?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии
general_ivanoff
Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили "безответственность" Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в "латентной русофобии под прикрытием демократии".



Как известно, Фонд кино - это государственная некоммерческая организация, оказывающая финансовую поддержку при производстве фильмов. 1 августа, например, Фонд утвердил (оставив за скобками несогласие некоторых членов попечительского совета по ряду вопросов) выделение десятков миллионов государственного бабла новым проектам Алексея Ефимовича Учителя, Павла Семёновича Лунгина, Карена Левоновича Оганесяна, комедии "Жених-2" ТНТ-комиков Незлобина и Светлакова, фильму ужасов "Лес рук и зубов" британского режиссёра Кейт Маберли.

Новый состав попечительского совета Фонда был назначен премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым в апреле 2017 года. Впервые в него вошли пресс-секретарь Медведева Наталья Александровна Тимакова, глава Первого канала Константин Львович Эрнст, 1-й заместитель гендиректора ВГТРК Антон Андреевич Златопольский. Покинул совет научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Юрьевич Мягков, протеже министра культуры Владимира Ростиславовича Мединского.

Обсуждение итогов работы Фонда кино стало первым вопросом на повестке дня заседания коллегии Минкульта, состоявшегося сегодня в Инновационном центре Сколково. На заседании кинорежиссёр Никита Сергеевич Михалков заявил о своём выходе из попечительского совета Фонда.
"Я ухожу из коллегии, из попечительского совета потому, что чувствую безответственность свою и, к сожалению, безответственность Фонда. То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идёт битва между каналами, - это всё результат этой безответственности, которую нужно сознавать", - цитируют Михалкова ТАСС и "Интерфакс".


Особое недовольство Михалкова вызвало присутствие Тимаковой. Помимо должности пресс-секретаря премьера Медведева она также занимает должность заместителя руководителя аппарата правительства и отвечает за государственную политику в сфере кинематографии.
"Когда приходит в совет человек противоположных тебе идеологических взглядов, это одно дело. А когда приходит человек облечённый властью и возможностями, это другое", - прокомментировал Михалков состав попечительского совета Фонда кино.
"У меня нет никаких оснований сомневаться в том, что госпожа Тимакова разбирается в кинопроизводстве, и наверняка разбирается. Но у меня есть основания предполагать, что это совершенно противоположная мне точка зрения на происходящее, которая несовместима с моим представлением, что такое хорошо, что такое плохо. И у меня также есть все основания полагать, что телефонное право и подковёрная политика будут теперь в Фонде решать вопросы", - добавил он.

После своего выступления Михалков покинул зал. На выходе он ответил на вопросы журналистов, спросивших его о том, чем именно ему не по нраву Тимакова.
"Потому что я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии. Это меня не устраивает. Выводы из моего опыта общения", - пояснил Михалков.
Её взгляды "совершенно противоположны моим" и носят "разрушительный характер", продолжил режиссёр. "С её помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы". Русофобия, в частности, проявляется в поддержке Тимаковой "Ельцин-центра".

Тимакова в ответном выступлении на заседании Фонда кино напомнила, что в должности замруководителя аппарата правительства курирует вопросы кинематографии, "нравится это кому-то или нет".
"Мне очень жаль, что Никита Сергеевич принял такое решение по факту из-за меня", - заявила она.

по материалам ТАСС, "Российской газеты", газеты "Ведомости", агентства "Интерфакс", Русской службы BBC, портала Mail.ru.


Наталья Александровна Тимакова со своим мужем Александром Петровичем Будбергом - членом правления Института современного развития (ИНСОР), членом Совета «Фонда Большого театра» (где он представляет интересы хозяина группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и ельцинского зятя Валентина Юмашева) и недавним председателем исполкома Попечительского совета Большого театра, членом Попечительского совета Михайловского театра, советником президента банка ВТБ, экс-обозревателем "МК", пиарщиком Анатолия Чубайса и Олега Дерипаски, другом Аркадия Дворковича, обладателем вида на жительство в Латвии


Наталья Александровна Тимакова в привычном рукопожатном окружении


Наталья Александровна Тимакова со своей лучшей подругой Натальей Владимировной Синдеевой - основателем, совладельцем и генеральным директором оппозиционного медиахолдинга "Дождь"


Пока народ безграмотен

Важнейшим из искусств является кино...(В.И.Ленин) ну и цирк....Никулина...

А у Никитушки с нюхом все в порядке. Да и доступ к инсайду наверняка имеется. И как быстро взбрыкнул после ареста Кирюши. На любопытные мысли наводит.

Что касается его феноменального нюха - бесспорно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Жаба поимела гадюку, а теперь сама старается избежать поимения )

вот у кого нюх поразительный, так это у Никитушки. У них это семейное ). Уважуха кстати.
значит мочить их скоро будут всех скопом и по-отдельности.

В любом случае с Никиты спросят,как и с его "казастанского" братца,пархатость ничем не прикроешь,а их за это и будут мочить...Скрипачи лишние-они свидетели и исполнители...

(Suspicious comment)
Кошерненько так....мда...вот мы все стебаемся, материмся и ругаем...а ведь эти люди определяют, ладно бы бюджет, культурную политику для миллионов...Михалков сделал правильный шаг, в открытую обозначив проблему...хотя один в поле не воин... В какое же все-таки говно мы превратились за 25 лет. Говно - в хорошем понимании этого слова: в тренде и мейнстриме мировой культурки.

Видимо потомственный патриот Никитка смекнул, что мадам в случае чего им спокойно подтереться сможет, и дал дёру. (Прикрываясь правильными фразами.)
Они с братцем, те ещё русофилы.☻

да просто с этой тварью ему западло работать

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского п

Пользователь djuich сослался на вашу запись в своей записи «Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии [...]

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского п

Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии» в контексте: [...] нал взят у в Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии [...]

"Потому что я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии. " - А МихАлков носитель имперской русофобии со своими грязными фильмами.

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского п

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии [...]

Чума на их дома... противно.

Никита Сергеевич, конечно, деньги любит, но никогда не был такой больной аморальной русофобной тварью, как его брат.

Но по делу К.С. Кончаловский неплохо высказался ( в отличие от своего сына): "А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание? А таких событий в российской жизни происходит ежедневно достаточное количество. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили".
"Нельзя говорить, насколько Кирилл Серебренников талантливый режиссер или художник — это не имеет отношения к делу, потому что тогда мы сразу начинаем разбирать этот процесс по понятиям".

Почитала Бориса Акунина (и Алексей в том числе здесь скрины выкладывал), хоспади, ну дурень, ладно, если бы это писала какая-нибудь глупенькая возвышенная поэтесса "Кирилл - хороший человек, поэтому он не своровал. Серебренников - лучший режиссёр, поэтому он не виновен".

Edited at 2017-08-24 10:10 am (UTC)

Ну эта тимакова и колхоз.. Она бы еще в совсем прозрачном платье вышла. Такие ноги надо прятать, а не выставлять наружу. Ну и венедиктов, разумеетс, в одном и том же свитерке. Представляю, как от вени разит потом..

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского п

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии» в контексте: [...] Оригинал [...]

Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского п

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михалков vs. Тимакова: режиссёр обвинил медведевского пресс-секретаря в русофобии [...]