Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Когда твой папа — «мастер связи»...



Новостью дня сегодня стало решение столичного суда, который выпустил под подписку о невыезде сына мультимиллионера, которого считают виновником страшного ДТП на Волоколамском шоссе. Протаранив четыре машины и спалив свою, наследник огромного состояния сбежал. Он месяц скрывался от следствия, его объявили в федеральный розыск, а поэтому арест после задержания был бы логичен. Но суд проявил удивительную гуманность.

Евгения Золина чуть не лишилась семьи в страшной аварии. Лихач на огромной скорости врезался в машину, в которой в тот момент находились её муж и тесть. Говорит, что теперь едва ли не каждая поездка вызывает страх. А тот факт, что предполагаемого виновника ДТП, которого с трудом нашла полиция, даже не поместили под домашний арест, — вызывает возмущение.

Человека, который на полном ходу врезался в автомобиль Евгении Золиной, зовут Андрей Смирнов. Представитель так называемой золотой молодёжи, коренной житель Рублёвки. Его отец Михаил Смирнов — бывший глава МТС и МГТС, сейчас член правления МТС. Сразу после аварии Смирнов-младший исчез на месяц, но суду побег с места преступления важным не показался.



Андрей Михайлович Смирнов, мажор


Михаил Алексеевич Смирнов, 1950 г. р., профессиональный связист, бывший начальник Главного управления междугородными связями Министерства связи СССР, экс-президент крупнейшего российского сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС, 1995-2003) и экс-гендиректор ОАО "Московская Городская Телефонная Сеть" (МГТС, 2003-2004), бывший глава Российской ассоциации операторов GSM, кавалер ордена Дружбы народов и медали "За трудовую доблесть", обладатель почётного звания "Мастер связи"


счастливое семейство: мажор с родителями и старшим братом

Скорее всего, жить Андрей Смирнов будет в элитном коттеджном поселке, куда вход посторонним заказан. Охрана на КПП привыкла разворачивать всех — даже полиции пройти сюда непросто. Возможно, именно поэтому лихача и не могли найти так долго. Андрея Смирнова объявили в федеральный розыск ещё месяц назад, однако задержали только накануне — напротив следственного управления полиции округа. Шёл ли он сюда, чтобы сдаться, или просто проходил мимо? Однако в изоляторе золотой мальчик не провёл и суток.

На кадрах, которые были сняты сразу после аварии, видны обломки искорёженных машин, врачи с трудом успевают помочь всем пострадавшим. Посреди московской трассы — столб дыма. Сгоревшим "Мерседесом" управлял Смирнов. Он на огромной скорости "играл в шашки" на дороге, по некоторым данным, гнал 150 километров в час. Но не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.






Только в этом году Смирнов успел получить 50 штрафов за превышение скорости. Внушительное число нарушений тоже оказалось недостаточным поводом для ареста. Между тем в других ситуациях суд арестовывает опасных водителей даже заочно, как это, например, было с Александром Ломовым, предполагаемым виновником смертельного ДТП в центре Москвы. Правда, и здесь следствие промедлило с поисками сбежавшего лихача, и он успел улететь в Европу. Подозреваемого вернули лишь накануне уже с помощью Интерпола.

В личном гараже 32-летнего Андрея Смирнова ещё много спортивных автомобилей, которыми легко заменить сгоревший Mercedes S500 стоимость 6 млн. Это если он не решит уехать в Швейцарию, где прожил больше двадцати лет. Подписка о невыезде не предполагает, что молодой человек будет сидеть дома. И хотя покидать страну запрещено — у сына очень влиятельного бизнесмена вполне могут появится особые причины для пребывания за границей.



http://ren.tv/novosti/2017-08-24/priehali-ognennoe-dtp-v-moskve-ne-poschitali-prichinoy-dlya-aresta-mazhora

Tags: no comments, буржуи, криминал, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →