Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Поклонился мощам святителя Николая Чудотворца

О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуйяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.




***

Тем, кто только собирается. Лучше идти от м. Парк Культуры. Сразу на Фрунзенскую набережную и - неспешно искать конец очереди (в моём случае он нашёлся напротив дома №14). С чаем, минералкой и выпечкой по пути проблем нет, с синими кабинками тоже. 4,5 часа. Настроение в очереди традиционно благостное, ноль эксцессов, ливни с ветрами особо не ощущаются (хотя погодка сегодня вновь подкачала, да). Присутствует весь срез нормального русского общества. Что абсолютно контрастирует с либероидно-левацкой пропагандой, рисующей картинки православного люда исключительно в виде некоей группы странных тётенек постбальзаковского возраста. Пока стоял, внимательно изучал окружающих. Рядом со мной стояли: молодая симпатичная, стильно одетая девушка с ребёнком, не менее симпатичная и не менее стильная девочка с молитвословом (до дождя) в руках, пара среднего возраста с тремя ухоженными детками, двое мужиков, похожих на меня кожанками и разговорами, кент рокерского облика, кент ботанического облика, две простецкие семейные пары из какой-то сельской местности, добродушные интеллигентные бабушки, суетливый, но улыбчивый студиозус. Все старались зазвать меня, "беззонтичного", к себе под зонты.:)

Если честно, после я должен был ехать выпивать с товарищами (есть конкретный повод, в наличии свободный день). Как вышел из Храма Христа Спасителя, вник: полное неприятие алкоголя. Ну вот не хочу, не буду, не лезут сёдня в горло беленькая и наши буйные обормоты. Простите, друзья.
Циник усмехнётся - а зря. Я (тоже будучи в достаточной мере циником) совершенно серьёзно.

Мир вам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments