Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Либеральные СМИ нашли очередную жертву тоталитарного гомофобного режима

На сей раз место действия — Омск. Душераздирающая (и героическая) история совестливого гея, ЛГБТ-активиста, которому лютые гомофобы отказали в трудоустройстве в магазин спортивного питания, но он не смирился и ринулся в бой против системы.



Субтильный педик по имени Эдик и по фамилии Мыра (рукопожатные ресурсы именуют его «Эдуард Завьялов» «по его просьбе, из соображений безопасности») пытался устроиться в омский магазин спортивного питания Hardcore в конце апреля 2017 года. Он рассказал «Медузе», что сначала встреча с директором магазина Андреем Чистяковым шла «нормально»: «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине». После этого Чистяков поинтересовался у Завьялова, были ли у него на предыдущей работе конфликты с покупателями из-за его внешнего вида. После этого Чистяков спросил Завьялова, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого. Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций», — сказал Завьялов «Медузе». По итогам собеседования Завьялову почему-то отказали в работе.



Директор и владелец Hardcore Андрей Чистяков пояснил «Медузе», что Завьялов не подходил на роль продавца спортивных товаров. «По окончании собеседования я пояснил Эдуарду, что есть определённые требования к внешнему виду продавца магазина спортивного питания и он им не соответствует. Также важна его активная позиция как представителя ЛГБТ. Если об этом догадаются клиенты, она может быть недружелюбно воспринята ими… При устном отказе Эдуарду в трудоустройстве я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», — подчеркнул он.


Андрей Чистяков

В беседе с другими обеспокоенными гоможурналистами (из
«Новой газеты»), Чистяков сказал примерно то же самое: «Я ему в устной форме достаточно понятно объяснил, почему следует отказ. На самом деле его сексуальная ориентация здесь достаточно опосредованно повлияла. Я лояльно отношусь ко всем людям, в том числе и к секс-меньшинствам. Просто Эдуард не подходил под стандарты продавца-консультанта магазина спортивного питания. Всё-таки эти манерные, характерные движения... Контингент у нас какой? Суровые дядьки, которые могут просто... Я не рискнул бы отвечать за здоровье Эдуарда».
Также хозяина магазина не устроил отрицательный ответ соискателя на вопрос, занимается ли он спортом.
«У него ни знаний о спортивном питании, ни опыта. Он спортом вообще никак не интересуется», — добавил Чистяков, справедливо заметив, что «работодатель сам принимает решение, брать ему на работу человека или нет».



Гомосек не растерялся и обратился в магазин за письменным объяснением о том, почему его не взяли на работу. Документ не заставил себя долго ждать:


Но 25-летний Эдик Мыра не захотел мириться со столь вопиющей гомофобией. И храбро подал в суд на противный магазин (формулировка г-на Мыры: «Отказ связан с суждением внешних факторов и первом восприятии, а не с его квалификационными качествами»).
Он заявил
«Медузе», что надеется заставить Hardcore извиниться, выплатить ему компенсацию морального ущерба, а также зарплату продавца-консультанта в магазине за три месяца. В суде ему помогает юрист, предоставленный организацией «Российская ЛГБТ-сеть». Шансы на выигрыш в суде Эдик оптимистично оценивает в 95%. Первое заседание состоится 24 июля.

В случае неудачи в российском суде, Эдик Мыра намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека и обратиться за помощью к западной прогрессивной общественности.


Мем «омские геи» в дополнение к мему «чеченские геи»?


Эдик с «мужем/женой»


Эдик с бывшим «мужем»


просто Эдик



Tags: пидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →