?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Европы
general_ivanoff


Вчера генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд в интервью американскому изданию Politico намекнул (прозрачнее некуда) на возможность скорого изгнания России из СЕ. Мол, гадкие русские "не сделали никаких шагов, чтобы отменить своё решение об аннексии Крыма и по-прежнему совершенно неприемлемым образом препятствуют тому, чтобы этот регион посетил комиссар Совета по правам человека", да ещё бесцеремонно выпускают кошмарные указы, позволяющие Конституционному суду РФ отменять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если данные решения противоречат российской конституции. Возмутительно! Спустить с лестницы! "Для меня этот вопрос очень актуален", - изрёк важный господин Ягланд, бывший премьер-министр Норвегии.



Ответ от представителя российского истеблишмента не заставил себя долго ждать. Ответ мощный, сокрушительный.
Россия не будет добровольно выходить из Совета Европы, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. "Я сомневаюсь в том, что Россию исключат из Совета Европы. СЕ никогда ранее не применял подобного рода процедуру", - сказал Слуцкий "Интерфаксу" в среду, комментируя высказывания Ягланда. "Допускаю, что, возможно, издание Politico слишком жёстко трактовало высказывания Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который известен как человек весьма осторожный в риторике", - сказал Слуцкий. Говоря о возможных российских действиях, Слуцкий заявил: "Добровольного выхода России из Совета Европы не предвидится; мы такого удовольствия нашим "стратегическим друзьям" не доставим".
Рубанул так рубанул: силища!




Хоть убейте, не понимаю. Вам не кажется, что подобная зазеркальная логика, подобная странная позиция отдаёт терпильством?
Не уходить, до конца надеясь на благосклонность мелкотравчатых хозяев, - на то, что сменят гнев на милость и разрешат временно остаться в уголке возле двери. Не уходить, дожидаясь показательного, позорного пинка под зад...

Напомню: делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы давно (после воссоединения Крыма с Россией) лишена права голоса, права участвовать в работе уставных органов. Россия не допущена к выбору ключевого персонала СЕ.

Так что нас держит в этой открыто враждебной структуре? Что лучше: холодно и твёрдо послать Европку к чертям собачьим или ждать унизительного "вон"?




  • 1
Не депутаты, а какие-то дегенераты-мазохисты.

почему мазохисты?
выйдут из СЕ - не будет командировок в Брюссель

СБ ООН бойкотировали в 1950, потом увидели миротворцев НАТО в Корее. Выйти, хлопнуть дверью всегда успеем.

В Корее как воевали янки, так и продолжали. Все эти турки, таиландцы и прочий ООНовский сброд был "для мебели", хуже, чем итальянцы на Восточном фронте. Зато в их странах после первых гробов усилилось антивоенное движение. Оставаться на площадке переговоров имеет смысл, если тебя хотя бы выслушивают. В случае с СЕ-это уже "мазохизьм".

Это кому как. Парламентским бездельникам - конечно лучше пинка подождать, ведь иначе возможность покататься в Европу за госсчёт отпадёт раньше. А потому по-суховски: "Лучше, конечно, помучиться"

(Deleted comment)

остаться в уголке возле двери

"Я сомневаюсь в том, что Россию исключат из Совета Европы. СЕ никогда ранее не применял подобного рода процедуру", - сказал Слуцкий *...ты сам это писал...вернее переписывал.а читал видимо невнимательно.поясню. Это написал тоже ты-*..временно остаться в уголке возле двери. Не уходить, дожидаясь показательного, позорного пинка под зад...* Теперь подумай.кто будет в действительности заламывать руки под дверью.


Мыши кололись, но продолжали жрать кактус

побоятся сказать "вон!"

(+18 есть ненормативная лексика). Пока не дочитал до конца подумалось, что фсе в этот блог ни ногой ))...стебааались. Этот выпук, как и разворот Примакова над Атлантикой такой же пердеж в звонкую ванную. Дело даже не в отказе отказа, а в отсутствии своей четкой стратегии посылания нахуй хамов, сволочей и просто швали, на которой места для печатей уже не осталось.

Хоть убейте, не понимаю. Вам не кажется, что подобная зазеркальная логика, подобная странная позиция отдаёт терпильством?

- По мне так достойно. С какого фига соглашаться с мнением сегодняшних марионеток. Не сегодня и не ими создавалась структурка, не им и решать, кому там быть.

/Хоть убейте, не понимаю. Вам не кажется, что подобная зазеркальная логика, подобная странная позиция отдаёт терпильством?
Вот, ваааще правильные слова! Хочется задать несколько вопросов:
1. Вы в ЕС с какой целью входили?
2. Как член ЕС или как?
3. Если, как член ЕС, то, как ЕС проголосовало, то должны и исполнять. Хули вы титьки мнёте?
5. Если, не как член ЕС, а отдельная сторона, то вас (нас) изгнать не могут, либо вы подписали чот не то.
6. Если подписали чот не то, бегите оттуда, поскольку будут насмехаться и над вами и над нами. Новый договор подпишем, но уже без вас (но не без нас).
6. Хуета подзаборная, кто вас международному праву учил? МГИМО? На вас деньги были потрачены государственные, чтоб вы хоть немного международному праву учились.
П.С. Генерал Иванов так держать!

Edited at 2017-09-07 01:08 am (UTC)

В @dumagovru про @EU_Commission/@EUCouncil верно рассуждают - мы сейчас (да и ранее, но после Крыма активнее, конечно) занимаемся разоблачением гнилой сути действующего миропорядка.

Точнее, вынуждаем институты последнего самодискредитироваться - и это получается, как раз, и через принуждение их к тем или иным процедурам, слушаниям, решениям...

Если мы уйдем сами, гейропа пожмет плечами и продолжит в том же духе, а нас выставят слабаками и истеричками. С другой стороны, все эти их "изгнания" нас выглядят не "под зад коленом" из приличного места, а анальное огораживание самих себя от основной части мира, т.е. нас)

В общем, Слуцкий прав - дадим западу снова опозориться, нужно лишь самим верно все понимать и не испортить

Наверное, так и есть. Политика - это искусство возможного и невозможного из сложившихся обстоятельств.

Мир стоит на грани войны. Тут не до гордости, как бы отодвинуть неизбежное. Сначала надо силу обрести, а потом кулаками махать.

Вам не кажется, что подобная зазеркальная логика

а мне вот не кажется. имхо, если б "генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд ... намекнул", а мы тут же вышли- так мы бы как раз и сделали именно, чего он хочет. нахера?!
другой вопрос, что наши, имея такой рычаг, как место в се никак его не используют. гнде наши заявления и предложения по ситуации в Прибалтике, Украине и Приднестровье. там нужно кричать (да!) требовать и постоянно расчёсывать эти, очень важные для нас, темы.

Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Ев

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Европы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слуцкий: РФ не будет добровольно выходить из Совета Европы [...]

Вопрос гораздо сложнее, чем ты пытаешься показать...
Следуя этой логике, вообще давно было пора занять Киев, а также Тбилиси, Таллин, Ригу и Вильнюс....
Хотя, эмоционально, я тебя хорошо понимаю.
Но в политике часто важнее суметь НЕ СДЕЛАТЬ то, что, ну ооочень хочется. ИМХО

- Может бахнем?
- Обязательно бахнем и не раз... Весь мир в труху... Но потом (с)

(no subject) (Anonymous) Expand
Так что нас держит в этой открыто враждебной структуре?
Не нас, не страну, а нашу элиту, в том числе чиновников МИДа:
недвижимое и движимое имущество в странах Европы
бизнес в странах Европы деньги на счетах банков стран Европы,
дети в вузах Европы, живущие в странах Европы жёны и родня
возможность жить и отдыхать в странах Европы.
P.S.Именно поэтому Запад добивается не революции а майдана - не смены всех элиты в стране а замены одного правящего альянса кланов на другой. Ибо полная смена элиты приведёт к приходу во власть элиты ничего на Западе (по обе стороны океана) не имеющей, а поэтому ни как не управляемой и недоговороспособной.

  • 1