?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Богатейший семейный клан РФ
general_ivanoff


Forbes:
В бизнесе Гуцериевых за год многое изменилось. Бывшая группа БИН, основанная Михаилом Гуцериевым в 1992 году, теперь называется «Сафмар», в честь отца и матери миллиардера — Сафарбека и Марем. У группы, которая занимается нефтью, углем, недвижимостью, строительством и финансами, появилось новое направление деятельности — розничная торговля и два новых акционера — сын Гуцериева Саид и племянник Билан Ужахов. В конце 2016 — начале 2017 года «Сафмар» приобрела сеть по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и 57,7% акций «М.Видео», в дополнение к доставшейся в наследство от МДМ Банка сети «Техносила». Торговые компании планируется объединить в одну, присоединив к «М.Видео».

Гуцериев хотел бы, чтобы объединенную компанию в будущем возглавил Ужахов, сын его младшей сестры, который успешно проявил себя на посту гендиректора «Русского угля». По словам миллиардера, у племянника есть все необходимые данные — хорошее образование и менеджерский талант. Ужахов окончил Гамбургский университет, где изучал международное право, а затем — Высшую школу экономики. Недавно он ушел из «Русского угля» и начал работать вице-президентом «М.Видео», вторым в компании человеком после ее основателя Александра Тынкована, который после продажи своего пакета Гуцериевым остался на посту президента, чтобы передать свой опыт новым собственникам. Ужахову по решению дяди досталось 10% акций в компаниях, которые владеют долями в «Техносиле», «Эльдорадо» и «М.Видео».
Еще 10% акций получил сын Гуцериева Саид. Он по-прежнему возглавляет нефтеперерабатывающую компанию группы — «Фортеинвест», но параллельно занимается разработкой стратегии в ретейле — возглавляет совет директоров «Эльдорадо», а в августе избран в совет директоров «М.Видео». Основной акционер группы «Сафмар» сделал Саиду и гораздо более ценный подарок —передал ему часть своих акций в нефтяных компаниях. Теперь Саиду Гуцериеву принадлежит по 19% долей группы «Сафмар» в «Русснефти» и «Нефтисе». Доля самого Михаила Гуцериева сократилась с 70% до 51%. В прошлом году Саид женился на 20-летней студентке МГМСУ. Имя его супруги — Хадижа Ужахова. По словам Михаила Гуцериева, к семье Билана Ужахова его невестка никакого отношения не имеет, они просто однофамильцы.


Микаил Сафарбекович Гуцериев, 59 лет, доктор экономических и кандидат юридических наук, действительный член РАЕН, поэт-песенник


Саит-Салам Сафарбекович Гуцериев, 58 лет, доктор экономических и кандидат юридических наук


Микаил Османович Шишханов, 45 лет, доктор экономических и кандидат юридических наук, член-корреспондент РАЕН


Саид Микаилович Гуцериев и Хадижа Гуцериева (Ужахова)


Билан Абдурахимович Ужахов




  • 1
А зачем этот пост?
Раз есть дензнаки значит есть и люди у кого их очень много....и какая разница как их называют....
Главное не в дензнаках и их владельцах....а главное в том чтобы не все продавалось и покупалось в этом мире....а это уже зависит от нас с Вами...

Зачем? Не ставил подобный вопрос. Заглянул в Forbes, удостоверился, что Гуцериевы вновь стали богатейшим кланом, поделился мимолётной новостью.

(no subject) (Anonymous) Expand

Гуцериевы. Богатейший семейный клан РФ

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Гуцериевы. Богатейший семейный клан РФ» в контексте: [...] Интересный материал Оригинал взят у в Богатейший семейный клан РФ [...]

Богатейший семейный клан РФ

Пользователь rp_kom2015 сослался на вашу запись в своей записи «Богатейший семейный клан РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Богатейший семейный клан РФ [...]

Трудовая династия = многостаночники!

и все доктора, все ученые...

окститесь.. с чего вы взяли что на них ставит власть ?
Вменяеые люди давно рассматривают списки ФОРБс как расстрельные списки нуворишей и тех кого будут потрошить

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вот, не зря значит Союз разваливали, было ради чего/кого.
А то, в самом деле, придумали чушь какую-то насчет народной собственности. Вот теперь все в порядке.

"Информация к размышлению"

" ... Сегодня, по подсчетам Forbes, компании группы БИН должны своим крупнейшим банкам-кредиторам — Сбербанку, ВТБ и Альфа-банку — около $8 млрд, из которых $5 млрд приходится на Сбербанк. Получается, что в год Гуцериев может тратить около $500 млн только на выплаты процентов. ...

... в 2007 году Гуцериева подозревали в мошенничестве и неуплате налогов и он был вынужден уехать в Лондон. На самом деле история была не так однозначна. «Да, Гуцериев возвратился. Но за это ему пришлось отдать половину акций», — говорит источник, близкий к бизнесмену. В марте 2010 года стало известно, что АФК «Система» Евтушенкова покупает 49% «Русснефти» за $100 млн, а в мае Михаил Гуцериев вернулся в Россию.

Формально с 2007 года владельцем «Русснефти» считался Олег Дерипаска F 23. Он купил компанию у Гуцериева за $2,8 млрд, однако перехода права собственности не произошло (ФАС долго не согласовывала сделку), хотя компанией управляли люди Дерипаски. Деньги, выплаченные Гуцериеву, Дерипаска взял в долг, который потом «повесил» на баланс самой «Русснефти». Так что после того, как вмешался Евтушенков, у которого были хорошие отношения с президентом Медведевым, с Гуцериева были сняты обвинения, Дерипаска вернул ему компанию, и Гуцериев заплатил Дерипаске $800 млн, потраченных на выплату процентов по кредитам. ... "

P.S. По ФАКТУ сейчас группа "БИН"(чтобы не путаться) является БОЕВИКАМИ "Сбербанка" ... для "силовых действий" и ТЕНЕВОЙ прокрутки Грефовского "бабла" через ДЕСЯТОК "дочерних" банков "БИНа"(см. в Сети). Так что ... в ПРЕДВЫБОРНЫЙ год финансово-криминальный "расклад" в так называемой "элите" очень важен.
Автору блога искреннее уважение за РЕАЛЬНУЮ важность поднимаемых тем.

Re: "Информация к размышлению"

Благодарю.

Да, @general_ivanov, эта семейка, похоже, содержит в себе больше всего непотопляемой субстанции. Вы уже приведены всякие интересные истории, но, тем не менее, Гуцериевы опять на вершине)

Молодцы,чо.
У МГ несколько лет назад были неприятности. Пришлось уехать из страны и тогда же погиб сын в Баку. Теперь всё вроде наладилось.
Что-то у ивановых, петровых, сидоровых и козловых как-то слабо налаживается бизнес. Козни путинизма, видимо.

Тут ведь вот какая штука. Его - главного -Гуцериева дед был репресирован в 1944 году и сослан в Казахию. Заметьте, дед занимал руководящие должности при Наркомместпроме. Следовательно, репрессия коснулась исключительно за коллаборционизм с фашистскими оккупантами. Доказать обратное не состовляло труда. Потом конечно всех реабилитировали и конечно задарили почетными наградами и все такое. Ну а сейчас Русс(хе-хе)Нефтью владеют на законных основаниях ингуши. Это ведь справедливо. Не надо спорить, правда.

Главное не выпячивать. но, видать, выпятили. а девятью миллиардами можно рискнуть. Не сцыте, нормуль всё будет. Договорятся.))

Успехи в борьбе с олигархатом налицо.


Гуцериев с Лукашенко шашни крутит, вложился в Лукашенковскую марионетку Прокопеню, надеется через IT и биткойны деньги отмывать.
Собирался через зиц-председателя лукашенковского Прокопеню украинский банк купить, но Петька не разрешил продавать.



Управление делами Лукашенко когда-то передало комплекс в Шершунах олигарху Михаилу Гуцериеву.
Гостиничный комплекс «Красносельское» в 40 км от Минска, ранее принадлежавший структурам управделами президента Лукашенко, перешел по владение российского олигарха Михаила Гуцериева.

Об этом tut.by сообщили информированные источники. На его месте возведен «частный дом отдыха», рассказали источники.

https://news.tut.by/economics/527890.html
Комплекс «Красносельский» располагался на севере Минского района, в 40 км от столицы Беларуси, в лесной зоне. На берегу озера построены трехэтажный отель и три жилых домика. «Тропинки для прогулок, подстриженные газоны — все это придает эстетический вид всей территории», так описывали комплекс 10 лет назад российские туроператоры.
В Беларуси Гуцериеву, которого связывают дружеские отношения с Лукашенко, принадлежит столичный отель «Ренессанс», компания «Славкалий» (строит ГОК в Минской области), «Славнефтехим» занимается поставками нефти и ее перер аботкой на белорусских НПЗ.
---------------
Гуцериев с племянником застроят Беларусь
В придачу к белорусским недрам с бесценным ресурсом в виде калийных удобрений российский миллиардер Михаил Гуцериев получит в Беларуси и более прозаичный, но от этого не менее интересный актив - площадки под застройку отелей и другой недвижимости.

Бизнесмен приходит на этот рынок вместе со своим племянником Микаилом Шишхановым как совладелец "Моспромстроя" - одного из крупнейших владельцев московской недвижимости и фешенебельных отелей.

По информации "Ежедневника", дочернее предприятие концерна "Моспромстрой" в Беларуси, ИЗАО "Моспромстрой-Отель", было зарегистрировано Мингорисполкомом еще в середине сентября. На официальном сайте компании практически в то же время, когда Гуцериев подписывал в Минске документы по калийному проекту, появилось сообщение о включении в состав группы "Моспромстрой" двух компаний в Беларуси - ИЗАО "Моспромстрой-Отель", а также ООО "ТУКС Инжиниринг".

В московской компании не комментируют, какие проекты в Беларуси планирует реализовать перешедшая этим летом под полный контроль дяди и племянника компания. http://abu.by/ru/news/926.html

  • 1