?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...
general_ivanoff


38 деятелей культуры подписались в поддержку бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с бюджетными средствами (200 миллионов) - они именуют обвинение "абсурдным" и требуют освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте "Эха Москвы" и которое предоставлено ТАСС пресс-службой "Гоголь-центра".

Письмо, в частности, подписали кинорежиссёры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссёры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Сергей Женовач, Андрей Могучий, телеведущий Владимир Познер, певец Андрей Макаревич, композитор Борис Филановский, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, поэт Лев Рубинштейн, литературовед Мариэтта Чудакова, искусствовед Анатолий Голубовский, театральный критик Елена Ковальская, перформансист/акционист Фёдор Павлов-Андреевич, дирижёр Теодор Курентзис, архитектор Евгений Асс, мультипликаторы Гарри Бардин и Юрий Норштейн, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Ксения Ларина.

"Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей... В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, - говорится в письме. - Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобождён из-под стражи на время следствия".
В письме также отмечается, что "театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за её пределами".





шайка, за своего вора заступается

Вши никак не угомонятся.

Ну, считайте кого хотите и что хотите.
Почему на следствие должно оказываться давление и почему таким открытым письмам нет правовой оценки?

Да без проблем.
Пускай выпустят по домашний арест на время следствия.
Только этих деятелей обязать подписать письмо о личном поручительстве, ежели сбежит.
И пусть отвечают своими деньгами, как минимум.
Тогда и посмотрим как запоют.

Неплохой был бы ход)

Привилегии надо защищать,иначе придётся "быть как все".Конечно,государство могло бы им ответить,тоже письменно и не жалея бумаги,хотя бы углубленной налоговой проверкой подписантов,за последние лет так 10,но то ли это государство?

Читаю список подписантов. Это ж совесть нации. Не будем уточнять, которой.

Мдя, не станем акцентировать внимание.:)

И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...

Пользователь sergterens сослался на вашу запись в своей записи «И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...» в контексте: [...] Оригинал взят у в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список... [...]

Да не оскудееет земля русская совестливостью и рукопожатностью, три сухеса за этот столик


Вор должен сидеть в тюрьме!©

где подпись?

Где подпись К.Серебренникова, осуждаю, неполная кошолка

Хороший список.

Алексей, мое мнение - не хватает тегов. Например к этой теме: Малобродский.
В связи с последней новостью о Pussy Riot пытался найти их похождения, ничего не нашел.

О Pussy Riot написал впервые за долгое время, о Малобродском напишу ещё максимум пару раз: зачем злоупотреблять лишними тегами?

это у него псевдоним типа - недоБродский?

Лунгин и Норштейн удивили. Считала их мудрее.

Кровь - не водица

(no subject) (Anonymous) Expand