Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Поручители Киры-2

В начале сегодняшнего заседания адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов попросил суд приобщить к делу "дополнительные личные поручительства за режиссёра от именитых деятелей культуры". В довесок к прежним трём с лишним десяткам поручителей Харитонов зачитал перечень из 41 имени. Либеральные ресурсы, захлёбываясь от восторгов, публикуют сей список.

Большинство фамилий удивления (как и в случае 1-го списка) не вызвали. За небольшим исключением. Лично меня напрягло наличие в Serebrennikov Support Group Дюжева и Харатьяна. От них не ожидал.




Впрочем, хоть подотритесь этим перечнем. Мосгорсуд не стал менять меру пресечения Кире. Серебренников оставлен под домашним арестом.




Истинного рукопожатца Олега Басилашвили нет в списке, зато он накропал слова поддержки Кюрюше на мятой бумаженции. РБК и другие сочувствующие громко назвали непрезентабельную бумажку "открытым письмом в поддержку Серебренникова". Читаем и плачем:
"
Уважаемый Кирилл! Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас - я буду рад. Уверен - вся эта фантасмагория разрешится благополучно и лопнет как мыльный пузырь! Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, всё-таки и новый опыт и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное - хранить спокойствие и уверенность. С уважением, Олег Басилашвили".
Как будто старый, многоопытный опущенец напутствует более молодого голубца, которому предстоит первая ходка. Есть там, дескать, свои плюсы. "Новый опыт и новые ощущения", мдя.




Tags: интеллихенция, креативный класс, криминал, культурка, чёрный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →