Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Первый профессиональный велогонщик, сменивший пол

Известный в прошлом шотландский велогонщик Роберт Миллар перенёс операцию по смене пола и стал «женщиной» по имени Филиппа Йорк. Об этом говорится в его/её специальном заявлении для Cyclingnews.

Миллар начал процесс по смене пола ещё в 2000 году, но ранее этого не афишировал.

«Я не заявляла о своём решении, потому что моя семья, общество и пресса были привержены архаичным взглядам ещё несколько лет назад. К счастью, сейчас гендерные проблемы не являются предметом такой нетерпимости как раньше», — рассказал/рассказала Миллар/Йорк, которому/которой сейчас 58 лет. По его/её словам, впервые Миллар, уроженец Глазго, почувствовал себя «другим» в пятилетнем возрасте.



Роберт Миллар считается одним из самых успешных велогонщиков в истории Великобритании. Он выиграл горную классификацию на «Тур де Франс»-1984 (первый англоговорящий спортсмен, выигравшую данную квалификацию) и «Джиро д'Италия»-1987, где также стал вторым в общем зачёте.

По завершении спортивной карьеры, он некоторое время (1997-98) тренировал сборную Великобритании по велоспорту, потом занялся спортивной журналистикой. В самом конце 90-х развёлся с женой-француженкой. С середины нулевых совершенно перестал появляться на людях, пропал для СМИ. Его биограф Ричард Мур отмечал в 2008 году, что
«его местонахождение тайна». С 2010-го Миллар вновь начал писать для спортивных журналов.

Теперь оно приобрело сомнительную славу первого профессионального велогонщика, сменившего пол.


Tags: no comments, бритиши, дегенераты, дохлая Европа, извращенцы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments