Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

ФСБ предотвратила готовившиеся на 1 сентября теракты



Сотрудники ФСБ России задержали в столичном регионе двух выходцев из центральноазиатского региона, которые планировали совершить 1 сентября теракты в местах массового скопления людей.

"Один из задержанных накануне Дня знаний, который в этом году совпадает с одним из главных исламских праздников - Курбан-Байрамом, разместил в сети интернет видеообращение к членам запрещённой в РФ террористической организации "Исламское государство". В обращении он дал так называемую "клятву верности террористам". После этого планировал совершить нападение на гражданских лиц с использованием холодного оружия", - сообщили в ЦОС ФСБ России.

По месту проживания второго задержанного, который также является членом ИГ, "обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления". "Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв", - заявили в ЦОС ФСБ.

В спецслужбе добавили, что в телефоне первого задержанного были обнаружены контакты с вербовщиками ИГ и инструкции по планируемому преступлению.





Tags: ИГ, ФСБ, Центральная Азия, радикальный исламизм, столичное, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments