Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Власти Москвы решили не допускать новых исламистских провокаций у посольства Мьянмы

Столичное правительство отказало в проведении пикета в поддержку мьянманских рохинджа, который представители некоторых диаспор планировали провести 8 сентября у здания посольства Мьянмы в Москве. Об этом официальный организатор действа Арслан Хасавов тут же пожаловался каналу "Дождь".




Кто такой Арслан Хасавов? Организатор планировавшейся акции, 29-летний кумык Арслан Дагирович Хасавов - московский литератор, журналист, руководитель литературной студии Высшей школы экономики (в ВШЭ он окончил магистерскую программу "Менеджмент в СМИ" факультета коммуникаций, медиа и дизайна).
Как журналист он сотрудничал с журналом The New Times, "МК", "Независимой газетой", "Литературной Россией", сайтами "Эхо Москвы", "Русская служба Би-би-си", "Кавказская политика" и др.
В 2012 году он стал одним из организаторов визита на журфак МГУ Д. А. Медведева, которому задал вопрос о ходе расследования по делам о нападениях на Олега Кашина и Михаила Бекетова. В том же году был зарегистрирован в качестве доверенного лица Г. А. Зюганова на президентских выборах.
В 2014 году неудачно баллотировался в Мосгордуму (самовыдвиженец).по избирательному округу №5 (Филёвский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино). В том же году вошёл в состав жюри I Всероссийского конкурса журналистов и блогеров о Пророке Мухаммаде "Пророк милосердия" и удостоился специальной благодарности муфтия Равиля Гайнутдина.



Арслан Хасавов - сын известного московского адвоката Дагира Зиявдиновича Хасавова, управляющего партнёра адвокатского бюро "Дагир Хасавов и партнёры - Драконта", пропагандиста судов шариата, бывшего фигуранта уголовного дела об экстремизме, автора нашумевшего в 2012 году заявления: "Мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие. Мы у себя дома и будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы того или нет. Любые попытки изменить это обойдутся кровью. Тут будет второе мёртвое озеро. Мы зальём город кровью".
Недавно Хасавов-старший защищал своего друга и соратника - имама мечети "Ярдам" (гнездо радикальных исламистов в Отрадном) шейха Махмуда Абдулхака Велитова, приговорённого 28.04.2017 к трём годам колонии за оправдание терроризма. Велитова подозревали в тесных связях с запрещённой на территории РФ международной панисламистской террористической группировкой "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", а имя Хасавова-старшего издавна связывают с турецкими и центральноазиатскими радикально-исламистскими кругами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments