Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Скоропостижно скончался фронтмен Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл



52-летний Крис Корнелл, лидер Soundgarden (легенда гранжа, одна из групп знаменитой сиэтлской четвёрки, наряду с Nirvana, Pearl Jam, Alice in Chains) и бывший вокалист Audioslave (совместный проект с музыкантами Rage Against the Machine) умер в Детройте по неизвестной пока причине.

Образ жизни Криса до начала нулевых трудно назвать здоровым. Сиэтлский саунд как-никак... Но в последние полтора десятка лет он накрепко завязал с допингами и серьёзно занялся спортом. Не шучу - он совсем не желал пополнять собственной персоной внушительный список гранжевых мертвяков.




Информационные агентства сообщают, что родные, друзья Корнелла испытали шок при известии о его смерти. Ничто не предвещало. Всё прекрасно со здоровьем и личной жизнью, отдыхал после концерта и готовился к следующему.

У Криса остались жена, дочь и сын. Под влиянием супруги (журналистка греческого происхождения Вики Караяннис) Крис Корнелл, выходец из католической семьи с ирландскими корнями, в середине нулевых принял Православие.



Назвать меня фанатом львиной доли творчества Корнелла нельзя. Хотя несколько песен Soundgarden и Audioslave переслушиваю с удовольствием. По правде говоря, в основном Audioslave. Однако, безусловный, абсолютный №1 - "Black hole sun" (Soundgarden). Ну, это ёжику понятно.

















UPD.
К вечеру судмедэксперт вынес заключение, что Крис Корнелл покончил с собой.


Tags: личное, музон, память, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments