Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Мадрид стягивает тяжёлую технику в Каталонию

Политическая атмосфера в Каталонии, готовящейся к референдуму о независимости, накаляется с каждым днём. В Барселоне парализовано дорожное движение, ключевые транспортные магистрали перекрываются полицией, каждый второй житель прогуливается по городу, облачившись в плащ из каталонского флага.

В социальных сетях и мессенджерах распространяются будоражащие воображение кадры тяжёлой военной техники, прибывающей в регион.
Один из блогеров, Gerard P9, опубликовал съёмку состава с танками, прошедшего прошлой ночью через железнодорожную станцию Лериды.
Испанский официоз позднее назвал видео фейковым.




С государственнической точки зрения следовало бы (теоретически) поддержать меры центрального правительства по воспрепятствованию развалу единого государства. Но. Разве не мадридские социалисты и праволибералы в постфранкистскую эпоху сделали всё возможное для дезинтеграции Испании? Разве не демократы-общечеловеки изрубили в капусту концепцию единой испанской нации, трансформировали унитарное государство в "государство автономий" и наделили руководящие органы автономных сообществ широкими полномочиями? Разве не они всячески потворствовали выходу регионалистских тенденций на качественно новый уровень, созданию массы новых регионалистских и прямо сепаратистских партий и движений, официальному провозглашению территориально-этнографических групп полноценными этносами, а периферийных диалектов - самостоятельными языками? Наконец, разве современная Испания, будучи частью западной клоаки, не поддержала де-факто уничтожение СССР, Югославии, Чехословакии? Вот и жуйте закономерный итог. Распадайтесь на здоровье. Да и разве испанское правительство и крупнейшие испанские партии хоть мало-мальски симпатизируют России? Не-а. Значицца, нема резонов поддерживать Мадрид. Как и рукоплескать каталонским националистам, главную роль среди которых играют национал-либералы и национал-леваки. Чествующие педерастов с мигрантами, крайне далёкие от защиты традиционных ценностей и (в большинстве своём) апеллирующие к Брюсселю.

Давайте просто наблюдать.

Между тем испанские СМИ (известнейшая El Pais, к примеру) ожидаемо обвинили "российских пропагандистов" во "вмешательстве в каталонский кризис". Ну и нехай, не стоит заморачиваться с опровержениями. Наши интересы должны быть везде. И наши вежливые люди всегда наготове.:)








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →