Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Политэмигрант Капков?






Кратко о 41-летнем Сергее Александровиче Капкове:

В 19 лет бойкий нижегородский паренёк уже "зарекомендовал себя в качестве талантливого политтехнолога" и стал одним из руководителей предвыборной кампании Бори Немцова на пост губернатора Нижегородской области. Параллельно (ровно в те же месяцы) он участвовал в предвыборной кампании черномырдинской партии "Наш дом - Россия" на выборах в Госдуму, причём по различным регионам (!). Одновременно он успевал обучаться в Школе телевизионного мастерства Георгия Молокина. В 22 года получил диплом Волго-Вятской академии госслужбы (ну, мы знаем, как это делается) по специальности "Государственное и муниципальное управление". Тогда же "чисто случайно" познакомился и сдружился с... Романом Абрамовичем, который взял да и сходу пригласил нового друга на большую должность в "Сибнефти". В 24 года Серёжа Капков стал одним из руководителей избирательного штаба Абрамовича на выборах губернатора Чукотки; после победы олигарх назначил его вице-губернатором. В 2002-м к этому прибавилось руководство Чукотским региональным отделением "Единой России" и членство в Генеральном совете "Единой России". На Чукотке он практически не бывал - зачем? Только что отметив 28-й день рождения, он заделался депутатом Госдумы РФ от "Единой России" (будучи замруководителя межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" по ДФО), членом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В ГД тоже появлялся не часто, предпочитал светские тусовки. И не только. Деятельный молодой человек возглавил созданную Абрамовичем "Национальную академию футбола" (НАФ), одно время игравшую определяющую роль в российском футбольном мире/бизнесе (стоит хотя бы упомянуть, что Капков лично приглашал Гуса Хиддинка и Дика Адвоката на должность главного тренера сборной России по футболу); естественным образом через некоторое время его избрали вице-президентом Российского футбольного союза (РФС). В 2007-м именно счастливчику Капкову достался депутатский мандат Владимира Путина, возглавлявшего предвыборный список "Единой России" на выборах в парламент. Утверждён на должность 1-го заместителя председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. С подачи Вячеслава Володина стал замруководителя межрегионального координационного совета партии по УФО. В марте 2011-го Сергей Капков неожиданно назначен директором московского ЦПКиО имени Горького, а в августе возглавил "Объединённую дирекцию по развитию парков культуры и отдыха" правительства Москвы и был назначен куратором программы "Развитие индустрии отдыха и туризма", на которую муниципальными властями выделено более полумиллиарда долларов.

30.09.2011 Сергей Собянин назначил тёзку Капкова руководителем департамента культуры города Москвы. О его деятельности на этом посту (за которую он заслужил прозвище "хипстерский министр") многие наслышаны, остальным - гуглить и ещё раз гуглить.
Его называют организатором масштабных схем по хищению денег у государства (в театральной и др. сферах).
10.03.2015 господин Капков покинул сей высокий пост.

В дальнейшем упоминался в СМИ как заведующий учебно-научной лаборатории "Центр исследования экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" при экономическом факультете МГУ.
На протяжении 2016-го Сергей Капков фигурировал в ряде инфовбросов как вероятный сменщик Владимира Мединского на посту министра культуры РФ (в качестве ставленника "старосемейных", друга олигарха Александра Мамута и верной шестёрки Романа Абрамовича).



















...Когда-то законная супруга Капкова (с 2000), ведущая телеканала "Россия-24", мисс "Зимняя красавица-1998" и бывшая фотомодель Екатерина Гринчевская на беду познакомила мужа со своей подругой, небезызвестной Ксюшей Собчак. В 2009-м блудливый Сирожа с Собчачкой затусил (бросив жену с двумя маленькими детьми). В начале 2010-го они впервые вместе вышли в свет. Тётя Лошадь назвала Серёжу своим бойфрендом, а тот похудел ради новой любви на 15 кг. Потом они разошлись, затем воссоединились. В сентябре 2011-го чрезвычайно колоритная пара заявила о готовности оформить отношения, но к концу года тема заглохла.
В июле 2015-го женой Сергея Капкова стала директор Центра документального кино, экс-тележурналистка Софья Гудкова (ныне Капкова), первая супруга оппозиционера Дмитрия Гудкова, у которой от брака с Гудковым двое детей.









Tags: жулики, криминал, один день - один политэмигрант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →