Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Общественная палата в который раз доказывает свою нужность, незаменимость и эффективность... Мдя.

Из федерального закона от 4.04.2005 №32-Ф3 "Об Общественной палате Российской Федерации":
"Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, иных некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, конституционного строя Российской Федерации и демократических принципов развития гражданского общества в Российской Федерации".

Ну а чо? Чем же, вы думаете, они занимаются, кроме как "наиболее важными вопросами экономического и социального развития" и "обеспечением национальной безопасности и конституционного строя"?



На слушаниях в Общественной палате (ОП) РФ с участием представителей Минздрава и экспертного сообщества членам палаты предстоит обсудить унифицированный стандарт этикеток алкоголя. Вместо узнаваемых брендов и уникальной индивидуальности общественники предлагают ввести единый образ, цвет и шрифт.
По словам председателя координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости ОП Султана Хамзаева, новые этикетки на всех алкогольных напитках должны остаться без фирменного логотипа и индивидуального дизайна, а название торговой марки, самого напитка, информация о составе и производителе будет набираться стандартизированным шрифтом. Впрочем, отмечают «Известия», изменения не затронут существующую сейчас надпись «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» внизу этикетки, она останется на своём месте.
http://russian.rt.com/article/103008



До этого, помнится, инициативный московско-дагестанский общественник Хамзаев требовал повышения возрастного ценза до 18+ фильмам, где герои хоть раз в кадре смачивают губы спиртным.
Tags: no comments
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal