Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Кучно пошли: топовые бильдербергеры тоже дохнут




Отвлекусь от дел насущных и поздравлю человечество с отправкой на заждавшуюся сковородку Збигнева Тадеушевича Бжезинского.

Через два с небольшим месяца после того, как откинул копыта Дэвид Рокфеллер, карачун настиг его правую руку и ближайшего советника. Постоянного члена Бильдербергского клуба, сооснователя и первого исполнительного директора Трёхсторонней комиссии, одного из идеологов создания Римского клуба, сооснователя и члена совета директоров Национального фонда в поддержку демократии (NED) и т. д. и т. п.


На очереди Киссинджер, Сорос, Олбрайт...








А. И. Фурсов "Кто такой Збигнев Бжезинский?", выдержка:

...Он родился в 1928 году в высокопоставленной польской семье. Родовое владение этой семьи находится в нескольких десятков километров от Аушвица, он же Освенцим. Мне представляется, что это очень символично, потому что то, что делали немцы в Освенциме отчасти напоминает те планы, которые вынашивала и вынашивает для большей части человечества Трёхсторонняя комиссия и Римский клуб, где очень активен был Бжезинский. То есть это
сокращение населения планеты, но только не в такой брутальной форме, как это делали немцы, а в более «бархатной». Такое очень интересное историческое совпадение.










Бжезинский, 1977 год
Збигнев Бжезинский, 1977 год






Родившись в Европе, Бжезинский оказался в Америке и начал делать там карьеру. Американские поляки, с которыми я говорил, которые к Бжезинскому очень неплохо относятся, тем не менее заметили, что, попав в Америку, Бжезинский начал педалировать еврейскую составляющую своей семьи, своего происхождения. Это в какой-то степени помогло ему сделать карьеру. Разумеется, не только это, во-первых — способности. Во-вторых, Бжезинский очень рано понял, на кого надо поставить, он поставил на те структуры и на тех людей, которые были связаны с Рокфеллерами. Ну и конечно, очень большую роль сыграл его пещерный, даже не антикоммунизм, а антирусизм. Когда Советский союз распался, один из журналистов задал вопрос Бжезинскому, как он боролся против коммунизма. Бжезинский сказал, что не надо морочить себе и другим голову,

«Запад боролся не против коммунизма, он боролся против России — как бы она не называлась!»

Иными словами, Бжезинский — традиционный враг России. Неслучайно американский экономист Джон Гелбрейт сказал, что любимое хобби Бжезинского — это вредить России.

В середине 50-х годов Бжезинский делает очень важный ход в концептуальном оформлении холодной войны. Он отождествляет советский строй, сталинизм, с нацизмом, с гитлеризмом, и все это подает под шапкой тоталитаризма. Это был серьезный отход от принятой на Западе трактовки тоталитаризма. Еще в 39-м году замечательный американский исследователь профессор Хейз в своей знаменитой лекции объяснил, что тоталитаризм – это феномен рыночной экономики, феномен буржуазной цивилизации, и за ее пределами он не работает. Поэтому к феномену тоталитаризма Хейз отнес только Италию Муссолини и Третий рейх Гитлера, но ни в коем случае не сталинский Советский Союз, который, по его мнению, представлял нечто иное, чем тоталитаризм.

В середине 50-х годов Бжезинский делает тот ход (он был первопроходцем в этом отношении вместе с Карлом Фридрихом), который подхватили потом рыцари холодной войны. Потом этот ход подхватили наши шестидесятники. Потом его подхватила перестроечная шпана, а затем в постперестроечный, постсоветский период этим якобы научным сравнением сталинизма и гитлеризма и их объединением под шапкой тоталитаризма стали грешить и наши либеральные исследователи. Это был такой его первый концептуальный ход.

Затем Бжезинский пишет несколько работ о роли Америки в новой эре, где он выступает просто как певец Америки, и иногда создается такое впечатление, что Америку больше всего Бжезинский любит за то, что она анти-Россия. Кроме научной деятельности, Бжезинский очень активно занимается практической деятельностью. Это вообще характерная черта западной элиты – циркуляция в разных сферах деятельности. Человек работает в науке, он профессор, скажем, там Гарвардского университета. Затем он перебирается в какую-то юридическую фирму (где он вице-президент или консультант), затем его зовут в правительство (или в спецслужбы, например), а затем он возвращается в университетскую среду. Совершенно ясно, что работа в таких разных сферах очень обогащает и социальным опытом, и интеллектуальным, и создает связи. В этом очень большой плюс, большая сила западной элиты, такая полифункциональность, они могут играть на разных площадках. Это то, чему не грех бы поучиться.

В частности, тот же Бжезинский играл очень большую роль в создании и Римского клуба, и Трехсторонней комиссии, за которой стояли Рокфеллеры (его хозяева и наниматели), и он играл очень большую роль на последних стадиях холодной войны против Советского Союза, разрабатывая различные практические действия против Советского Союза. В частности, он был одним из разработчиков идеи заманить Советский Союз в Афганистан. Правда, Бжезинский приписывает эту роль целиком и полностью себе – это не совсем верно. Одним из первых высказал эту идею высказал британский настоящий профессиональный востоковед и разведчик Льюис – очень сильный востоковед и, видимо, сильный разведчик. Однако Бжезинский действительно в этом поучаствовал, и он признал это откровенно уже в конце 90-х годов.










Збигнев Бжезинский и Усама бен Ладен
Збигнев Бжезинский и Усама бен Ладен






Когда журналист из французского журнала «Нувель обсерватор» спросил его: не сожалеет ли он о том, что так погибло много афганцев во время афганской войны? [Бжезинский о поддержке исламских экстремистов в Афганистане] Бжезинский ответил:

«О чем жалеть? Тайная операция была блестящей идеей. В результате ее реализации мы затащили русских в афганскую ловушку, а вы еще хотите, чтоб я сожалел об этом?».

Дальше он добавил:

«Что важнее для мира: один-два мусульманских фанатика или выдавливание СССР из центральной Европы, прекращение существования СССР и окончание холодной войны?».

Яснее не скажешь. Очень четкая позиция.










книга "Великая шахматная доска"
книга «Великая шахматная доска»






В 1997-м году Бжезинский публикует очень известную свою работу «Большая шахматная доска» о мировой политике, где он выступает сверхоптимистом американского будущего. В этой работе он пишет, что еще, по крайней мере, 30 лет американцы будут господствовать в мире. Такая очень-очень оптимистичная работа. России в этой работе он предрекает банкротство и распад...









в центре - Збигнев Бжезинский и крайний справа - Дэвид Рокфеллер
в центре — Збигнев Бжезинский, крайний справа — Дэвид Рокфеллер





Tags: бесы, глобалисты, мировое правительство, нелюди, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →