?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Запахло югорским сепаратизмом?
general_ivanoff
Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова и её команда переписывают историю в определённом, до боли знакомом духе. Мол, «югорчане живут на земле с почти тысячелетней историей». Югра «не придаток юга, а самодостаточный край со своими традициями, памятными датами и героями». Свежий девятитомник югорской истории уже практически написан, а в школах с 2018 года по задумке должны появиться новые, идеологически правильные учебники.

Объявлено, что в 2018 году ХМАО торжественно, монументально отметит 825-летие со времени основания первых югорских княжеств (хантыйских и мансийских раннегосударственных образований, которые якобы располагались на территориях Северного Урала и побережье Северного Ледовитого океана от пролива Югорский Шар до устья реки Таз).

Опираясь на эту спорную (мягко говоря) дату идеологи правительства Натальи Комаровой разрабатывают концепцию «самостоятельности и веры в собственные силы».


К «825-летию существования Югры» власти региона приказали хорошо оплачиваемым историкам дописать вышеупомянутые 9 (!) томов его истории, издать тщательно согласованные с идеологами сего действа школьные учебники, провести под эгидой этой даты очередной международный кинофестиваль «Дух Огня».

«825 лет — дата, безусловно, не самая круглая. Но иных вариантов не было. Пока дождёмся юбилея, закончится срок полномочий правительства. Решено уже сейчас со всех доступных площадок начать формировать мнение о том, что у Югры есть своя большая история, а губернатор отстаивает независимость и самостоятельность региона. В ближайшем будущем будут также пересмотрены государственные символы округа», — комментирует собеседник «Ura.Ru» из ближнего окружения губернатора.


***

Понятное дело, что представители 31,5-тысячного хантыйского этноса и 12,5-тысячного мансийского этноса здесь совершенно ни при чём.
Все вопросы к уроженке Псковской области Наталье Владимировне Комаровой, точнее - к её крыше. Напомню: в губернаторы её протолкнули
«собянинские» (ах да, Сергей Семёнович Собянин же наполовину манси) при согласии «медведевских», со стороны последних её чутко курирует Аркадий Владимирович Дворкович, а реальным хозяином Югры является президент ПАО «ЛУКОЙЛ», бакинец Вагит Юсуфович Алекперов.


Собянин, Комарова, Алекперов


Дворкович, Комарова, Алекперов


Непосредственные создатели и пиарщики новой концепции далеки от автохтонных югорских этнических групп. Достаточно назвать политолога, социолога, поэта, музыканта (
«человек-оркестр спиритуального блюза») Илью Аркадьевича Верховского, гражданина Израиля, директора центра «Югра-социум» Югорского государственного университета, модератора «Экспертного клуба Югры» (под опекой сурковского Фонда развития гражданского общества), экс-директора департамента общественных связей администрации ХМАО.
Таки да. В разного рода регионализмах/сепаратизмах традиционно много этих самых... верховских.



Верховский




  • 1

переписывают историю в определённом

Если центральная власть об этом знает, НО не предпринимает мер: значит в Башнях подобный расклад всех устраивает...

Re: переписывают историю в определённом

Смотря в каких Башнях...

Смотря в каких

Не столь это важно. Но возникает ощущение, что Сибирь планируют откалывать от России не целиком, а по "кускам" (регионам, округам и т.п.). Прощелкает ли это центральная власть или нет - УВИДИМ...

пересмотрены государственные символы округа

А еще через пару лет в обиход будет введена какая-нибудь СВОЯ денежная единица. К примеру,- "Ханты-Мансийский Рубль". А на центральных каналах об этом не станут говорить, а будут показывать всяких клоунов типа Ковтуна с Яхно и Корейбой...

Армия Трясожопки снова в строю ...

" ... Ната́лья Влади́мировна Комаро́ва (р. 21 октября 1955 года, с. Язьво, Псковская область) — российский государственный деятель; губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры с 1 марта 2010 года ... "

МдЯ ... 2010 год - вся дагестано-еврейская диаспора Москвы собирает вскладчину 400 "лямов зелени" для "заноса" в АП Президента РФ на покупку должности Губернатора ХМАО ... удачно.
"Димон" ... Дворкович со своей супругой Зумруд, родом из Дагестана ... "полуМанси" с "Анальным" ... толпа еб.ных троцкистов.

P.S. В 2010-ом ОНИ этим гордились и хвастались в "своих кругах", так что В.В.Путин точно в курсе "раскладов" ... будем посмотреть на реакцию.

Запахло югорским сепаратизмом?

Пользователь mir_mag сослался на вашу запись в своей записи «Запахло югорским сепаратизмом?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запахло югорским сепаратизмом? [...]

Запахло югорским сепаратизмом?

Пользователь hullam_del_ray сослался на вашу запись в своей записи «Запахло югорским сепаратизмом?» в контексте: [...] нал взят у в Запахло югорским сепаратизмом? [...]

Якутский, мансийский, бурятский...сколько там ещё сепаратизмов?
Люди глупы как пробки.

нет мощной объединяющей идеи..

(Anonymous)
"когда нет мощной объединяющей идеи.."

Даже интересно, какая это у тебя с Дворковичем на двоих, может быть мощная объединяющая идея? ☻
(если вместо "Дворкович" вставить "ханты и манси", тоже будет забавно)

Re: нет мощной объединяющей идеи..

(Anonymous)
Что-то мне шепчет, что такой "мощной объединяющей идеи" у тебя нет и не предвидеться.☻

Кстати Воронежцы имеют полное право "ебануть х..ем по столу" сильнее всех. Именно их территория считается про отцом и про матерью всей цивилизаций, именно цивилизаций. И никакие эпосы от балды про манси, якутов и, галлов или евреев уже не затмят АБСОЛЮТНО ДОКАЗАННЫЕ археологической наукой, при чём и немецкой . По мнению российских учёных 22000 лет городищам, по мнению немцев 50 000 лет и это были не люди с дубинками и со шкурами накинутыми, а вполне качественной одеждой и уже делавшие украшения из золота.

Как раньше говорилось, "на своём огороде шляхтич равен воеводе".

Запахло югорским сепаратизмом?

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Запахло югорским сепаратизмом?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запахло югорским сепаратизмом? [...]

Что ж, @general_ivanov, информация уже просочилась, значит, придется центральной власти действовать. Может, с этой целью и организована утечка, дабы лишить внутреннего врага свободы маневра угрозой народного гнева - последнего шестая колонна больше пятой опасается

Запахло югорским сепаратизмом?

Пользователь rusiank сослался на вашу запись в своей записи «Запахло югорским сепаратизмом?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запахло югорским сепаратизмом? [...]

Дьявольский замес. Пытаются родить голема.

Дьявольский замес. Пытаются родить голема.

После смачных залоговых аукционов середины 90х надо бы и отсепариться, узакониться так сказать, АТО накажут (каламбурчик). Верховский, блядь...прям "Тайна Третьей Планеты".

Я не сомневаюсь, что руководство РФ ведёт подготовку к мягкому распаду страны. Это будет логическим завершением путинизма.

Вот ещё схожее. http://zergulio.livejournal.com/4889760.html
А ваш пост поставлю у зергулио.

Офф-топ: Я просто оставлю это здесь

Человек с таки красивым лицом™ и типичной гусской фамилией Дианин-Хауард о жизни и о себе:
https://ria.ru/religion/20170501/1493183110.html
И заметьте, этих никто "иностранными агентами" не объявлял и никогда не объявит.
Такие дела.

Таймыр сейчас тоже что-то подобное мутит :(

У нее сынуля конченный героинщик... ему чурки местные, дозы возят по просьбе губернаторши... Она очень несчастная мать... Те ее крепко за ноздри держат... Инфо от местных ментов немалого пошиба... За достоверность инфы не ручаюсь.

Запахло югорским сепаратизмом?

Пользователь mak_50 сослался на вашу запись в своей записи «Запахло югорским сепаратизмом?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запахло югорским сепаратизмом? [...]

  • 1