Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Позор, предательство и постмодернистская оккупация


Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Европа оккупировала Грецию и использует банки вместо танков.
Принятие жестких мер экономии Варуфакис называет «позором» и «предательством», которые перечеркивают все достижения, достигнутые на прошедшем референдуме.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/14/n_7376177.shtml
"Если наша партия СИРИЗА, которая культивировала новую надежду в Греции, получив 61,5% на недавнем референдуме, если мы предадим эту надежду, мы преклоним голову перед новой формой постмодернистской оккупации.
Я очень хорошо знаю, как это, когда ты ходишь под неоновым освещением в этих бездушных коридорах, полных аппаратчиками. Их не интересует судьба граждан, они только принимают решения, стремясь к тому, чтобы оно было приемлемо"
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/14/n_7376177.shtml
Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал проект соглашения с кредиторами "новым Версальским договором" и заявил, что не будет голосовать за новые меморандумы.
В интервью австралийскому радио New Statesman он сообщил также, что правительство тайно готовилось печатать драхму, если страну вынудят отказаться от евро.

http://ria.ru/economy/20150713/1126933178.html
«Это политика унижения», — заявил экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис. «Тройка заставила Ципраса отречься от всех критических высказываний, произнесённых в её адрес за последние пять лет, а не только за последние полгода, что мы работали в правительстве».
http://news-front.info/2015/07/14/varufakis-soglashenie-po-grecii-novyj-versalskij-dogovor/


Бывший глава минфина Греции Варуфакис озвучил готовившийся в Афинах план по обретению финансового суверенитета Греции и национализации греческой экономики. Фактически он рассказал о реальном пути по спасению Греции на основе самостоятельной государственной политики.

Но никакой медийной и общественной реакции – как будто не было этих слов. Что же готовил Варуфакис?
«Как ответственное правительство мы знали, что есть значительный альянс в Европе, чтобы скинуть нас. Мы должны были иметь маленькую тайную группу людей и план на случай, если бы мы были готовы идти из еврозоны», – признался бывший министр финансов.
Итак, Варуфакис предлагал: первое – перейти на драхму, предварительно напечатав ее (при желании это вполне возможно); второе – взять под контроль Банк Греции (не обязательно путем национализации, возможно, через назначение главой национально ориентированного человека); и третье – не позволить банкам закрыться, наполнив их ликвидностью.
План амбициозный и даже сумасшедший в нынешнем статусе Греции как вечного должника ЕС, но он реален. Он был направлен на решение проблем, а не попытку оттянуть их и замаскировать под ничего не решающий компромисс.
Но для его реализации требовалось два ключевых фактора: недюжинная политическая воля руководства и искреннее желание греков действительно спасти свою страну. Другими словами, Греции ради обретения суверенитета, то есть единственного способа решения проблемы долга, необходимо было не просто сходить на референдум, а потом протанцевать всю ночь на площадях. Грекам предстояло обречь себя себя на серьезное противостояние Брюсселю и Вашингтону.
Нужно было дать им бой, вместо того чтобы позволить затянуть на своей шее ярмо потуже взамен на обещание, что полного удушения сейчас не будет. Грекам предстояло осуществить важнейший в своей современной истории выбор – пойти на преодоление трудностей сейчас, но сделать это самостоятельно и наверняка, или оттянуть столкновение с ними на потом, при внешне удобном компромиссе, который на самом деле только глубже затянет их в долговую яму.
В то же время, по признанию самого Варуфакиса, план был не публичным и даже тайным. Понятно, что главную ответственность должно было взять на себя правительство Ципраса, а уже потом потребовалась бы поддержка народа Греции. Такое келейное решение предполагало высокую консолидацию представителей власти и реальную готовность на то, чтобы стать изгоями в Европе. Учитывая тесную связь греческой элиты с евроатлантическими бизнес-кругами, это было маловероятно. От министров партии СИРИЗА потребовалось бы колоссальное мужество.

В итоге правительство Греции не пошло на реализацию амбициозного плана Варуфакиса.

Мировой олигархат и транснациональные корпорации давно используют банковскую систему как орудие принуждения целых стран ради своих бизнес-интересов.
Но с каждым разом такое принуждение дается со все большим трудом и вызывает все больший резонанс. Народы начинают понимать, что их страны оккупируют без единого выстрела, а самих их втихую грабят под видом помощи от кредиторов.
И не исключено, что нынешнее соглашение по Греции действительно окажется очередным Версальским договором, так как, загнав европейскую страну в угол, станет катализатором развала всей Европы.
http://www.vz.ru/opinions/2015/7/14/756125.html


------------------------------------------------------------


МИНИСТР ОБОРОНЫ ГРЕЦИИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ПАРТИЯ АНЭЛ НЕ ПОДДЕРЖИТ СОГЛАШЕНИЕ С КРЕДИТОРАМИ.
http://ria.ru/economy/20150713/1126567073.html

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что премьер страны Алексис Ципрас столкнулся в Брюсселе с попыткой его свергнуть.

По его словам, его партия АНЭЛ не поддержит соглашение с кредиторами, но остается в правящей коалиции. «Мы не согласны с предложениями кредиторов. Мы не можем с ними согласиться»,- заявил он.

«Мы будем двигаться вперед вместе для того, чтобы греческий народ и законное правительство утверждали право греческого народа», - сказал он. При этом Камменос исключил возможность вхождения в правительство национального единства с руководством партий «Новая демократия» и «Потами» («Река»).

Камменос сказал о попытке переворотов со стороны Германии, Нидерландов и стран Балтии. «Ципрасу угрожали крахом банков и полной «стрижкой» всех вкладов уже в предрассветные часы», - заявил он.

В этих условиях премьер-министр зашел так далеко, чтобы заключить соглашение, которое выходит за рамки соглашения политических лидеров, сказал Камменос.

Ранее Камменос заявлял, что кредиторы хотят раздавить Грецию, а делегация на переговорах в Брюсселе не должна выходить за пределы рамок, установленных советом политических лидеров.

http://oko-planet.su/politik/newsday/287221-ministr-oborony-grecii-ciprasa-v-bryussele-pytalis-svergnut.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments