Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Из серии «Жулики и воры супротив жуликов и воров»

Либеральная общественность регулярно обвиняет власть в том, что она действует против «неугодных» силовыми методами: на них заводятся уголовные дела, их пытаются «прессовать».

Вот и в Перми есть подобный человек — Михаил Городов, двадцатишестилетний юрист, организатор митинга, который прошёл в этом городе 26 марта. Против этого «кристально честного человека», как отзываются о нём сторонники блогера Навального, заведено уголовное дело о вымогательстве. Он требовал 600 тысяч от местного бизнесмена по фамилии Морозов. Тот деньги ему заплатил, а затем обратился в полицию. Либеральная общественность тут же выстроила логическую цепочку: Городов собирает митинг, а власть ему мстит.


И всё бы хорошо, однако так называемые оппозиционеры не рассказывают о том, что первое дело в отношении него было заведено ещё 3 сентября 2016 года, то есть задолго до начала его активной протестной деятельности. Естественно, в Интернет юрист выкладывает лишь последнее постановление.

На самом же деле Городов и Морозов были партнёрами по бизнесу. Предприниматели рассорились, когда юрист по сути «кинул» приятеля на 4,5 млн рублей. Это произошло летом 2016 года. Против Городова завели дело о мошенничестве. И когда расследование близилось к концу и юристу грозил реальный срок, Городов решил разыграть «оппозиционную» карту, а также стать борцом против всего плохого и за всё хорошее. Он рассказал журналистам о том, что Морозов якобы производит некачественные продукты питания, которые доставляют в социальные учреждения, чем заслужил репутацию борца с системой. Однако стоит напомнить, что бизнес Городов и Морозов вели вместе, поэтому если виновен второй, скорее всего, виновен и первый.

И ещё: до того, как у Городова появились проблемы с законом, политикой он не увлекался. Ни одно дело, возбуждённое против него, не связано с его публичной деятельностью.


Михаил Городов


Tags: Урал, жулики, майдауны, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments