Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Приятного аппетита

Белорусы открыли ферму по разведению насекомых. Сейчас необычный продукт продают как корм для экзотических животных, например, рептилий, пауков и хамелеонов. В скором времени предприниматели планируют начать реализацию насекомых для людей. Об оригинальном производстве рассказал генеральный директор Сергей Макаров.
– Нам нужно было пройти все необходимые этапы. Для начала сделать документы на разведение насекомых. Сейчас мы оформляем бумаги для того, чтобы часть насекомых можно было продавать для употребления в пищу людям. Например, сверчковую муку или замороженных сверчков.



Ферма существует с ноября прошлого года. С наличием клиентов проблем не возникает. Насекомых продают тем, кто держит пауков, хамелеонов и других экзотических животных дома, а также крупным заводчикам. Ведутся переговоры с зоопарками, в том числе и с Минским. Сертификат на производство позволяет ферме принимать участие в тендерах, только конкурентов в Беларуси не так много.
Насекомых разводят опытные специалисты. Управляющий компанией занимается подобной деятельностью уже более 15 лет. Сам генеральный директор интересуется вопросом тоже не первый год.
– Сто ящиков по десять тысяч… так сразу и не скажешь, – задумывается Сергей на вопрос о количестве обитателей фермы. – Наверное, сейчас более двух миллионов единиц. А может, даже и больше.

– Мы готовим их, как это делают в Таиланде. Можно жарить во фритюре или просто на сковороде со специями. Мучного червя отваривают в подсоленной воде около минуты, сушат на противне  – получается классная закуска к пиву. По вкусу сверчки как семечки, – улыбается генеральный директор. – Было бы глупо заниматься этой идеей, не попробовав самому.

Сейчас на ферме выращивают три вида тараканов (мраморного, туркменского и аргентинского), два вида сверчков (бананового и домового) и два вида личинок (червя мучного и зофобоса).
– Как муку мы хотим начать продавать сверчков к августу. Для этого мы собираемся объединить силы с другой компанией, которая занимается червями. А также ожидаем привоза третьего вида сверчка, который предназначен именно для производства муки.












Я бы с удовольствием. В смысле - откушал таракашек со сверчками-червячками.
Знающие люди утверждают, что вкусно (тараканы а-ля солёные сушки/баранки к пиву, мучные черви напоминают жареные грибы) и дюже полезно.




Тараканы фри
ЧТО НАДО (1 порция):
• Тараканы (количество зависит от степени голода)
• Растительное масло
• Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Возьми сковороду с высокими бортами. Налей в нее растительное масло на два пальца, доведи до кипения и брось туда подготовленных для жарки тараканов (без лапок, усиков и крылышек). Кипеть им до готовности минуты 3-4, не больше. Готовый продукт откинь на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Или выложи на несколько минут на бумажное полотенце. Перед подачей посоли.


Мучные черви с рисом и овощами
ЧТО НАДО (4 порции):
• 1 стакан мучных червей
• 200 г длиннозерного риса
• 1 стебель лука-порея
• 1 большая луковица
• 2 средних моркови
• 1 болгарский перец
• 4 ст. л. соевого соуса
• Растительное масло
• Соль, перец, зеленый лук
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Рис свари в подсоленной воде. Репчатый лук и лук-порей мелко нарежь, смешай и пассеруй в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавь предварительно натертую морковь, еще через 10 минут — нарезанный тонкими полосками болгар­ский перец. Потуши овощи без крышки 10 минут, приправь солью, перцем и соевым соусом. Добавь в овощную смесь сваренный рис. На отдельной сковороде разогрей масло и немного обжарь в нем мучных червей. В процессе жарки они должны чуть увеличиться в размере. Как только этот процесс закончится, снимай червей с огня, чтобы не подгорели. Теперь приправь их солью и перцем, смешай с рисом и овощами и потоми на среднем огне еще минут 5-7. Подавай блюдо горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.


Печенье с хрустящими сверчками и шоколадной стружкой
ЧТО НАДО (12 печенюшек):
• 48 хорошо прожаренных и карамелизованных сверчков
• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана белого сахара
• 1/4 стакана коричневого сахара
• 1 ч. л. пищевой соды
• 1 яйцо
• 1/3 стакана дробленых грецких орехов
• 1/2 стакана шоколадной стружки
• 1/2 пачки подтаявшего сливочного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешай муку, соль и соду. Отдельно взбей миксером масло и два вида сахара, добавь туда яйцо, мучную смесь, грецкие орехи, шоколадную стружку и 2/3 сверчков. Все перемешай. Посыпь противень мукой и выкладывай на него тесто ложкой, формируя небольшие круглые печенья. Оставляй между ними расстояние в пару сантиметров — при выпекании размер печенья увеличится в два раза. На каждое усади сверху по сверчку, слегка утапливая его в тесто. Выпекай в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.




Tags: еда, интересное, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →