Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

«Ельцин-днище»




На образовательной площадке «Ельцин-центра» детям был показан короткометражный фильм, содержащий сцены неприкрытого подросткового секса, а также демонстрирующий курение и употребление алкоголя несовершеннолетними.

Фильм шёл в составе мероприятия «Подборка лучших короткометражных фильмов для детей», которое являлось частью программы «Шведская модель». В зале присутствовало около 10 детей, не достигших 12-летнего возраста. Список кинолент был составлен шведскими организаторами, которые и присвоили скандальному произведению рейтинг «6+».

Своё отношение к инциденту выразили общественники Екатеринбурга. Так, глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев намерен направить обращения на имя прокурора области и детского омбудсмена, подчеркнув, что российским законодательством запрещено показывать такие фильмы детям.«Администраторы, которые предоставляли площадку для проведения этой шведской недели, должны были прежде, чем показывать это детям, посмотреть и понимать, что они показывают и с какой целью», — сказал Жабреев. «Это нарушения законных прав и интересов детей. Наверняка родители привели своих детей не для того, чтобы им показывали порнографические сцены, а увидеть что-то иное, чем-то удивить своих детей в рамках этой программы… Сейчас они (руководство «Ельцин-центра») будут продумывать свои комментарии, как вывернуться из этой ситуации. Они будут говорить о том, что предоставили лишь только площадку для проведения мероприятия, в общем, всячески уходить от ответственности. А наша задача со стороны родительской общественности добиться справедливого решения», — отметил он.

В «Ельцин-центре» вместо собственного комментария журналистам передали пояснение советника по культуре посольства Швеции в Москве Штефана Ингварссона. «К сожалению, в Екатеринбурге в подборке короткометражного кино фильм для тинейджеров был показан более молодой аудитории. Мы сожалеем об этом, и впредь будем повторно проверять корректность указываемых возрастных ограничений к фильмам», — заверил представитель шведской стороны.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →