Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

"До сих пор здравоохранение в области не восстановилось после реформ Гайдар"

Кое-что о плодотворной деятельности Марии Егоровны на посту вице-губернатора Кировской области:

"Мария Гайдар была заместителем председателя Правительства Кировской области - попросту говоря, замом Никиты Белых.
Ну что ж - была. До сих пор здравоохранение в области не восстановилось после реформ Гайдар.
Не встречал людей, кто бы сказал что-то хорошее о деятельности Марии Гайдар в Кировской области. Все мнения о ней, которые я слышал, можно разделить на три типа:
1) мнение о том, что Мария часто и много пила - и что порой (частенько) приходилось прибегать к помощи врачей для вывода заместителя из состояния запоя при помощи капельницы.
2) мнение врачей и рожениц относительно ликвидации родильных отделений лечебных учреждениях районов области: после реформы Гайдар роженицы из районов области вынуждены ездить рожать исключительно в перинатальный центр в городе Кирове (который, к слову, был во имя реформы спешно сдан недостроенным, впоследствии закрыт для демонтажа "стирольного" покрытия пола, выделявшего ядовитые испарения).
Сюда же можно отнести и мнение жителей населенных пунктов в районах области, где были ликвидированы фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) - теперь все больные должны ездить в райцентры (в лучшем случае). ФАПы были ликвидированы почти везде.
3) мнение врачей всех лечебных учреждений относительно ликвидации лабораторий: после реформы Гайдар все анализы (и экстренные, и плановые) делают только в областной больнице (на платной основе для всех лечебных учреждений!), т.к. все лаборатории в остальных лечебных учреждениях ликвидированы.
Это если кратко.
"



Что вдвойне интересно, это пишет (в блоге гражданина США Илларионова) кировский юрист Антон Долгих - главный местный смутьян-белоленточник, коллега Гайдарихи по лейберальному болоту, экс-член Координационного совета оппозиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments