Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

«Пока все дома», прокурорская проверка

Генпрокуратура России проверит информацию о нарушениях при съёмках программы «Пока все дома».

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов-видеопаспортов о детях-сиротах», — говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры.
Ведомство намерено проверить всех причастных к действиям, а также оперативно отреагировать в случае подтверждения данных СМИ о махинациях.




15 августа стало известно, что автор и ведущий телепередачи «Пока все дома» Тимур Кизяков перестал сотрудничать с Первым каналом.

«Пока все дома» выходила на Первом канале с ноября 1992-го, последний выпуск передачи на сайте телеканала датирован 4 июня этого года. Бессменным ведущим был Кизяков. Он приходил в гости к семьям известных артистов, музыкантов, спортсменов и беседовал с ними. В программе были постоянные рубрики, например, «Зверьё мое» (о домашних животных), «Очумелые ручки» (закрыта в 2010-м в связи с уходом соведущего Андрея Бахметьева) и «У вас будет ребёнок», рассказывающая о детях из российских детских домов и способствующая усыновлению, которую вела жена Кизякова Елена.

По данным СМИ, конфликт телеканала и семьи ведущих возник из-за производства «видеопаспортов» детей-сирот. Кизяковы были обладателями эксклюзивного права на создание таких роликов и на получение на них субсидий от государства.

Первоначально скандал вокруг семьи Кизяковых усиленно раздували либеральные ресурсы. При этом непременно указывалось, что Тимур Борисович с 2016 года является членом Высшего совета партии
«Единая Россия».





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments