Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Директор Итин и главбух Масляева в Пресненском суде



Бывший главный бухгалтер театрально-мошеннической конторы "Седьмая студия" (созданной Кириллом Серебренниковым) Нина Масляева согласилась на сотрудничество со следствием, признала вину по делу о многомиллионных хищениях госсредств и готова дать развёрнутые показания.

"Вину признаёт в том объёме, который есть, то есть по хищению бюджетных средств. Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации", - сообщил журналистам адвокат фигурантки Павел Теплухин.

Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа срок задержания Масляевой.


Нина Леонидовна Масляева, главный бухгалтер Московского государственного театра "У Никитских ворот" Марка Розовского, экс-главный бухгалтер автономной некоммерческой организации "Седьмая студия"


В отличие от Масляевой, бывший генеральный директор "Седьмой студии" 52-летний Юрий Итин вину в хищении не признал: "Я не совершал хищения. Признаю халатность и плохой контроль".

Пресненский райсуд избрал в его отношении меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 19 июля.

...Почитал ряд интервью с Итиным. Он корректен, осторожен, тщательно демонстрирует взвешенность и аполитичность. Тем не менее, какое-то представление о его взглядах можно составить. Итин рассуждает о "
недопустимости цензуры", "заигрывании с больными религиозными фанатиками" как "факторе государственной политики", "крайней нетерпимости российского общества" и "российской традиции топтать", ностальгирует по периоду развала СССР ("медовому месяцу капитализма").

Активную кампанию в поддержку Итина ведёт либеральная журналистка, экс-помощница Б. Немцова Ольга Вахрина.


Юрий Константинович Итин, директор ФГБУК" Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова", экс-генеральный директор автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", выпускник и многолетний проректор ГИТИСа, бывший заместитель директора Киностудии имени М. Горького и руководитель спецпроектов Государственного театра киноактёра, заслуженный работник культуры РФ, кандидат экономических и доктор педагогических наук, профессор, лауреат (2015) премии "Общественное признание", награждён (2016) медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет (по слухам) американское гражданство, один из богатейших театральных менеджеров РФ



По данным следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере 216 млн рублей, выделенных постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.

Задержанные в ночь с 23 на 24 мая Юрий Итин и Нина Масляева подозреваются в одном из эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159).

Когда главбух в полном объёме даст обещанные показания, мало не покажется кому-то ещё - в первую очередь, Кире Серебренникову. Не признавший вины многомудрый Итин тоже получит своё. Ждём. Впрочем, думаю, Киря таки свалит за кордон и будет - в статусе "жертвы политических репрессий" - почётным участником тухлых мероприятий Ходора и К.




Корпоративный праздник в "Седьмой студии", 2014 год


Tags: интеллихенция, криминал, культурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →