую. Жесточайшую: хлеб и... нет, вода без хлеба (столь вредного согласно вашим исследованиям).

Tags: ворчу, еда, личное, просто так, утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →