Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

«Он дал 10 тысяч»: видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина

Телеканал НТВ опубликовал видеозапись допроса мужчины, задержанного по подозрению в нападении на Николая Ляскина, главу московского штаба Навального.

На видео мужчина говорит, что перед нападением он беседовал с Ляскиным около часа. «Я ехал в Москву с одной целью — заработать денег. Так ему и сказал. Он мне предложил инсценировать нападение на двоих человек. Одного он мне показал фотографию, и нападение на самого себя. Пообещал заявление не писать. В принципе, предложил 150 тысяч — деньги немаленькие. Он мне первые 10 тысяч дал как задаток», — говорит Алексей Щербаков.




Тем временем «Ридус» публикует совместное фото Ляскина и Щербакова. А также фотографию, где задержанный присутствует на мероприятии штаба Навального в Москве.





36-летний Алексей Щербаков был неоднократно судим за кражи, грабежи и применение насилия в отношении представителя власти. Со слов родных Алексея, политикой он никогда не интересовался и никаких политических убеждений не имел. Круг общения подозреваемого состоит в основном из его соседей по одной из деревень Ленинградской области, где Щербаков живет у какой-то женщины по имени Алёна.
О возможной инсценировке нападения на Николая Ляскина ранее заявили в пресс-службе МВД со ссылкой на самого подозреваемого. По данным полиции, Щербаков познакомился с Ляскиным в штабе Навального, куда пришёл устраиваться волонтером. Позже господин Ляскин, узнав, что мужчина остро нуждается в деньгах, сам предложил инсценировать на себя нападение, посулив за это 150 тысяч рублей.

Tags: всё у них так, дебилы б...ь (с), оппы, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments