?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
В ФСБ и Минприроды разъяснили, что никто Казахстану озеро не дарил, граница на прежнем месте
general_ivanoff






В федеральную новостную повестку Купинский район Новосибирской области попал после того, как на сайте районной администрации была размещена короткая информационная заметка под заголовком «Озеро "Сладкое" теперь в Казахстане!». В ней напоминалось, что до проведения демаркационных работ треть озера в 5 км от деревни Покровка (Купинский район) находилась на территории РФ и что «в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей». Однако затем указывалось: местных жителей и туристов просят не нарушать пограничный режим, так как после демаркации озеро полностью оказалось на территории соседнего Казахстана.
Эта новость вызвала бурю негодования в социальных сетях — особенно после того, как в СМИ попали слова главы районной администрации Владимира Шубникова. Он назвал озеро Сладкое «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса». Оценить, как обстоит дело на Сладком, пользователям было непросто: только в Новосибирской области минимум шесть одноименных водоемов, и конкретно это озеро явно не самое популярное, хотя в доступной в сети документации и сказано, что в нем водятся такие рыбы, как сазан, карп, белый амур и толстолобик.
Корреспонденту ТАСС Владимир Шубников подтвердил: если раньше российско-казахстанская граница проходила по озеру, то теперь госграницу планируют перенести на российский берег, а водоем соответственно останется целиком на территории Казахстана, хотя соответствующие документы пока и не подписаны. В беседе с корреспондентом “Ъ” во вторник днем Владимир Шубников также не стал опровергать информацию об утрате Россией озера.
Однако спустя считаные часы, в течение которых ситуация вокруг озера продолжала накаляться, появилось опровержение: власти Казахстана официально заявили, что на российскую часть Сладкого не претендуют. В посольстве республики в Москве уточнили: совместная демаркационная комиссия начала устанавливать пограничные знаки на участке между Павлодарской областью Казахстана и Новосибирской областью РФ еще на прошлой неделе. Но подчеркнули:
госграница осталась на прежнем месте и разделяет водоем «в соотношении 70:30 в пользу Казахстана».
«На данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось»,— заверили в дипмиссии.
Ближе к вечеру от своих заявлений отказались и местные чиновники. Страница с вызвавшей шумиху новостью на сайте администрации Купинского района была удалена, а Владимир Шубников на дополнительные вопросы отвечать отказался, сославшись на позднее время.
Первый зампред законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. Он заверил, что информация о передаче Сладкого беспочвенна. «Это не более чем досужие разговоры»,— сказал депутат. И пояснил: администрация района лишь рекомендовала жителям на время воздержаться от посещения территории, где проводятся мероприятия по демаркации госграницы.
«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?»
— возмутился Андрей Панферов.
«Замечательное озеро, традиционное место отдыха жителей Купинского района. Оно пользуется большой популярностью у жителей, теплая вода, особенно летом, когда хорошо прогревается, ведь это юг Новосибирской области»,— попытался приумножить депутат свалившуюся на озеро славу. «Посоветую вообще посетить Купинский район»,— продолжил Андрей Панферов, заверив, что туристы останутся довольны хлебосольством жителей, лечебными грязями и посещением местных озер, богатых рыбой. «У нас, кстати, снежные люди есть на северо-западе, приезжайте, покажем — четыре человека уже видели»,— неожиданно завершил беседу депутат.





  • 1
А вот тут говорят, что все фигня, никакого значения это недоозеро не имеет:
https://ria.ru/society/20170816/1500442046.html

Кому верить?

Сознайся что ты дебил.

>>>Большое Топольное — горько-солёное озеро в Бурлинском районе Алтайского края, недалеко от границы с Новосибирской областью и Республикой Казахстан.

Озеро расположено на высоте 99 м над уровнем моря. Площадь водного зеркала насчитывает 76,6 км², длина 13,4 км, ширина 8,2 км, средняя глубина 2 м, наибольшая — 2,5 м. Максимальная площадь водного зеркала при высоком стоянии уровня озера — 113 км². В отдельные годы озеро способно пересыхать полностью и в такое время эта территория представляет собой мокрый луг. Площадь водосборного бассейна 10700 км²[1].

В той же степи - в 20 веке по словам местных полностью пересыхало 2 раза. 13 на 8 км. Отдыхать там прелесть, если бы не комары ))

Edited at 2017-08-16 12:41 pm (UTC)

Вот кто бы еще вспомнил о Купинском р-не Новосибирской области, а ей в этом году 80 лет, между прочим:)

Чиновники крутят в обратку?

"Со временем эту бодягу с "независимыми государствами" надо прекращать и вернуть себе свое."
хорошо бы...

Алексей Архипов: Запомните, а ещё лучше запишите: когда откровенно коллаборационистский ресурс внезапно начинает играть на теме патриотизма, то это никогда не бывает просто так. Демаркация российско-казахстанской границы идёт уже довольно долгое время и сопровождается коррекцией границы в ту или иную сторону. В рамках этого процесса, например, несколько лет назад Казахстан передал России поселок Огнеупорный в Кустанайской области. Что, кстати, вызвало лёгкий баттхёрт у казахстанских пикейных жилетов. Ну а в России про это вообще никто не узнал. Такие дела. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1643249385749124&id=100001922341233&substory_index=95

"Всем спасибо, все свободны ... "

"... Это был воскресный день, я был усталым и побитым,-
Но одно я знаю, одному я рад:
В семилетний план поимки хулиганов и бандитов
Я ведь тоже внес свой очень скромный вклад! ... "

P.S. Растёт наш народ ... мужаИть, начинает ОСОЗНАВАТЬ древние ИСТИНЫ ...
ПРАВИЛЬНАЯ реакция людей ЗАСТАВИТ эту властную СУЧЬЮ КОДЛУ миллион раз подумать в будущем, прежде чем втихую казённые земли разбазаривать.

Шум подняла Открытая Россия и эхо госдепа. нУжно было бы источники разные иметь, а не одних только либерастов!

Власть должна уметь выстраивать правильную информационную политику. Чёткую. Ясную. Всего-навсего. Чтобы не создавать непонятки для нормальных граждан и не давать поводов для воплей всяких "Открытых Россий".

ЛЮДИ в данном случае должны понимать, что на ту сторону озера можно ходить, имея Российский паспорт! Ведь таможенный союз всё-таки!

Даже, если было бы и так как в эхе госдепа.

В ФСБ и Минприроды разъяснили, что никто Казахстану оз

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «В ФСБ и Минприроды разъяснили, что никто Казахстану озеро не дарил, граница на прежнем месте» в контексте: [...] у в В ФСБ и Минприроды разъяснили, что никто Казахстану озеро не дарил, граница на прежнем месте [...]

Живописное место, а глава района все равно дурак. Южных территорий после 1991 года у России осталось кот наплакал. Любая пядь земли на "юге" теперь на вес золота, не говоря про Курилы и другие "спорные" территории. Нюрнберг вам в помощь, а с 1991 мы сами разберемся.

-Что случилось с озером?
-Оно усохло...)))))))))))))))))))))))))

  • 1