Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Заднеприводный главврач без медицинского образования




Назначение (начало января 2017) двадцатипятилетнего Георгия Никиташенко главным врачом одного из крупнейших медицинских учреждений Владикавказа - поликлиники №7 - сразу вызвало, скажем так, недоумение. "Куда мир катится? Мальчик только что институт закончил, a его - в главврачи! Для того, чтобы возглавить поликлинику, нужно иметь опыт работы на руководящей должности. Иначе такое назначение незаконно", - писали в соцсетях. Кто-то возмущённо делился сведениями о том, что Никиташенко является племянником пригласившего его министра здравоохранения РСО-А Михаила Ратманова. Многие утверждали, что знают из достоверных источников о нетрадиционной ориентации нового руководителя.




30.01.2017 председатель Собрания представителей Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил, что глубоко сомневается в том, что Никиташенко (родился во Владикавказе, вырос в Карачаево-Черкесии, врачебную деятельность начал в Москве) закончил соответствующий профильный вуз.
"На должность главного врача крупнейшей поликлиники столицы республики назначается молодой человек без стажа, без опыта. Но главное – без соответствующего диплома. Я направил запрос в Минздрав республики по кандидатуре главного врача одной из крупнейших владикавказских поликлиник. Жители столицы республики обращают вопросы к городской власти… Они настаивают на проверке информации о незаконченном медицинском образовании у нового руководителя поликлиники № 7", - писал Хадарцев.

Министр Ратманов высоко отозвался о "профессиональных и человеческих качествах" юного главврача, а сам Никиташенко представил в сети фотографию якобы полученного диплома. Однако в федеральном реестре сведений документов об образовании данные, указанные на дипломе, не значились. Махарбек Хадарцев направил официальный запрос в вуз, который Никиташенко, по его собственным словам, окончил – Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию. Из вуза пришёл официальный ответ. Выяснилось: Никиташенко не осилил даже 1 курс этого учебного заведения. "Я был готов к разного рода ответам, но такого не ожидал", - сказал Хадарцев.


достойный "медик" Никиташенко


Заметим, что паренёк, профильное образование которого исчерпывается несколькими весёлыми месяцами на первом курсе медвуза, до Северной Осетии
работал участковым терапевтом в московской городской поликлинике №175 (ул. Челябинская в Южном Измайлово), затем был назначен заведующим отделения. Ещё через некоторое время он перешёл на работу в консультативно-диагностический центр, возглавив отделение терапевтической помощи на дому. Исполнял обязанности заместителя директора консультативно-диагностического центра. "Помимо организационной работы повышал свою квалификацию. На данный момент он - врач семейной медицины, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики" (из заявления пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, 17.01.2017).


поддельный диплом


Всего лишь общественные работы? За то, что "лечил" москвичей и владикавказцев при полном отсутствии врачебных навыков и с липовым медицинским дипломом? Гуманен наш УК, мда.


Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments