?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество
general_ivanoff
Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича Игоря Константиновича 1962 г. р., зернового магната, девелопера, владельца группы компаний "Настюша" - крупнейшего в столичном регионе хлебопроизводителя.



Зерновая компания "Настюша" создана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Вертикально-интегрированный холдинг обеспечивает 60% рынка хлебобулочных изделий в Москве. Ему принадлежат семь хлебозаводов в Москве и Подмосковье, на которых работает порядка 7 тыс. человек, два мелькомбината в Москве, тринадцать сельскохозяйственных предприятий в Казахстане (210 тыс. га с/х земель), двадцать элеваторов и ХПП (хлебоприёмных пунктов) в Центральном Черноземье, Западной Сибири и Казахстане. Вместе с ЗК "Настюша" в одноимённую группу компаний входит строительная компания "Московский комбинат хлебопродуктов".

Пинкевича взяли по подозрению в мошенничестве за задержку строительства жилых районов "Царицыно-1" и "Царицыно-2". Возглавляемая им компания "Московский комбинат хлебопродуктов" является застройщиком данных жилых районов.
Строительство ЖК "Царицыно" ("самая масштабная и самая чистая московская стройка", как гласили пресс-релизы "Настюши" и отчёты проспонсированных ею журналистов) началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Компания обязалась сдать объект в 2012 году.





"Хлебному королю" грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере, совершённое организованной группой. По версии следствия, он похитил деньги шести тысяч человек, вложившихся в строительство жилья. Общая сумма ущерба - более 20 миллиардов рублей. Уголовное дело по факту задержки строительства было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве.

Помимо магната, арестованы ещё несколько сотрудников. Арестам предшествовали обыски. Сам Пинкевич срочно лёг в больницу (якобы инсульт), откуда его доставили в суд.
В холдинге причиной задержки строительства назвали экономический кризис; топ-менеджеры паникуют и готовят обращение за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

В то же время обманутые дольщики организовали массовую подачу заявлений на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием вмешаться в ход уголовного дела. 19 августа Бастрыкин поручил организовать личный прием группы дольщиков московского жилищного комплекса "Царицыно".
- В связи с многочисленными обращениями граждан Александр Бастрыкин поручил подчиненным сотрудникам организовать ему личный прием инициативной группы дольщиков ЖК "Царицыно", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Она отметила, что несмотря на то, что расследованием уголовного дела занимаются органы внутренних дел, Бастрыкин готов выслушать доводы граждан, и в случае их подтверждения будут приняты соответствующие решения.





Презентация ЖК "Царицыно" 19.08.2010:


«Хаммеры», расписанные в русском стиле


Бурундийские барабанщики


Медведица Маша


Игорь Пинкевич, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталёв и представители СМИ


Игорь Пинкевич и руководитель департамента строительства Олег Силич на презентации шоу-румов


Заместитель генерального директора по финансам ЗК «Настюша» Ярослав Варавва


Игорь Пинкевич и Александр Хрусталёв дают интервью телеканалу «Столица»


Игорь Пинкевич и корреспондент журналала Forbes Мария Абакумова: «После реализации проекта надеюсь попасть в верхние строки рейтинга вашего журнала»





то есть хотя бы с хлебом у него в камере не будет проблем
ещё с камерой улюкаева хлебом поделится

Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за мно

Пользователь evgensemenihin сослался на вашу запись в своей записи «Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество» в контексте: [...] у в Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество [...]

Вроде не было никакого кризиса в 2010-2012. Может что-то у строителей было?

Не знаю, не знаю...

"Жили-были евреи. Служили для погромов, оклеветания и прочих государственных нужд".
М. Горький

Хорошая идея...Вообще за задержку строительства и незаконное использование денежных средств дольщиков надо бы многих девелоперов повязать...Мошенник на мошеннике и мошенником погоняют...Вместе с "друзьями" из мэрии

Да, да. Серёгу Полонского уже "повязали".

(no subject) (Anonymous) Expand
На фотках одни жиды,исключение медведь и два негра :)

насчет медведей не уверен, но негры вполне могут быть- Елена Ханга, Ленни Кравиц, Кофи Аннан

Красавец....
уже Полонского подельника Юли "кепконосца" гадину из кагала судили ....
этот то-же не иначе как замазан в отношениях и с "кепконосцем" и с "оленеводом"

Edited at 2017-08-20 08:23 pm (UTC)

Старинная русская забава - борьба с евреями.

"Занимательная конкуренция"

" ... После школы, поступил в Новосибирское Высшее военно-политическое училище, осуществив свою детскую мечту – стать офицером. По окончании училища служил в рядах Советской Армии в разных воинских должностях.

В возрасте 29 лет, на пике военной карьеры, не без сожаления, подал рапорт об увольнении в запас, объяснив свое решение тем, что офицер присягает Родине только однажды. ..."

Цитаты (для примера)И.К.Пинкевича: ... Мы не готовы вступать в ВТО — агросектор туда войдет голый и босый. С той корзиной поддержки, которая у нас есть сейчас, вступать мы просто не имеем права. ...
... — Я только недавно узнал, что железная дорога относит зерно ко 2-му классу грузов — коммерческой перевозке. Оказывается, за счет зерна дотируются перевозки социально значимых товаров — у нас это уголь, кокс, нефть, металлы. Вот подход к решению аграрного вопроса! Мы пытаемся играть по западным правилам: фермер накормит страну. Никогда фермер не накормит страну. Фермер с клочком земли в 100-500 га не имеет возможности купить даже один комплекс для обработки земли — он стоит в среднем $450 000. Реальный подход к земле — агропромышленное производство. ...

А вот и конкуренты: " группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. При этом складывается странная ситуация, когда государство продолжает инвестировать из бюджета в улучшение инфраструктуры объекта, который подлежит продаже. Видимо, за счёт такого невнимательного развития государством стратегических объектов Магомедову удавалось показывать уникальную эффективность своих приобретений. «Сумма» (в недавнем прошлом «Сумма капитал») присутствует в почти 40 регионах России и за рубежом, в группе занято более 10 тыс. человек. Однако холдинг в бизнес-кругах считают одним из самых закрытых в России, частная структура столь стремительно и легко приобретает новую собственность там, где недавно имело интересы государство либо другие частные компании.

... По неофициальным данным деловой прессы, в 2011 году «Сумма» с партнёрами приобрели контроль над НМТП за 2,5 млрд долларов, что на 80% превышало рыночную стоимость актива. Впрочем, за год акции НМТП значительно подешевели: если 12 месяцев назад одна ценная бумага компании стоила больше 3,5 рубля, то сейчас – около 2,7 рубля. Вот так, скупив по дешёвке акции порта, братья завладеют контролем практически над каждым вторым колхозником нашей страны. Ведь торговать владельцам порта будет удобнее со своими трейдарами. Эти ребята станут чуть ли не единственными скупщиками зерна в России. Ну а если они и допустят конкуренцию, то можем не сомневаться, что у прочих посредников самые сливки осядут в самом узком месте цепочки поставки зерна – основную маржу они оставят в порту. ...

P.S. 2012 год - ВСТУПЛЕНИЕ РФ в ВТО, как факт - начало РЕЙДЕРСКОГО захвата ВСЕХ значимых активов РФ, остановленное только ФАКТИЧЕСКИМ объявлением войны с США после Крыма ... СПАСИТЕЛЬНЫМ для нас.
"Димон" - сссука, и в ВТО втравил, и дагестанскую "Сумму" ... "крышует", так что ... скорее всего просто рейдерский захват в рамках "Большого Дележа" перед "2018".

Re: "Занимательная конкуренция"

В общем убрали конкурента.И насчет ВТО он прав оказался.

Вот так всегда, тырили кодлой, а как отдуваться, так один Пинкевич. ☻

(Как говаривала одна гулящая, районная шалава:"Кто последний, тот отец".)

Старинная евреиская забава -привлечение денежных средств граждан в coбcтвeнный kapмaн-вopoвcтвo.

Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за мно

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество» в контексте: [...] у в Московский «хлебный король» Пинкевич арестован за многомиллиардное мошенничество [...]

Первый дду зарегистрирован в 2010 году. Первые деньги по преддоговорам начали привлекать весной 2010 года. Первый дом должен был быть сдан в декабре 12 года, что собственно и было сделано.
Задержки пошли только в 2014 году, да это уже следствие, но спиздить деньги сразу умысла не было.
Журналисты такие журналисты.

Таки почему до сих пор молчит наша либеральная общественность? Полагаю, что на явный геноцид успешных предпринимателей из определенного круга людей благородного происхождения, наши порядочные чиновники и бизнесмены ответят очередным снижением уровня жизни неблагодарных, ничтожных гоев.


Делится надо было лучше.