Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Слабоумный прокурор

Как известно, 28 июля при передаче взятки в размере полумиллиона рублей сотрудниками ФСБ был задержан первый заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Павел Владимирович Юркин. Общая сумма взятки составляет два миллиона. Делом занялся Следственный комитет.
Ранее в одно из правоохранительных ведомств обратился бизнесмен с заявлением о том, что заместитель транспортного прокурора Москвы вымогает у него взятку. В отношении Юркина провели оперативный эксперимент, в рамках которого тот был задержан с поличным.
Целью взятки было сокрытие улик по уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ: "По данным следствия, заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте примерно в 14:30, находясь с своем служебном кабинете, получил через посредника часть взятки в размере около 400 тысяч рублей от общей суммы в размере 2 млн рублей за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела и прекращение уголовного дела".
1 августа Головинский суд Москвы отправил г-на Юркина под домашний арест до 28 сентября.
Заместителю транспортного прокурора Москвы предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ).



Сегодня выяснилось (благодаря телеграм-каналу Mash, порталам "Мослента", Лента.Ру и др.), что "когда первый заместитель прокурора транспортной прокуратуры Москвы Павел Юркин увидел пришедших за ним сотрудников Федеральной службы безопасности, он попытался притвориться слабоумным. Проводившим задержание оперативникам пришлось вызвать психиатра, который определил, что прокурор притворяется".

Маститый прокурор, изображающий дебила - это весьма занятно. Тупо лыбился, пуская слюну? Жевал служебные бумаги и кидался на гебешников? Достал писюн? Обхезался в буквальном смысле? Н
ет соответствующего видео, жаль.

Tags: no comments, СК, ФСБ, криминал, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments