Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Молдавия продолжает изощрённо евроинтегрироваться. От столичного мэра-пидора к премьеру-лесбиянке.

Три с половиной недели назад правдами и неправдами (акцент на втором слове) местная еврошваль продавила избрание на должность примара Кишинёва "молдавского Саакашвили" - русофоба, педераста, торчка и агента румынской внешней разведки по клике "Крот".

23 июля правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" определилась с кандидатурой на пост премьер-министра. Это действующий министр просвещения Майя Санду. "Мы поддержали кандидатуру Санду. Она выдвинута от альянса", - объявил лидер Демократической партии Молдовы Мариан Лупу.



Майя Григорьевна Санду, сорока трёх лет от роду, родилась в селе Рисипень граничащего с Румынией Фэлештского района. После учёбы на факультете менеджмента в Экономической Академии Молдовы (ASEM) и изучения международных отношений в Академии государственного управления при президенте РМ, она занимала различные должности в министерстве экономики (Главное управление макроэкономической политики и программ развития) и в кишинёвском офисе Всемирного банка. Потом улетела в Штаты. В 2010 году окончила Гарвардскую школу государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди. В 2010-12 работала советником исполнительного директора Всемирного банка в Вашингтоне. С тех пор, понятное дело, (с западной точки зрения) Майя вошла в топ-лист администраторов для протектората Молдова.


24.07.2012 Санду (специально ради этого вернувшаяся из США) назначена министром просвещения в правительстве лидера Либерально-демократической партии Молдовы (PLDM) Влада Филата. 7.09.2014 примкнула к PLDM. Филат назвал её "суперменеджером".
Молдавский политолог Богдан Цырдя отметил, что "министерские кресла в исполнительной власти были разделены по донорским, а не национальным, квотам: министр просвещения Майя Санду шла по квоте Всемирного банка, министр обороны – по квоте НАТО, министр финансов – по квоте транснациональных корпораций, руководитель Центра электронного правительства – по квоте США".

Майя Григорьевна начала масштабную реформу сферы образования, как она выразилась, "в рамках европейского проекта". Закрыто множество сельских школ (Санду требовала уголовного наказания для участников акций протеста против закрытия). В разгар учебного года уволены директора школ и лицеев. Закупка школьных автобусов обернулась коррупционными скандалами. Представлен новый Кодекс об образовании, в основу которого легла "европейская модель современной школы" с сокращением гуманитарных предметов, возможностью для школ заниматься бизнесом (учебными заведениями будут руководить менеджеры вместо педагогических кадров). Следствием реформы сразу стало резкое снижение процента (44%) школьников, сдавших госэкзамены. Парламент дважды пытался вынести г-же Санду вотум недоверия: "Такие результаты говорят о провале политики правительства в области образования, за которую ответственны министерство просвещения и непосредственно министр Майя Санду". По барабану. Ведь Глобальное партнёрство по социальной ответственности (GPSA) по инициативе Всемирного банка наградило её премией "За лидерство в социальной ответственности". «Помимо нового Кодекса об образовании, политика министра Майи Санду характеризуется внедрением строгих правил для борьбы со списыванием во время экзаменов. Санду продвигает участие неправительственных организаций и граждан в обсуждениях проблем сферы образования. Она ценит их роль в мониторинге качества образования», - говорится в пресс-релизе Всемирного банка.



Всего-навсего 29 мая текущего года она заявила о намерении оставить политическую карьеру. «Я не приму больше никаких должностей. Я очень сильно устала. Мне нужно также улучшить финансовое положение». Двух месяцев не прошло, а намерения поменялись. Финансовое положение на посту премьера стопудово улучшится, да и "дан приказ ему/ей на Западе".
Чуть ранее Санду на вопрос, согласилась ли бы она занять должность премьера, ответила, что у ней есть ряд трудновыполнимых условий. «Команда должна быть выбрана мною. Как вы себе это представляете? Чтобы прокурор был из Европы, а директор Национального банка – американцем. Утопично думать о том, что эти и другие мои условия будут выполнены». Судя по всему, будут выполнены.

На десерт обещанное: СМИ неоднократно писали об однополых предпочтениях г-жи Санду.
По её инициативе, кстати, молдавские школы теперь оснащены румынскими шедеврами под названием "Сексуальная жизнь" (закуплены за счёт правительства Румынии), где ключевым моментом является иллюстрированная пропаганда сексуальных извращений.
Tags: извращенцы, лейбералы, русофобы, эуропейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments