?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
«Бесполезное» озеро в подарок Казахстану
general_ivanoff


После демаркации границы РФ полностью передала Казахстану озеро Сладкое, которое находится близ деревни Покровка в Купинском районе Новосибирской области, в 20 километрах от райцентра Купино. Ранее граница проходила через сам водоём.



«Часть озера и так была на территории Казахстана, проще было эту частичку подвинуть. У нас это озеро незарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное», — рассказал корреспонденту Нгс.Новости глава администрации Купинского района Владимир Шубников.
Тем не менее, как сообщает пресс-служба администрации района, озеро было популярно среди местных жителей. «В период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты — как местных жителей, так и приезжающих из соседних районов Новосибирской и Омской областей. После проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан. Во избежание нарушения пограничного режима просим организовать разъяснительную работу среди местного населения», — говорится в сообщении районной администрации. На сайте районных властей указано, что демаркация границы закончилась 10 апреля.

Площадь поверхности озера Сладкое составляет 45 гектаров (14 из них принадлежали России).


Граница до демаркации


Установка пограничных столбов в Купинском районе


Владимир Николаевич Шубников, глава администрации Купинского района Новосибирской области


Разумеется, подобные подарки я считаю неприемлемыми. Хоть якобы дружественному Казахстану, хоть КНР, кому угодно. «Бесполезное озеро», мать вашу?! «Бесполезное»... Офуительная логика. Кретинская и крайне опасная.

К тому же, пожаловав часть территории другому государству, преподнесли нежданный (и оттого ещё более аппетитный) презент вездесущим оппам. Они рады ухватиться за такое. Не в падлу эпизодически и в «патриотов» поиграться. «Медуза» тут же встрепенулась, «Дождь», РБК, «Новые известия», питерское «Настоящее время», портал «Открытой России» Ходорковского. Гудков-младший лицемерно (его-то в патриотизме точно не заподозрить) разволновался на сайте «Эха»: «Крым наш, а Новосибирская область уже не совсем. Было у России озеро Сладкое а стало у Казахстана. Просто озеро взяло — и оказалось по ту сторону границы, и никто ни в каком Кремле и телевизоре не поморщился. Я даже боюсь спросить, сколько у России ещё в наличии совершенно бесполезных территорий, которые не жалко и отдать». Млеать...

Как рассказала «Национальной службе новостей» (НСН) депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, местных жителей заранее никто не известил о передаче акватории озера. «Там уже начинают подготовительные работы. Жители лишатся доступа к озеру. Что получит Россия взамен, непонятно. Нас в известность никто не ставил, ни о чём не спрашивали. И это плохо», — сказала она, пообещав направить запросы по поводу демаркации. По мнению парламентария, серьёзного обоснования для передачи озера Казахстану нет. «По поводу передачи нам заявили, что озеро для Новосибирской области никакого существенного значения не имеет. Хотя жители говорят обратное, что это охотничьи угодья. И вообще территория нашей страны. Нужно их спрашивать, а такого опроса никто не делал», — отметила Вера Анатольевна.

Представитель регионального Пограничного управления ФСБ подтвердил в интервью РИА Новости, что озеро Сладкое популярно среди местных жителей в сезон охоты.




  • 1
Петя? Ну что за йопанный рот? Что ни жоппозиционер так фуфлогон!

Ну, ты же петух? У нас, в России, принято петухов Петями звать.

Что похожих на себя ищешь?

  • 1